Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Trichopilia fragrans

Trichopilia fragrans

Страницы: 1
RSS
Trichopilia fragrans, Подскажите плз по содержанию этого чуда

Была получена из Großräschener в июне этого года. Приехала просто шикарная растень! Бульбочки сидят очень плотно, был новый рост уже приличных размеров :wub: красота! Очень была довольна этой растенью. Но ростик новый сгнил :cry:  трихопиль была пересажена и стойко переживала адаптацию и смену условий обитания.  :val:  сейчас начал рости новый ростик. Но уже прохладно и не так много солнышка как летом...вот назрел вопрос-а не збилась ли моя трихопилька с ритма? Успеет ли вырости этот ростик? Или всё нормально и нечего переживать?
Ребята, у кого то ещё живёт такой зверь? Поделитесь опытом пожалуйста! :pray:

Личного опыта не имею, но ведь, никто и не ответил...
Вот небольшая инфа от Джея:
http://www.orchidspecies.com/trichopfragrans.htm
Может прояснит что-нибудь?...
:oops:
На мой взгляд - все понятно: эпифит влажных горных лесов среднего яруса леса с интермедиа-содержанием без выраженных сезонов, но с суточными перепадами температур. По освещению - около 15-20 тыс. Лк может быть достаточным. Влажность воздуха выше 60%.
:)
Может, все таки кто-нибудь еще что добавит?...
:buket:
:heart:  

THE BEAST спасибо большое! А то инфы не очень много нашла да и вроде ни у кого больше нету этой красавицы! Будем ростить, холить и лилеять! :wub: оня очень милая растень! Чуть крупнее чем тортилис*туриальба, но акуратненькая :sml:  

Trichopilia fragrans в уходе мало чем отличается от остальных, честное пионерское:)
Сейчас она на адаптации, никаких понижений не рекомендовала бы. Тепло и свет, если корни есть - поливайте, если нет - кормите по листу и просто опрыскивайте. Там довольно большой запас в бульбах, должна выдать ещй роста:)
Удачи:)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Когда пересаживала, корней была целая борода! Так что терпеливо ждём! Спасибо за помощь! :wub:  

Я конечно не могу хвастаться опытом с этой орхидеи, но с удовильствием прицоеденюсь к этои дискусии, тк вчера стала счастливой обладательницей Trichpilia Fragrans

Помогите пож-та личным опытом, TRICHOPILIA FRAGRANS получена из  Италии, хороший пышный кустик из бульб десяти
По приходу полила ее один раз и отправила на прохладный подоконник (15 град), не поливала и забыла о ней на две недели. На днях решила на нее взглянуть и обнаружила два ростика, полила и переставила в комнату под лампу (25-28 град. влажность 60%), сегодня обнаружила, что это не ростики, а цветоносики Помогите не залюбить, как ее сейчас поливать, нужно ли опрыскивать и т.д. очень хочеться цветы увидеть, она у меня первая
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.