Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Погиб Paph. Parishii

Погиб Paph. Parishii

Страницы: 1 2 След.
RSS
Погиб Paph. Parishii, Почему???

Помогите пожалуйста определить что за болезнь "скосила" моего любимца.
Темные мокрые участки растут, поражены все листья. Одну розетку удалила, там оказалось поражена шейка. Вторая розетка тоже в мусорке :cry:
Пораженные участки имели запах смолы.
У меня уже третий башмак погибает от такой болезни. Спасти шансов нет.
Хочу узнать что это за болезнь и причины ее возникновения. Может у кого такое было, поделитесь, пожалуйста.
Вот фотки.
[IMG]http://s54.radikal.ru/i146/0811/13/528a247376f9.jpg[/IMG]
[IMG]http://s54.radikal.ru/i144/0811/66/223ff20a55b8.jpg[/IMG]
м. Братиславская

Скорей всего это грибковое заболевание.Промажте всё растение фундазолом.больше внимания уделяя шейке.У башмачков часто наблюдается новый рост даже не от шейки у корней,но даже и при значительном удалении,непосредственно на корне.Попробуйте,вдруг повезёт.Густо промазывайте всё включая корни и сажайте в новый субстрат.

Владимир, спасибо, пойду откопаю его из ведра.
Вот только где фундазол найти????
м. Братиславская

Цитата
Оксана В. пишет:
Владимир, спасибо, пойду откопаю его из ведра.

Вот только где фундазол найти????
Фундазол можно на ВВЦ в цветоводстве всегда купить.

Оксана В.,
если не лень дотащиться сегодня до Шаболовской, могу снабдить пакетиком фундазола.

Телефон кинула в личку.
Изменено: super. elen - 02.11.2008 17:11:30

Цитата
Оксана В. пишет:
У меня уже третий башмак погибает от такой болезни. Спасти шансов нет.
А с чего все начинается, может менялось что-то в уходе? Как поливаете, как содержите... Никогда и ничего не появляется на пустом месте - какой-то толчек болезни ведь был дан... Мне кажется, сейчас важнее найти причину и попробовать предотвратить распространение болячки...
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Надежда К, super. elen, спасибо, но сегодня у меня не получилось выбраться.
TOBY, я тут подумала, и решила, что может залила  его при поливе, может уровень воды до шейки дошел (я погружением поливаю), а я не заметила.
Других причин не вижу. Ничего не меняла ни у одного из 3-х башмаков. Грешить могу только на полив.
м. Братиславская

Оксана В.,

Ну, если ещё будет нужен фундазол и будете готовы выбраться - звоните, договоримся. Просто сегодня я целый день дома была, а вот насчет дальнейшего своего графика ничего, увы, сказать не могу...  

А вот не соглашусь с Ботаником.Если фото сделано реалистично и основание листьев полупрозрачное- спасать уже нечего.Бактериальная гниль. Труп. И никакие фундазолы уже не помогут. залили Вы его, париш- полуэпифит, отсюда и пляшите в содержании.
Цитата
Оксана В. пишет:
У меня уже третий башмак погибает от такой болезни.
проанализируйте свой уход за орхидеями- полив, его частоту, температуру и прочее. Мне кажется, ошибка  агротехники.

Конечно, это бактериальная гниль! Может мокрый на холоде стоял?

Из агротехники м.б. только залив или мох был близко к шейке. Больше вариантов быть не может. Температура у меня высокая, думаю больше 25 (стоят они все на кухне)), продуть не могло, иначе другие тоже бы "заболели".
Вобщем прихожу к выводу только о заливе с наложением инфекции.
У меня от него есть еще 1 розетка, она самая старая, нерастущая.  На ней ничего пока нет. Может ее фундазолом обработать или "Максимом"?
м. Братиславская

Цитата
Оксана В. пишет:
Вобщем прихожу к выводу только о заливе с наложением инфекции.
ой, не знаю... В чем сидит париш и как часто поливаете, и как поливаете?

Ой-ёй!
Оксана В. я вам очень сочувствую :( ! Такой красавчик! я такого заказала, очень жду его и хочу! А откуда ваш пришёл и как долго у вас жил? Это не могла быть инфекция которая с ним приехала? Вы писали что ещё пару тапков тоже скосило...если это вирусная зараза, то может проанализировать кто здох первым и от кого всё могло пойти? И поабработать всех кто остался!?  

Рада, сидит только в коре, поливаю как и всех 1 раз в неделю.

Anutik, он пришел от Попова, из последнего заказа. Листва была хорошая, правда корней живых не было. Он несколько месяцев уже дома и я уверена, что инфекция если и была, то точно не от поставщика.
Всех башмаков я поливаю погружением в двух емкостях, если это вирус, то болели бы все. Два других башмака были тоже от разных поставщиков и погибли в разное время. Тюменский конко-беллат. где-то через месяц, Швертеровский венустум-месяца через 4. Все они также поливались вместе со всеми.
Вот такая головоломка )
м. Братиславская

Цитата
Оксана В. пишет:
Всех башмаков я поливаю погружением в двух емкостях,
расскажите подробнее, как поливаете, вода в основание розеток попадает? И еще-горшки на сколько в воде оставляете? И еще вдогонку- башмаки опрыскиваете?
Цитата
Оксана В. пишет:
если это вирус, то болели бы все.
совершенно не факт.  Вирус у растений чаще всего передается через необработанные иструменты и укусы  вредителей.
Растения Вы после получения пересаживаете или оставляете в старом субстрате?

По-моему, это элементарный залив - слишком глубоко погружался горшок, вода стояла в основании розетки и розетка просто загнила от избытка жидкости. Не стоит погружать горшок больше, чем на 2/3 объема.
Цитата
Оксана В. пишет:
или мох был близко к шейке.
А зачем шейка мхом обложена? У Вас же они в коре сидят, Вы писали...

Рада, вода не попадает в розетку, оставляю около 2-х см до субстрата. Стоят мин 20, не опрыскиваю.
Я все растения всегда пересаживаю при получении из заказов или покупке в др. местах, если они не цветут в данное время.
м. Братиславская

TOBY, у меня все сохнет дня за 2-3, поэтому сверху у башмаков есть мох, чтобы если не лень, то побрызгать между поливами. Шейку я конечно не обкладываю мхом, только по краю горшка, но всякое бывает(((
м. Братиславская

Цитата
Оксана В. пишет:
я тут подумала, и решила, что может залила его при поливе, может уровень воды до шейки дошел (я погружением поливаю), а я не заметила.
Цитата
Оксана В. пишет:
вода не попадает в розетку, оставляю около 2-х см до субстрата.
:?:
Когда достаете горшок из воды, вы же видите, как он был погружен - невозможно этого не заметить...

Цитата
Оксана В. пишет:
Стоят мин 20
Оксана, не надо это башмакам.
Цитата
Оксана В. пишет:
TOBY, у меня все сохнет дня за 2-3,
Оксана, просто не верится, что все просыхает за 2-3 дня. Вы садите башмаки в такой крупный субстрат? А зачем? :oops:
 Пысы Вы не подумайте, что я Вам допрос с пристрастием устраиваю, просто хочется докопаться до истины и чтобы Вы радовали нас цветением , а не грустными фото башмаков. ;)  
Изменено: Рада - 03.11.2008 20:57:29
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.