Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Что с моей камбрией?

Что с моей камбрией?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Что с моей камбрией?

Скажите, пожалуйста, что  с моей камбрией. Вылазят вот такие листья. Она кажется остановилась рости, а я дернула за листочек, а он вот такой

Это от низкой влажности воздуха. Можно ставить на поддон с влажным керамзитом, обрызгивать воздух вокруг, но это достаточно трудоемко и мало эффективно. Увлажнитель бы помог...

Цитата
Olga_I пишет:
Это от низкой влажности воздуха.
И от недостаточной освещённости , и от недостатка тепла , тоже очень может быть ! Но всё-же чаще от низкой влажности . Если у Вас достаточно светло и тепло , то просто чаще поливайте . Моим хватает 1-2 раза в неделю , погружением минут на 20 . В субстрат обязательно кладу сфагнум и кокосовое волокно , иначе просыхают на следующий день ! А если быстро просыхают , то морщат листья !  :(
8 904 628 82 40

Спасибо. Освещения много стоит возле балкона, может и правда холодно и сухо. Переливать тоже не очень хочется. :cry:  

Йа свои держу в чистой коре и никакиx проблем.
Для повышения влажности поставила иx на поддон с водой(что бы ноги были суxие) и вокруг еще поставила красивые емкости с водой.Влажность повысилась сразу и намного.

Интересно, а что с моей беалларкой тогда?
влажности достаточно, тепла тоже, солнца тоже - вот чего ей не хватает? листья желтеют. Корешки вроде неплохие растут, зелененькие, а ботва ну никак себя хорошо вести не хочет.
У меня вообще сложилось впечатление, что эти особы - очень капризные. У меня это одна из немногих орх, которым нужны "танцы с бубнами" 8)
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080924/f6/f6368bb6f9776cdd1c.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080924/91/91031ff23eee5973f1.jpg[/IMG]
Кто-нибудь может подсказать, от чего желтеют листья? я сегодня ее вытряхнула из горшка - корни в прекрасном состоянии, не знаю даже, что ей и надо то. Удобряю я редко, так как у меня естественных органических удобрений от ящериц и древесных лягушек достаточно.
Моя беалларка называется
Beallara Tropic Tom, выведена  Mauna Kea Orchids, Гавайи, и зарегистрирована в  2004. Представляет собой Beallara Tropic Splendor x Odontioda Marside. Beallara Tropic Splendor, в свою очередь, есть Beallara Tahoma Glacier x Miltassia Cartagena.
Думается мне, что весь этот жуткий сплав прародителей (Brassia x Cochlioda x Miltonia x Odontoglossum)дает о себе знать, каждому что-то свое надо, вот и получается своеобразный конфликт интересов.
Ну что ей, душеньке, еще угодно?! :pray:  
Изменено: Наталья - 24.09.2008 00:38:25

:) Солнца много,беалларка подгорела.

Цитата
Irene пишет:
 Солнца много,беалларка подгорела.
в самом деле? она стоит у самой стены, там сейчас солнца почти нет - до 10 утра, а потом тень. Причем стоит рядом с фаленопсисом, которому ничего не делается, ничего у него не подгорает, а у меня фалики обычно очень чувствительны к солнцу.
ЧТо ж ее, совсем в глубокую тень поставить? Капризная она, ох капризная.

Мне тоже кажется, что притенять ее надо побольше...
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Цитата
Наталья пишет:
Наташ, ей слишком светло и жарко.

Цитата
Наталья пишет:
Как раз сегодня обнаружила точно такую проблему с моей беллааркой. Вредителей нет, корни замечательные, листья желтеют с кончиков. На солнце точно не подгорела, т.к. уже больше года живет на одном месте, под люмками. Прям какой-то сезонный листопад у беллаар...

Беалларам нужно только нежное утреннее солнце, хорошие перепады и высокая влажность. Лучше себя чувствуют при умеренных температурах.

Ну уберу тогда в полную тень  :( . Другого выхода не вижу.

Цитата
Наталья пишет:
ЧТо ж ее, совсем в глубокую тень поставить?
Наташ, снизить температуру надо.

И, кстати, абсолютно такая же закономерность как у вас (насколько я вижу по фото)- желтеют исключительно верхушечные листья бульб, с кроющими все замечательно. Сразу оговорюсь - не все верхушечные расположены ближе к люмкам, чем кроющие.

Цитата
MarNica пишет:
Беалларам нужно только нежное утреннее солнце, хорошие перепады
А хорошие перепады - это сколько? У нас обычно разница между дневной и ночной температурами - 10-13 градусов. Зимой - градусов 15-20

Цитата
Olga_I пишет:
чем кроющие.
Оль, а почему тебя кроющие волнуют?

Цитата
Наталья пишет:
У нас обычно разница между дневной и ночной температурами - 10-13 градусов. Зимой - градусов 15-20
Супер! То, что надо!

Цитата
MarNica пишет:
а почему тебя кроющие волнуют?
Кроющие не волнуют, волнуют верхушечные. А насчет расстояния до люмок - то можно было бы подумать, что самые ближние листья пострадали - от излишнего тепла и света. Но нет, только верхушечные, независимо от их направленности и расположения.

Цитата
MarNica пишет:
   Цитата    Наталья пишет:
У нас обычно разница между дневной и ночной температурами - 10-13 градусов. Зимой - градусов 15-20  
Супер! То, что надо!
ну это зимой наверное...
а летом я имела в виду 20-27 ночью, 30-40 днем :oops:  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.