Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Слёзки на цимбидиуме

Слёзки на цимбидиуме

Страницы: 1
RSS
Слёзки на цимбидиуме

У подруги на цимбидиуме появились"слёзки".Они прозрачные на вид,сладкие и клейкие.Всё растение облазили с лупой-ни каких зверей не обнаружено,что это?

внецветочный нектар, многие растения выделают его:)
Но всё таки ещё раз и очень тщательно осмотрите изнанку листьев- клеща практически не видно, но серебристый налёт есть всегда - просто если изнанка светлая, его тредно разглядеть:)

Вот тут можно прочитать про клеща
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

И ещё, где именно капли? на молодых ростах или цветоносам? тогда практически точно - внецветочный нектар:)

"Слёзки "на ростах,но клеща точно нет,цветами занимаюсь давненько-этот "гость"хорошо знаком,такое было у меня на дендробиуме фаленопсис,но там на цветоносе

тогда это точно внецветочый нектар:)
Это не страшно, я, как правило смываю такие капли - ну, хотя бы чтобы пыль не садилась и во избежании слипания кроющих листьев нового роста

Цимбик периодически его выпускает,затем впитывает обратно :4u:  

Ничего страшного в этом нет. Прочитала много тем на разных сайтах, многие орхи выделяют такие капли. Если никакого "зверья" нет, то и волноваться нечего. У меня на цимбах на цветоносах тоже такие же капли периодически появляются, потом пропадают. Ничего с ними не делаю. Недавно и на дендробиуме Нобиля тоже были замечены такие же капли, но не на цветоносах, а ближе к пазухам листьев. Клещей не обнаружено. Растения чувствуют себя хорошо, так что можно не волноваться.
8-915-099-59-76

А у моего цимба такие капли постоянно на ножке на которой держатся цветочки, и ближе к цветочку...+пятна на лепестках и быстро увядают цветки - продержались неделю - две после распускания...
серого налета нет, есть желтые точки на листьях прозрачные, видны на просвет.
На кого это похоже или нет повода волноваться?

Я,к сожалению,в этом вопросе не помощник.Может кто из знатоков поделится советом.На наших таких пятен нет,были слёзки на дендробиуме фаленопсис,но на цветение это ни как не повлияло

Насколько я понимаю, внецветочный нектар растение выпускает когда ему очень хорошо и комфортно.
У меня такие не только на дендрах, но и на фаликах, и не только на цветоносах, но и на нижней стороне листьев.
Lady I: причины увядания и пятен видимо в другом

На днях обнаружила такие капельки на своем цимбе. Попробовала-сладкие, по консистенции похожи на прозрачную смолу. Образовываются они не на цветоносе, а просто на листьях новых ростов.
По вышепрочитанному поняла, что это хорошо цветику. Рада за него. :D  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.