Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Oncidium Susan Kaufmann

Oncidium Susan Kaufmann

Страницы: 1
RSS
Oncidium Susan Kaufmann

Если у кого-нибудь этот гибрид?
Интересует всё: прежде всего, размер, капризность, лёгкость/сложность зацветания, пышность цветения в домашних условиях.
А то запала по картинке, а никакой толковой инфы не нахожу. А может, оно капризный слон, редко цветущий...
Единственно, что нашла в сети - мимолётное упоминание про один из клонов, что цветочки мелкие (1,5 см).
Изменено: Надежда Баукова - 16.10.2008 18:53:12

У меня он есть- моя первая орха.

Гибрид Odontocidium Wera Stolze х  Oncidium flexuosum. Умеренно-теплый, умеренный.
Более некапризного и благодарного растения не встречала.
Когда у него более 3х бульб, то будет цвести с каждой последующей независимо от времени года. В этом году уже цвел трижды. Сейчас стоит с двумя новыми цветоносами.
Любит просушку и свет (стоит на южном окне у самого стекла). Подкормки- минералкой каждый второй-третий полив.

Цветочки- 1.5 х 3 см. на одном цветоносе- не менее 20-25. Как-то ыло 35.
ЧУдная растень.

Размер растения: псевдобульба (без учета длины листа)высотой в среднем 6-7 см. Листья- 15-25 см.   Среднее по размерам растение. Компактное. Цвет - ярко выраженный травянисто-зеленый.

Сидит у меня в чистой коре, стоит на поддоне с влажным керамзитом. Не опрыскиваю. поливаю- сверху, погружением в таз, иногда- душем
Изменено: Настасья Филипповна - 16.10.2008 19:04:48

Спасибо! А откуда ваш родом? Расцветки какой? А то мне больше всего по фотографиям нравятся рыже-красно-пёстрые, но встречаются и красные, и почти чёрные.

Да, а размер ботвы какой?  

У меня- рыже-красно-пестрый.  Увы, не самая качественная фотка.
Расцветет скоро- выложу фотки.
Расцветка у растения может варьировать в зависимости от температуры  и освещения- летом красный преобладает

Мой- германский.
Про размер ботвы- скорректировала первое сообщение  (пока Вы отвечали)

Ещё раз спасибо!
Красавец ваш онцидиум, и именно такой, как я имела в виду!
Последний вопрос - лажу сейчас по каталогам немца, вижу у него две разновидности Сусанны - одна простая (вроде жёлто-рыже-красная), другая помечена rot - красная почти целиком, как я понимаю. У вас это какой из двух?

Та, что rot.
Этот клон просто более темный.
Но когда света меньше, то красный начинает уступать желтому.

ну вот, пока раздумывала, выясила, что его уже нигде нет. Придётся ждать и надеяться на чудо.

Я бы тоже с радостью обзавелась вторым клоном- обычной формой. Можно было бы  в деталях понять разницу. Тоже поищу по и-нету. Если найду, то скину Вам ссылку.

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Если найду, то скину Вам ссылку.
Заранее благодарю!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.