Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / LUDISIA . Help! Help!

LUDISIA . Help! Help!

Страницы: 1
RSS
LUDISIA . Help! Help!, Надо правильно посадить

Лудизия все лето простояла в тени на открытом балконе. В прозрачном горшке. Грунт: смесь коры, песка и земля для комнатных из пакета. Побег с листьями отгнил и отломился, грунт в горшке очень влажный. Пришлось вытряхнуть все содержимое из горшка. Вот что осталось: Очень влажный корневой ком с обломками и черенок с листьями  :cry:    
[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/0810/39/bb93de41c90b.jpg[/IMG]
У меня есть несколько вопросов  :huh:
1. Как и чем обработать срезы побегов?
2. Отмывать ли корни от земли? По-моему есть подгнившие корни  :(
3. В какой субстрат посадить?. Есть кора сосновая, песок, свежий зеленый сфагнум из леса, садовая земля, мелкий керамзит
4. В какой горшок посадить?
5. На какую глубину?
6. В чем лучше укоренить обломанный побег? Может быть его укоротить, чтобы корни отрастали из узла, который раздваивается?
Всё пока лежит на столе и подсыхает.
Очень нужен грамотный совет.  

Присыпать корицей срез и в мох.

Обрежте конечно до здоровой ткани для начала, а то гниль может и дальше распростанится.Мою людизию уронила котейка с окна,одна веточка отломилась.Я укореняла как написала выше,после такой посадки росточек отсушил два листика недельки через полторы,прошел месяц и уже есть маленькие корешки.Может и вам такой "рецепт" поможет.

Цитата
НеЛинда пишет:
Лудизия все лето простояла в тени на открытом балконе. В прозрачном горшке. Грунт: смесь коры, песка и земля для комнатных из пакета. Побег с листьями отгнил и отломился, грунт в горшке очень влажный. Пришлось вытряхнуть все содержимое из горшка. Вот что осталось: Очень влажный корневой ком с обломками и черенок с листьями  

У меня есть несколько вопросов  
1. Как и чем обработать срезы побегов?
2. Отмывать ли корни от земли? По-моему есть подгнившие корни  
3. В какой субстрат посадить?. Есть кора сосновая, песок, свежий зеленый сфагнум из леса, садовая земля, мелкий керамзит
4. В какой горшок посадить?
5. На какую глубину?
6. В чем лучше укоренить обломанный побег? Может быть его укоротить, чтобы корни отрастали из узла, который раздваивается?
Всё пока лежит на столе и подсыхает.
Очень нужен грамотный совет.

Берите более легкий грунт: сфагума туда насыпьте.
1. Ничем.
2. не отмывать, но сгнившие отобрать
3. сфагнум пополам с покупным торфом
4. небольшой.
5. корневище прикопать чтобы макушки торчали, черенок я бы отломил, где молодая ветка и ее посадил
до середины
6. Сразу сажайте. Подсушивать не надо.

Олле, Tsur. Спасибо за советы  :4u:
Только я не поняла какой горшок взять пластиковый прозрачный, глиняный, или непрозрачный пластиковый?

У меня в обычном пластике.

Вчера посадила лудизию в прозрачный горшок. Грунт: торф, кора, песок, резанный сфагнум. Сверху укрыла слоем цельного сфагнума. Получилось не очень эстетично, но, надеюсь надежно. По мху сверху можно будет опрыскивать.
[IMG]http://s51.radikal.ru/i133/0810/a3/f116e76377d0.jpg[/IMG]
Черенок, как советовали, укоротила и завернула в мох целиком, предварительно смоченный в "РИБАВЕ-ЭКСТРА,Р". Это отличный стимулятор корнеобразования, он сделан на основе корней женьшеня. Вот такое фото. Прямо реклама какая-то получилась  :jok:
[IMG]http://s59.radikal.ru/i164/0810/bd/c22f12292c51.jpg[/IMG]
Второй день убираю комнатные с балкона, заношу в дом. Еще и у пахиры заплетенной один ствол отгнил  :(  

Цитата
НеЛинда пишет:
Черенок, как советовали, укоротила и завернула в мох целиком, предварительно смоченный в "РИБАВЕ-ЭКСТРА,Р"
У меня черенки хорошо укореняются в стакане с водой, без проблем.

Цитата
Lubeska пишет:
У меня черенки хорошо укореняются в стакане с водой, без проблем.
Посмотрим. Обрезанный остаток стебля не выбросила, а поставила для укоренения в воду  :)  
Изменено: НеЛинда - 14.10.2008 13:03:01
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.