Татьяна Атакишиева, Там одна будьба- вполне себе нормальная (и по цвету).
Посмотрите, какой от нее рост пойдет, мне кажется, что должен пойти нормальный.
В принципе, растение - немолодое. Самая желтая бульба свое уже отжила. Отрывать бы ее прямо сейчас я не стала- пусть у Вас еще новую бульбу сформирует.
Посажено- кривенько и старые бульбы сидят глубже, чем нужно. Оно, в общем объяснимо, поскольку онц растет "ступеньками". Единственное (см. последнее фото) - я не совсем понимаю,откуда растет крайне правая маленькая бульба (которая за хорошей)

. И как она соотносится по возрасту с хорошей: если она старше хорошей, то вопросов нет. Если же это наиболее молодая бульба в таком состоянии, то это как-то не очень.
Но в любой ситуации товарисч умирать не намерен.
По идее, с первого нового роста должен зацвести.
Такое чувство, что эта растень была либо залита, либо, по приходу из оранжереи, не смогла толком адаптироваться к понижению влажности и освещенности. Вы попробуйте его поменьше поливать и побольше опрыскивать.
| Цитата |
|---|
Анна пишет: у меня точно такой же онц, пришел из Тюмени, точно такого же цвета. Я как то особо не волнуюсь, стоит и растет себе спокойно, росты и корни пускает, значит все нормально. |
.
А у меня такие (чуть хуже) пришли из Тайваня

. В общем до покойников им далеко

и причин для волнений нет. Но как-то не оч. эстетично выглядит

если об этом предупреждали при продаже. то вопросов нет
Листья со старых псевдобульб данный экземпляр с оч. большой вероятностью очень скоро отсушит все. И еще: этот товарисч на старожила домашнего подоконника похож не очень