Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Дендробиум: Den.(Kingianum x Delicatum) x Kingianum

Дендробиум: Den.(Kingianum x Delicatum) x Kingianum

Страницы: 1
RSS
Дендробиум: Den.(Kingianum x Delicatum) x Kingianum, куча вопросов??

В мае этого года приобрела Den.(Kingianum x Delicatum) x Kingianum, сразу поставила в тепличку-аквариум, за лето и осень ростил новые росты, с ноября поставила на окно (где сначала было 20 гр, потом доходило до 14) Знаю, что один родитель холодный, др., умеренный (или, нет?), прогуглела все, что могла :pray:  
[IMG]http://s41.radikal.ru/i091/0812/34/00a03473dbe7.jpg[/IMG]
Горшок 8 см, Стала замечать, что сохнут "бульбы" (если, их так можно назвать :huh: ), листы чернеют и отваливаются :cry: , что не так, Этож, дендр, зимовка сухая должна быть :( , сегодня опять поставила в тепличку-аквариум под подсветку и полила...Допоможить, люди-добры :pray:  
Изменено: МЫШ - 09.12.2008 20:59:16
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

Гибрид двух самых ближайших родственников.
Мои оба экземпляра прекрасно зимовали на балконе с кактусами при темп.от10--0град.Полив оч редкий не на листья.Субстрат--просто крошка коры сосны.Ничего не опадало и не усыхало.

Цитата
"Ботаник" пишет:
Гибрид двух самых ближайших родственников.
Мои оба экземпляра прекрасно зимовали на балконе с кактусами при темп.от10--0град.Полив оч редкий не на листья.Субстрат--просто крошка коры сосны.Ничего не опадало и не усыхало.
Володя! :cry: , ты человек "в неквартирный" :P , извени! :pray:  эмоции, воспоминания твоей теплицы :obm: , я после твоих "пляжей" целогину кристату привожу в "квартирный" порядок, Аерангес по второму разе зацветает - наверно, мне ручкой решил помахать :bue: , шутка :) ,и два башмака чудно рОстят по ДВЕ детки :rev:.
Но... то, что, у тебя ростет, у "криворуких" загибается - как сейчас :cry:  

Подойди сегодня,поговорим.

Холода этот дендробиум не боится, да и вряд ли можно назвать холодом +14.
Цитата
МЫШ пишет:
Стала замечать, что сохнут "бульбы" (если, их так можно назвать  ), листы чернеют и отваливаются
Судя по картинке, горшок великоват. Корни, скорей всего, сгнили. Поэтому и бульбы усыхают, и листья отваливаются ;)

Цитата
"Ботаник" пишет:
Подойди сегодня,поговорим.
8) ПонЯл, буду... :)
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Судя по картинке, горшок великоват. Корни, скорей всего, сгнили.
Свет,
Цитата
МЫШ пишет:
сегодня опять поставила в тепличку-аквариум под подсветку и полила...
прежде, смотрела корни - чудные, живые корни-проволочки по всему горшку, как и положено дендрам, ни одного гнилова или черного, все с веломеном живым (весной покупала в этом горшке, хозяйка прежняя только пересадила, предупредила, что пересадка года через два, я ей доверяю)

Значит, болезнь! У здорового дендробиума этого вида/гибрида с хорошими корнями бульбы не усыхают и листья не отваливаются ;)
А в этом случае лучше его в тепличку не ставить, а наоборот прекратить опрыскивание и просушить.  
Изменено: Светлана Богатырёва - 10.12.2008 12:12:56

Цитата
Значит, болезнь!
:obm:  
Цитата
в этом случае лучше его в тепличку не ставить, а наоборот прекратить опрыскивание и просушить.
Переставила на окно, :ruk: понесу сегодня к "голове" на диагностику к "Ботанику"-Володе. Так не хочется потерять орху! 6 ростов с мая месяца выростил, Всего стало 18 "бульбочек". Эээх...

Мышььььь,я ждаааааааааааал!!!!

Кстати,забыл,мой кинг выбросил цветонос.

Цитата
"Ботаник" пишет:
Мышььььь,я ждаааааааааааал!!!!
Володь! Извени, муж сделал мне подарок в виде ресторана :D сообщил об этом в 5 часов (Лучше-б, я пошла к голове!!! :obm: Сколько орхов можно-б было купить на эти выкинутые беньги :mad: ) Если мой дендрик не загнется до следующей среды, принесу на "диагностику" :4u:
Цитата
"Ботаник" пишет:
Кстати,забыл,мой кинг выбросил цветонос
Завидки завидую :oops:  фотки потом сделаешь распустившизся?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.