Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Spathoglottis Kimbaliana

Spathoglottis Kimbaliana

Страницы: 1
RSS
Spathoglottis Kimbaliana, дайте совет плиз

пришли из азии (уже не помню откуда точно;)) две крупненькие бульбы без корней и листьев, только с этикеткой. вот так полтора года и сидят в горшке. ни корней, ни листьев, ни попыток их отрастить:( как заставить жить капризку, подскажите, плииииз:))

Цитата
Jhebe пишет:
вот так полтора года и сидят в горшке. ни корней, ни листьев, ни попыток их отрастить
Jhebe, а чуть более подробно про уход можете написать?:
- в чем сидят
- как увлажняются: подсушить не пробывали?
- где стоит горшок с ними

Просто такое сидение может быть обусловлено либо чрезмерно хорошими условиями существования (когда и так все есть- чего, собственно, чего-то еще растить), либо недостатком чего-то (скорее всего, света)
Изменено: Настасья Филипповна - 03.01.2009 19:09:06

в горшке с другим спатоглоттисом  :wub: , в торфе с землей и корой, 2:2:1 (примерно), на кухонном подоконнике... я его, болезного, и "по уши" в землю закапывала, и на мох влажный клала... измывалась... вот жду подсказок, как еще издеваться можно  :D да! второй спатоглоттис (сори, этикетка потерялась, не помню его фамилию) растет и отъел бульбочку. поменьше, чем материнская, но все же....

Цитата
Jhebe пишет:
вот жду подсказок, как еще издеваться можно
Можно попробывать вот еще как: снова вытащить, чуть-чуть подсушить, а затем замочить ненадолго в растворе гетероауксина с цирконом (дозировка- согласно инструкциям к  препаратам), посадить в отдельную небольшую тару и с'имитировать ему весну, обеспечив максимум света. Авось, совесть (вернее, вегетативные почки) проснется  ;)
Сразу предупреждаю, что на спатоглоссисах я такого не пробывала, только на некоторых других товарищах

Настасья Филипповна, а как думаете, закопать страдальца по самые уши, так чтоб и не видать маковки было? или только донце заглубить?...

Цитата
Jhebe пишет:
закопать страдальца по самые уши, так чтоб и не видать маковки было? или только донце заглубить?...
Лучше только донце, а то вдруг загниет: ему же влажность побольше нужна для роста корней. А корневином перед посадкой донце не хотите обработать? Корни у старой бульбы, конечно, вряд ли вырастут, но гетероауксин (который в корневине) по идее стимулирует и боковую вегетацию

Ну почему же не хочу? хочу :)  мало того уже обработала и посадила. просто думала, может его как гипп наждо сажать...  ;)  Настасья Филипповна, спасибо большое за советы и поддержку! :)  буду ждать результатов...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.