Trichoglottis philippinensiis - поделитесь опытом содержания
Пользователь
10.01.2009 00:35:51
Вот такую веточку мне предстоит реанимировать и, возможно, заставить цвести. Основной совет из сети - необходима высокая влажность вкупе с высокой же освещенностью. Может, кто поделится личным опытом содержания?
Если хочешь, чтобы женщина была ангелом - создай ей рай!!!"
Пользователь
10.01.2009 00:57:54
Марин, сразу скажу - у меня его нет. Посмотрела о нем у себя в книге по орхидеям северо-восточной Азии. Если интересно - вот вкратце. Растения до 60 см в высоту. Растут карабкаясь по деревьям, сажать рекомендуется на блок или в корзинку. Теплые. Рекомендованная температура днем - 26-31 ночью - 16-18 Цельсия Сухого сезона в местах обитания нет, c марта по май и в августе самые мало влажные месяцы (50-150 мм в месяц) Ноябрь - наиболее влажный месяц (более 250 мм осадков) Цветет чаще всего с июля по октябрь Свет требует максимальный весь год, кроме октябрь-декабрь (нарисована полная тень на этот период)
Мир, в котором живет TOBY
Пользователь
Крылатское
10.01.2009 02:15:07
Марин, есть у меня. Осенью или в конце лета получила его из Тюмени. Висит в моем орхошкафу. На голом блоке, корни в воздухе. Влажности ему надо много. Его стараюсь ежедневно опрыскивать. Чуть пропустила - морщим листья. Фотографировать сейчас темно. Собственно при получении выглядел приблизительно так же. Сейчас на корнях много новых корней, около 3 см. Торчат рсческой. Ну и подрос на 3 листика. В общем для жизни - несложно, для цветения - надо пробовать.
Редактор
10.01.2009 02:21:25
давно такой хочу
Пользователь
10.01.2009 16:20:19
Ведьма, у меня был такой несколько лет назад. освещенность нужна, видимо, как для ванд, но ванды в моих условиях показали себя менее капризными, во всяком случае, в орхидариуме росли, а этот вечно морщился от недостатка влаги (60-70%). может, корней было маловато... блочник типический, но к блоку из коры у меня так и не прицепился: корни отрастали маленькие и закукливались. в общем, я так его и не поняла.
Изменено: - 10.01.2009 16:21:40
Редактор
10.01.2009 20:12:09
кому интересно, у карпенкова есть уценённые
Пользователь
11.01.2009 15:52:56
Марина, я его получили из тюмени прошлым летом с двумя длинными сломанными пополам корнями, я их обрезала в месте перелома. Сидит с августа в теплице(ваза в виде циилндра из ОБИ)на дне лижит мох и еще я поставила сетку рабицу выгнув ее чтобы он мог опереться на нее! Рядом стоит лампа флора на 20 W Выпустил два новых корня выше предыдущих, которые активно растут, тугор хороший - я его планировала на днях подвесить в корзинке вместе с вандами. Вообще уход у него как у ванд и им подобных : 1)без коры просто в корзинке или 2)в очень крупной коре в корзинке(на мой взглаяд лучше, хоть какое-то писание есть) и много света! Раз в неделе теплый дущ минут на 20 и замачивать в удобрении(кемера люкс 2мл на литр воды минимум на час)Иногода опрыскиваю, когда время есть! Если с корой то корзинку накрываю сеткой от морковки или лука и закрепляю по бокам леской чтобы кора не вываливалась по время замачивания. Так я ванды поливаю и его также нужно! Сейчас я его просто замачивала на 20 минут а потом обратно в тепличку. Инфо про него мало, вся на английских сайтах, но это все что я про него вычитала в отзывах иностранцев которые его держат. Если читаете по английски наберите в любом поисковике ! Рада была помочь чем могу Некоторые ссылки
м. Печатники моб. 8 916 206 24 17 Мои
Пользователь
12.01.2009 02:01:20
TOBY, netelen, Мириам, Марина Богданова, спасибо вам всем большое!!! Ваши отзывы придали мне уверенности в собственных силах и в правильности выбранной тактики "оживления".
Если хочешь, чтобы женщина была ангелом - создай ей рай!!!"