Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Pleurothallis

Pleurothallis

Страницы: 1
RSS
Pleurothallis

Всегда была равнодушна к плевроталисам, но увидев эту фотографию:
[IMG]http://s42.radikal.ru/i095/0809/aa/fffe099355c4.jpg[/IMG]
потеряла сон и покой, что в конце концов привело меня к покупке Плевроталлис Гроуби. В среду уже еду забирать  :D
Если у кого такой есть, поделитесь, пожалуйста личным опытом.

Маська,
Ой, как нам приятно-то!!! :oops: Так здОрово встретить родственную душу. Согласитесь, что любителей таких красавцев не много ;)
Со сложностями, лично я не столкнулась. Отдельно хочу отметить, что не влажно им у меня :( пропускаю водные процедуры. Но, тем не менее, растут и цветут.
Кстати, данный экземпляр цветет и сейчас :) , а я его даже не фотографирую...исправлюсь
Так что поздравляю с прекрасным приобретением! И не волнуйтесь, всё будет хорошо :buket:  

Ой, как здорово, теперь буду знать кто выращивает эту красоту, а то голосовать-то я за вас голосовала, а автора так и не узнала!
Наталья, а с температурным режимом как? Я читала, что он умереный, но может и тепло перенести. Я немного этим озадачена поскольку, увлажнителя у меня нет и вешать на окно (где будут умеренные температуры), немного побаиваюсь, влажность совсем низкая. Есть еще орхидариум, где высокая влажность, но и температура там выше, днем примерно 25 градусов, не жарко ли ему там будет?
Наталья, если не сложно сфотографируйте всю конструкцию (блок) целиком. Так здорово придумано. И вообще, что это за дерево? И сверху еще какие-то листики, в общем если не сложно- сфотографируйте, пожалуйста, или расскажите.
:buket:  

Цитата
Маська пишет:
голосовать-то я за вас голосовала
На фотографии он на здоровенной коряге для аквариумов. Но она такая водонепроницаемая и большая (по размеру), что мне пришлось пересадить его на обычный блок (кора). На тонкий слой сфагнума.
Он всегда у меня просто на окне северо-северо-восточной ориентации. Досветки нет. Увлажнителя нет. М.б. поэтому он так скромно у меня цветет :(
Мне кажется, что жарко ему не желательно :huh:  
Изменено: НатальяНаталья - 27.09.2008 00:01:20

У меня тоже эта радость растет и цветет совершенно беспроблемнО! Растет на подложке сфагнума на куске кокосового ореха, как бы в чаплашечке, поливается почти ежедневным окунанием, на восточном окне в тенечке.

Спасибо за советы  :4u:  

Не много "встряну" и поделюсь опытом:
Все плевраталидные требуют супер мягкую воду, а лучше дистиллят. В противном случае, у них происходит осмотический разрыв клеточной структуры.
Практически не переносят засоление или закисление субстрата. Поэтому блочная культура - более оптимальна.
Прекрасно себя чувствуют под искусственным светом - люмками.
:buket:
:heart:  

и в горшке без дистиллята ;) :oops:  :pom:  

Цитата
THE BEAST пишет:
осмотический разрыв клеточной структуры.

:o  Мамочка.... А что это?

Цитата
setrone пишет:
и в горшке без дистиллята      
:D Сергей, у вас все никак у всех, при том все цветет и пахнет!
А насчет температуры?

да никак, само поливалось и температурилось. Пол куста нарастило, естестаенно при таком уходе не цвело еще :)

Цитата
THE BEAST пишет:
Не много "встряну" и поделюсь опытом:
Все плевраталидные требуют супер мягкую воду, а лучше дистиллят. В противном случае, у них происходит осмотический разрыв клеточной структуры.
Практически не переносят засоление или закисление субстрата. Поэтому блочная культура - более оптимальна.
Прекрасно себя чувствуют под искусственным светом - люмками.

Подскажите, а как же их подкармливать?
Изменено: Галинка-малинка - 13.10.2008 09:00:16
Бойтесь своих желаний - они сбываются

setrone, а как давно Вы занимаетесь орхидеями?
Бойтесь своих желаний - они сбываются

Цитата
THE BEAST пишет:
Не совсем так, осмотический шок и разрыв оболочек клетки (лизис) происходят как раз в дистилляте. А в растворах с высокой концентрацией солей наблюдается как-раз падение осмотич. давления и коллапс клеток из-за потери воды (плазмолиз).

А что касается плевроталлисов, то для них конечно предпочтительнее чистая вода, с низким содержанием солей, хотя и не дистиллят и не осмосовая вода (во избежание осмотического шока).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.