Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / драгоценка

драгоценка

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
драгоценка, можно её помыть?

купила черенок драгоценной орхидеи, предположительно анектохилус, у неё на стебле и листьях следы от какого-то белого раствора, как засохшие капли. Можно её помыть? читала что эти орхи не любят опрыскивания листвы... Фотку могу сделать, если нужно.

А еще кто в каких субстратах их растит? Поделитесь наблюдениями  :)  

Цитата
valia пишет:
купила черенок драгоценной орхидеи, предположительно анектохилус
Цитата
valia пишет:
А еще кто в каких субстратах их растит? Поделитесь наблюдениями
У меня сидит вместе с лудизией в мелкой коре плюс немного торфа.
Лудизия2.jpg (26.57 КБ)

valia,
конечно можно
еще можно в воду лимонный сок добавить, для блеска.
я свои (макодес и лудизию) иногда поливаю вообще из душа теплой водичкой
все живы. даже цветут :D

Ура :D спасибо большое за ответы!
Значит будем купать  :)

Lubeska, красота! а где располагается? я хотела в тепличку, но подсказали что можно и в комнате, лишь бы корни влажные были всегда.

Lubeska,
красиво :wub:

valia,
если есть возможность, купите журнал "Планета орхидей" 9,10,11. в них достаточно подробные статьи про драгоценники.

Ольга Васильева,
а за какой год? за этот? поищу в магазинах... может скажете где их еще можно купить?

Цитата
valia пишет:
а где располагается? я хотела в тепличку, но подсказали что можно и в комнате, лишь бы корни влажные были всегда
У меня в комнате без всяких тепличек. С корнями надо быть осторожнее, в горшке в боковых стенках проделаны дополнительные дырки.

Lubeska,
красиво очень  :wub:

valia,
http://www.plor.ru/archi.htm
11 номер уже точно есть :D

Ольга Васильева,
:buket:  

valia,
:oops:

Стебель растения промазан фундазолом и без крайней нужды смывать его не нужно.

"Ботаник",
спасибо за разъяснение! а то я когда забирала не разглядела, поэтому сразу не спросила :oops:
а так как я еще полный чайник  :D не знала что и думать  :oops:  
Изменено: valia - 18.09.2008 19:29:18

Всё,что хотите узнать, спрашивайте у меня.Писал статьи по пестролистникам ещё 15-17 лет назад в Цветоводстве

Спокойно мойте.
Белые пятна от солей воды выводит не очень сильный раствор лимонного сока или безалкогольное пиво (это так, в общем) :)

Вопрос: зачем таким сильным системным фунгицидом пользоваться?  
Изменено: setrone - 19.09.2008 00:20:13

Цитата
setrone пишет:
безалкогольное пиво
не знала. чистоганом или развести с водой?

Фунгицид прим.т.к.пестролистники очень подвержены грибковой инфекции.В идеале их нужно держать отдельно от других орхов и в стерильном субстрате.Возможно вы не знаете,но за последние 30 лет было 3 пандемии и гибли целые коллекции даже у признанных мэтров,таких например как покойный ныне как Берсеньев.Растение гибнет иногда в течение суток.

Цитата
"Ботаник" пишет:
В идеале их нужно держать отдельно от других орхов и в стерильном субстрате
у меня стоят на окне в ванной. свет то что попало из окна
поливаю водой из душа. когда совесть проснется..
субстрат что-нить влагоемкое, что под рукой было..
помереть пыталась только 1 раз лудизия, из-за того что я, умница, замачивала ее в воде :obm:
Цитата
"Ботаник" пишет:
грибковой инфе
этим много что подвержено..
фундазол часто рост останавливает сильно :(  

безалкогольное пиво теперь можно будет употреблять на пару с орхами  :D здорово :)

"Ботаник",
а что значит стерильный субстрат? чем-то обработанная кора? из других орх у меня пока только башмак Мауди :) могу поставить в разных местах запросто :)

Много чего перепробовал за годы.Самым лучшим оказался просто сфагнум.Высушенный сфагнум обладает некоторыми бактерицидными свойствами.Свежий использовать опасно т.к.в нём могут быть яйца брюхоногих.Особого притормаживания роста от фундазола не замечал.Мы живём в мифологичном мире и многие мифы очень живучи.Фундазол опасен для человека при вдыхании его частиц.После работы нужно тщательно мыть руки и не только кисти рук.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.