Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / мильтония зацветет зимой?

мильтония зацветет зимой?

Страницы: 1
RSS
мильтония зацветет зимой?

Здравствуйте все, нужен совет :huh:
Я летом купила мильтонию гибридную. Как обычно, из жалости, за символическую цену. Она долго упрямилась, совсем не росла :oops: но потом все пришло в норму. Сейчас мы имеем 1 сформировавшуюся бульбу и 3 формирующихся.
Вопрос: что делать, чтобы не потерять цветение от этих бульб?
Кормить?Поливать-сушить?Период покоя? Подскажите, пожалуйста.(могу обеспечить подсветку :oops: )

Цитата
Anuytka_K пишет:
что делать, чтобы не потерять цветение от этих бульб?
Цитата
Anuytka_K пишет:
3 формирующихся.
значит кормить, поливать, светить,
вот когда уже они сформируются - держать чуть суше, (это и будет периодом покоя, у гибридов вообще пластичность к условиям)неплохо влиять на цветение будут суточные перепады температуры, вполне возможно, что хватит естественных квартирных.
Когда вызревание бульбы в моих условиях приходилось на зиму, я просто из под люмок на ночь переставляла растение например на подоконник, но оговорюсь, на подоконнике было не холодно, так... прохладно...
:)  

Перейдите на фосфорно-калиное удобрение. Сушить не надо. Поливать в обычном режиме. Подсветка бы не помешала.
Удачи!
[IMG]http://i063.radikal.ru/0810/48/195a36fd2396t.jpg[/IMG]

Спасибо. А Фосфорно-калийные это какие? я кормлю для орхидей (покон) или кемирой :huh:  

нашла, в кемире больше ф-к, чем азота.

Тогда еще вопросик подкину. 2 башмака-один пестролистный, другой с зелеными листьями(после цветения). Вроде периода покоя у них нет, но и не растут. Может их тоже светить и кормить?

Цитата
Anuytka_K пишет:
А Фосфорно-калийные это какие?
На каждом удобрении, как правило, указано значение N-P-K (азот - фосфор - калий). Фосфорно-калийные это те, где P и K больше, чем N.

Anuytka_K,
есть и вовсе без N  :) Я пользуюсь монофосфатом калия
/удобрение так и называется /. Продается в садоводческих магазинах, в цветочных на встречала. :4u:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.