Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Телипогон

Телипогон

Страницы: 1
RSS
Телипогон

Поделитесь информацией об уходе за этими орхидеями.

Алена,какой именно?они тоже разные :4u:  

Тань,приветик. :D Чего к нам не заглядываешь??

Стала счастливой обладательницей т.ariasii.А что делать с этим счастьем не знаю, информации в интернете совсем нет
Изменено: Alena Ч - 15.12.2008 17:48:09

Цитата
Alena Ч пишет:
Тань,приветик. Смеющийся Чего к нам не заглядываешь??
Алена,приветище!!!все напишу в личку-какой-то период ужасный!(
с телипогоном поняла-дай пару дней-попробую узнать подробнее! :4u:
насколько я поняла он очень холодный-2800 м!цветет,как я понимаю не дого ,но сменяя один цветок за другим-и полная тень.... :4u: уточню.если получится!

Тань,спасибо,буду ждать

Алена,привет! :4u: замоталась окончательно
у немцев ничего найти не могу,информация таже-очень холодной,постоянная циркуляция воздуха!!,во мхе или на блоке держать-но не любит стесненности корней!,цветы достаточно крупные по сравнению с ботвой. :4u:
Больше пока ничего не нашла.Просушку допускать нежелательно

У меня есть статья о телипогонах из журнала местного орхидного общества. Почитаю и вкратце расскажу :4u:  

Цитата
Все виды телипогонов растут на высотах 2000-3600 м над уровнем моря в облачных лесах с почти стопроцентной отн. влажностью и одновременно беспрецедентным обменом воздуха и дренажом. Температуры не превышают +17 градусов по Цельсию. В этих местах облака приходят и уходят со скоростью зачастую очень сильных ветров. Ясный день может за несколько минут превратиться в свою противоположность, когда облака моментально закрывают небо и влага конденсируется на листьях деревьев и кустарников. Маленькие веточки в зарослях предоставляют те природные условия, которые требуются телипогонам. Телипогоны - как правило маленькие растения с щедрой корневой системой, легко достигающей длины в 15 см, вросшей в подложку растения-опоры. Некоторые места обитания телипогонов имеют летний период в два или более месяца, когда облака дают возможность выжить единичным экземплярам, обычно сильнейшим. Происходит настоящий естественный отбор, приводящий к гибели множества растений. Выжившие отчаянно ждут нового периода дождей. В Эквадоре зарегистрировано около 40 видов телипогонов. По ботанической классификации семейство подразделяются следующим образом: 128 видов telipogon, 23 - stellilabium, 5 - trichoceros и 1 вид hofmeisterella.
Цитата из статьи "Загадочное семейство Telipogon и его родственники" д-ра Эдоардо Санчеса С., профессора университета г. Куэнка, Эквадор.

Изменено: Светлана Богатырёва - 23.12.2008 12:51:01

но они все все равно разные по содержанию- по температурам,к примеру     Telipogon erratus,Алене достался просто холоднючий :4u:  ;)  :4u:  

Девушки, спасибо огромное за ответы :4u:
Про температурный режим и все остальное я уже начиталась.Меня сейчас интересует только одно-  после цветения именно мой телипогон отмирает или нет.Вот про это информации нет вообще нигде,перерыла весь интернет- и ничего.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.