Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Каскадные красавцы

Каскадные красавцы

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Каскадные красавцы

интересует у кого что растет такого "вида" и кто что может присоветовать.

"длинноногие" фалики можно натренировать на каскады (пока лень).
из каскадных у меня растет только безымянная Попукея Онсидиума.

жду Тайландские Cymbidium devonianum и Dendrobium peguanum и засматриваюсь на Dendrobium cretaceum...

краткая биография с фотками приветствуется
:bis:
oncid__4__201.jpg (35.69 КБ)

Цитата
Almost_Moon пишет:
Попукея Онсидиума
Ой, а это кто? Интересное какое название, ни разу не слышала.

Цитата
Almost_Moon пишет:
Dendrobium peguanum
А вот этот вроде миниатюрная кроха, при чём тут каскады? :huh:

Надин

это Oncidium Pupukea, обычно "Sunset", но мой отличается по расцветке - видимо маман Пупукея "нагуляла" от соседнего Онсидимыча  :oops:

вот он поближе - сифтошки масюсенькие но много

насчет Dendrobium peguanum пардоньте, ошиблась, не каскадный он  :4u:
oncid_118.jpg (41.61 КБ)

А почему он каскадный? Только потому что цветоносы дугой? Но ведь так практически все онцидиумные гибриды с длинными цветоносами можно в каскадные записать. Если цветоносы у них не закреплять принудительно в вертикальном положении, они по собственным весом изгибаются. Да и у многих гибридных фаликов так же. Или разделение идёт по какому-то другому признаку?

P.S. А зеленушка у вас и правда очень интересный!  :)

так я об том и толкую - есть "тренировочные" - типа ондисиумов и фаликов, а есть "природные" - типа цимбидов и дэнов...

вот и интересует опыт форумчан  :4u:  

зеленушка еще и пахнет мило  :oops:

Все же, определение "каскадности" так и осталось непонятным  :)
Цветоносы - у большинства видов поникающие, а  одновременное цветение из нескольких точек у дендробиумов в большинств своем ничуть не более редко, нежели у онцев. Скорее, наоборот, если не принимать в расчет отдельные онцидиумные гибриды.  Не говоря уже о том, что мы здесь содержим природные виды и фалов и онцев в немалом количестве

Относительно Вашего Pupukea Sunset - так это просто клон такой. Что-нибудь типа 'Hawai Kai' или 'Super Nova'

Так я не определяю что есть “каскад”  :huh:

Мой Онсид – он поникайющий, как и обычные Фалы, а вот вот Dendrobium cretaceum , Cymbidium devonianum и Cymbidium Sarah Jean 'Ice Cascade' явно (или явного?)каскадного типа, без тренировок.
меня, собссно, интересуют похожие виды, не требующие тренировочных перевязок, и опыт "общения"....

насчет Онсида не уверена - был бы клон - знали бы имя, а так зовует его "по маме" а "лицом" он в какого-то Голландского "аиста"  :D

Может эта история не про орхи, но на мой взгляд в той самой теме:

К нам пришел мужчина и говорит: "Я год назад купил у Вашего соседа саженец. Он сказал, что он клон (клоновый). Я подумал, что он меня обманул. Представляете, я его посадил, полил, смотрю он стал наклоняться. Думаю, ничего себе, не обнанули и в правду клон!" :D

В последнее время стало модно цветочные стрелки фаленопсисов притягивать проволокой к земле, добиваясь "каскадного" эффекта. Это фото с выставки Цветы2008.[IMG]http://s48.radikal.ru/i122/0901/e1/d0cfa4c0cff6.jpg[/IMG]

Цитата
Роман пишет:
В последнее время стало модно цветочные стрелки фаленопсисов притягивать проволокой к земле, добиваясь "каскадного" эффекта
:off: :mad: опять насилие над безответными существами... стянуть бы этим проволокой модникам их собственные "тычинки-пестики" :off:

Цитата
Andrew Geser пишет:

Цитата  
опять насилие над безответными существами... стянуть бы этим проволокой модникам их собственные "тычинки-пестики"  

вот я и ищу такие, которые сами каскадятся :4u:

PS. вы бонзаевцев тоже того...? :obm:
Изменено: Almost_Moon - 26.01.2009 21:49:52

эпифиты с длинными цветоносами любят каскадиться :4u: толумнеи те же, фалики, растущие "на боку".

Цитата
Almost_Moon пишет:
вот я и ищу такие, которые сами каскадятся
Стангопеи и пафинии отлично каскадятся- прямо на ура  :D
Ну, и дендрочилумы- тоже
Изменено: Настасья Филипповна - 26.01.2009 23:49:49

Еще катасетумы и прочие морковки- один сплошной каскад.
Ну, и гонгоры, соответственно.
И трихопилии- когда разрастаются

Цитата
Almost_Moon пишет:
вот я и ищу такие, которые сами каскадятся  
Так про то и речь, что практически все онцидиумные и фаликовые гибриды с длинными цветоносами по умолчанию эти цветоносы вешают, потом как сликом тяжёлые они получаются. Это чтоб заставить их стоять, приходится усилия прикладывать, подвязывать и т.п. Или речь не о том всё-таки?
Что вы понимаете под "каскадностью"?

Надин
фалики и онсидиумы у меня есть и много видов пересмотрела - они, в большинстве своем, натренированные (проволоками) для получения "каскадного" эффекта - как на фото от Романа.  

другое дело дендрочилумы и те, которые я перечислила в сообщении номер 7 - прогуглите фото и думаю поймете о чем я  :4u:

Цитата
Настасья Филипповна пишет:

Цитата  

Стангопеи и пафинии отлично каскадятся- прямо на ура  
Ну, и дендрочилумы- тоже

стангопеи и пафинии я только в корзинах видела и цветут они, как Acineta - вниз головой... или мне так казалось... :thk:

на дендрочилумы я все облизываюсь и никак не решуся.... :(

Цитата
Еще катасетумы и прочие морковки- один сплошной каскад.
Ну, и гонгоры, соответственно.
И трихопилии- когда разрастаются

:obm:
глянула....нашла....Catasetum Rebecca Northen и Anne Stuart's Trichopilia Maria

усO, рабочий день на смарку - буду рыть всемирную сеть в поисках этих красавиц!  :cry:

мерси!  :4u:

Из онцидиумной группы хорошо каскадится Rodriguezia (все фото- из и-нета):
[IMG]http://www.orquideas.com/new/newotani98/noandyro.jpg[/IMG]

Хорошо каскадятся саркочилусы :

[IMG]http://www.oscov.asn.au/images/awards/o351.jpg[/IMG]

И про стангопеи и пафинии я тоже не прикалывалась:

[IMG]http://www.oscov.asn.au/images/awards/o1667.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.orchidcoltura.it/Paphinia%20herrerae.gif[/IMG]
Изменено: Настасья Филипповна - 27.01.2009 12:35:38

Настасья Филипповна

благодарствую за наглядное пособие :)

прикупила парочку Clowesia и один (просто понравился :) ) Cycnodes Wine Delight

Цитата

И про стангопеи и пафинии я тоже не прикалывалась:

дык я тоже не прикалываюсь - их в подвешанных корзинах лучше растить, а у меня только стоячие места :(

А может под словом "каскадные" тут подразумеваются просто ампельные растения? Так это и все целогины, и миниатюрные тёплые цимбидиумы, и трихопилии, и брассии ;) .
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.