Всегда почему-то боялась блоков, а тут пришло первое растение посаженное таким образом... Вобщем уговариваю себя, что все не так и страшно... И сразу возникла идея пересадить кое-что, требующее быстрой просушки на эту конструкцию. Как соорудить это дело - я соображаю, а вот на что посадить???
Отсюда вопрос - а где вы берете материал для блоков? Какой лучше всего подходит и как его обрабатывают перед посадкой?
Сразу говорю, что готовые блоки, возможно, смогу приобрести на ежегодной выставке - но это еще не скоро будет. Корней осмунды, коры пробкового дуба или виноградной лозы в хозяйстве не имеется...
А руки чешутся сейчас соорудить нечто...
И еще - подойдет ли сухой готовый сфагнум для подложки?
Вобщем не оставьте в неведении бедного чайника!
Отсюда вопрос - а где вы берете материал для блоков? Какой лучше всего подходит и как его обрабатывают перед посадкой?
Сразу говорю, что готовые блоки, возможно, смогу приобрести на ежегодной выставке - но это еще не скоро будет. Корней осмунды, коры пробкового дуба или виноградной лозы в хозяйстве не имеется...
А руки чешутся сейчас соорудить нечто...И еще - подойдет ли сухой готовый сфагнум для подложки?
Вобщем не оставьте в неведении бедного чайника!
Мир, в котором живет TOBY

У меня толумнийки на мангровой коряге живут, не жалуются
но это больше по ленности или отсуствию времени. А так корни видно если проблемы то тоже сразу на виду. На счет подложки мне не нравится, я лично предпочитаю сверху корни прикрывать, но наверное от блока зависит и от того какое растение сажать хотите

)