Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / У кого в чем сидит agregatum ?

У кого в чем сидит agregatum ?

Страницы: 1
RSS
У кого в чем сидит agregatum ?

Скажите у кого во что посажен аггрегатум? Приобрела а теперь думаю на блок или в горшок. Хотеось бы в горшок или корзину, какие условия надо соблюсти при этом?

Цитата
Ольга пишет:
Скажите у кого во что посажен аггрегатум?
у меня сидит в платиковом горшке в чистой коре

А в горшке дырки есть?

Цитата
Ольга пишет:
А в горшке дырки есть?
внизу конечно

И у меня тоже в горшке с корой, дырки только внизу. Вроде не жалуется,корни хорошие отрастил, правда, пока не цвел, наверно света зимой мало.

Аналогично, в коре, в горшочке.

Спасибо огромное! на выходных займусь пересадкой!

Я свой посадила на блок из папоротника Cyathea medullaris, на подушечку из сфагнума. Вроде пока ему нравится :) ...он у меня недавно ,так что поглядим.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/081110/73/738ebb045bde4f9846.jpg[/IMG]

Цитата
Наталья пишет:
Вроде пока ему нравится  
у меня сидит в крупной коре в пластике. поливаю крайней редко...получается еще суше, чем на блоке..
и не жужжит :D  

Спасибо всем кто откликнулся! Посадила в горшок в крупную кору,но пришлось у него корни почикать, много сухих было. Опрыскиваю каждый день, а как поливать, что-бы корни наростил? Сидит под лампой сейчас и в тепле. В холод наподоконник боюсь ставить, ведь там он корни не вырастит?

У меня сейчас на блоке с подложкой из сфагнума, а раньше был в малюсеньком горшке с чистым сфагнумом, и то, и другое ему нравилось :) Ему вообще всё равно в чём расти, если горшок маленький и соблюдается правильный режим полива ;)  

Мой сначала сидел на блоке. Ни туда-ни сюда. Может, правда, период адаптации был. Потом пересадила в деревянную корзиночку. Вроде ему там понравилось. Но он так попер, что корзинка стала маловата. Пришлось пересадить опять на блок. Посмотрю, как в этот раз будет.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Мой на блоке. У меня с весны. Отрасил три роста. Поливаю нерегулярно, пересушиваю. Думаю, он доволен (ттт)

Так мой сейчас в холод можно?

мой растет на очень сухом блоке - кусок сосновой коры без мха и др. подложки. Часто пересушивается, при этом слегка сдувает бульбы, но на его рост это вроде не влияет. Наращивает по 5 новых бульб за год (он у меня второй год, всего около 20 бульб). Поливается летом - когда - каждый день, когда - через день-два, не жалуется.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.