Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Башмачки- вопросы содержания

Башмачки- вопросы содержания

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Башмачки- вопросы содержания

В связи с нарастающими хотелками возникли вопросы:
Как лучше оборудовать окно или вообще соорудить полку с подсветкой?
Не будет ли разница температур на полке с подсветкой сказываться на цветении (на окне нужный перепад естественно сам по себе получается, а вот в комнате надо постараться...)?
Бесценный опыт башмачников очень необходим начинающему любителю, такому, как я  :D
Поделитесь, пожалуйста, наблюдениями и советами!
:4u:  
8-906-738-50-59

Во-первых, хотелось бы узнать какая именно обувка Вас интересует (группа, вид...), исходя из этого можно давать советы.
Во-вторых, Ваши условия (ориентация окон, температурные режимы).

MarNica,
думаю начать с теплых видов, так как мои условия не располагают для холодных. Очень теплая, даже жаркая квартира, окна читый запад, без каких-либо посторонних способов притенеия (деревья, дома...). На окне летом тепло, зимой только в очень сильный мороз холодно, а так около 10-15 градусов плюс, я правда точно не мерила, но по ощущениям именно так.
Сейчас держу несколько башмачков: Ho Chi Minh, Pinocchio, Аppletonianum. Им нравиться, растут и цветут. Правда зимой я пользуюсь подсветкоц типа лампочки-клипсы на окно, но хватит ли этого света на всех- не уверена.Вот и озадачилась...
Хочу еще приобрести Concolor и Malipoense- мои давнишние хотелки.  
8-906-738-50-59

Для Вас размер ботвы имеет значение?
Из компактных: bellatulum, concolor, niveum, godefroyae, helena, henrianum, lawrenceanum, leucochilum и еще много всяких. Но для них всех летом будет много солнца, надо будет притенять, сгорят.
Для malipoense зимой должна быть температура 5-10 градусов и высокая влажность (окружающая), тогда цветение можно гарантировать.
Среди крупнолистных много вариантов.

Цитата
MarNica пишет:
Для Вас размер ботвы имеет значение?
Еще как имеет, единственный подоконник на кухне, причем маленький... :cry:
С concolor я определилась, хочу. А с молепохой вот сомневаюсь, справлюсь ли...ему много света надо?
8-906-738-50-59

elke, берите малипо. Всё равно пока не начнёте его у себя выращивать, пока не попробуете, всё остальное - теории вероятности :)
Я тоже думала, что малипо надо много света, а он вырастил цветонос во время глухой зимы и безо всякой досветки на северном окне! Ещё от самого растения много будет зависеть. Но в любом случае, всем им надо какое-то время на адаптацию в Ваших условиях. Только кому-то достаточно 2 месяца, а кому-то 2 года.

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Я тоже думала, что малипо надо много света, а он вырастил цветонос во время глухой зимы и безо всякой досветки на северном окне!

Да я , собственно, на Вашего красавца нагляделась и потеряла весь покой, так хочется такого зеленого и длиношеего... :jok:
Вот у Элснер есть сейчас в заказах взрослый и какой-то от супер-крупных родителей, думаю пока обычного попробовать...
8-906-738-50-59

Знатоки. пожалуйста, расскажите что для счаатья необходимо Paph. Tranlienianum :wub:  :wub:  :wub:
Очень понравился! Такой хорошенький, но опыта с тапками у меня не много и то только с гибридными :oops:  

Anutik, своевременный полив и поцелуи на ночь.  :)
Лёгкий в домашней культуре, к температурному режиму не особо требователен, достаточно пластичен.

Цитата
elke пишет:
Вот у Элснер есть сейчас в заказах взрослый и какой-то от супер-крупных родителей, думаю пока обычного попробовать...
А разницы в уходе не будет :)

Вика, спасибочки!!!!  :4u:  

Вика (Satira),
можно я в этой теме спрошу, раз уж зашел разговор. У разновидности малипо от супер-крупных родителей предполагается более крупный цветок или какие-то еще отличия?
8-906-738-50-59

и мне подскажите, какой паф. для начала приобрести, если опыта с ними еще нет никакого.
И вообще есть ли такие, которые смогу жить и цвести на фиалочном стеллаже под люмками, расстояние между полками 50 см. две люмки по 36 ватт. т.е. нужен невыской и цветонос тоже не длинный, и наверное теплый. Если такой вообще есть :oops:

рыба хитрая,
я начинала с Pinocchio, очень легкий и постоянно цветущий башмак. ИМХО даже подсветка не нужна...
8-906-738-50-59

Цитата
elke пишет:
Pinocchio
а он мне не особо нра :pom: я хоть и не имела с ними пока дела. но хочу сразу какой-нибудь нивеум ии конколор, вобщем подобного плана цветок :oops:
а подсветка у меня все равно уже есть. А на пдоконнике я не держу цветы, там то холодно, то солнце палит

Цитата
рыба хитрая пишет:
хочу сразу какой-нибудь нивеум или конколор
Марин, бери! Очень благодарные и удобные башмаки. Брахи все хороши!

Цитата
MarNica пишет:
Очень благодарные
ну да, ну да :thk:
мне они свою благодарность не спешат показывать :obm:
это у кого-то ручки золотые :4u:
а пиноккио цвете уже второй год :wub:  

Цитата
MarNica пишет:
Брахи
это что значит, брахи? :oops:
я вот только думаю первый раз купить паф. совсем еще в них не разбираюсь
а все-таки какой можно выращивтаь на стеллаже, т.е. какой "теплый" и не высокий?

Цитата
рыба хитрая пишет:
это что значит, брахи?
Brachypetalum.
Цитата
рыба хитрая пишет:
какой можно выращивтаь на стеллаже, т.е. какой "теплый" и не высокий?
:
- bellatulum
- concolor
- godefroyae
- niveum
- leucochilum
и многие другие. Ты посмотри, что тебе больше понравиться внешне, напиши, тебе ответят, что подойдёт под твои условия.

MarNica,
Марина, спасибо! :)  :buket:
больше всего нравится niveum  :oops:
хотя.. leucochilum тоже очень красивый..

а как при правильном уходе он будет цвести, раз в год только? или почаще
Изменено: рыба хитрая - 02.10.2008 19:21:48
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.