Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Бледный онцик

Бледный онцик

Страницы: 1
RSS
Бледный онцик

Недавно прикупила себе на форуме онцидиум странного бледно зеленого цвета, как листья у салата. Прежняя хозяйка сказала, что из-за ремонта его задвинули в темный угол и из-за этого он побледнел. Но вот уже более недели он стоит у меня на юго-западной лоджии, слегка притененный от прямого солнца, а окраска так и не изменяется. Корни у него в хорошем состоянии, видно через стенки прозрачного горшка. Тургор нормальный, но вот цвет :( . Подскажите, чем это может грозить и как его привести в норму?
8-915-099-59-76

Ну, они и по природе-то своей не особенно темные. :)  

Недели в любом случае маловато, у меня только через месяц потемнел один такой товарищ :)

Надюшок,
Касcя,

Спасибо большое, успокоили. А то было бы два варианта: вернуть прежней хозяйке или залюбить досмерти :sml:
8-915-099-59-76

Вообще то листья бледнеею от избытка света как мне кажется...а темноте они темно темно зеленого цвета... у моих так во всяком случает и в литературе так пишут.  :huh:  

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Недавно прикупила себе на форуме онцидиум странного бледно зеленого цвета, как листья у салата.
Так полно таких гибридов-цвета листа салата. Вот если реально бледнее или вид у него заморенный или он с уклоном в желтизну -то это, возможно, проблема. В принципе не видела своими глазами гибридного онца, который был бы существенно темнее газонной травы

Кроме того, у них- в отличие от фаликов- на солнце листья не краснеют  ;)  
Изменено: Настасья Филипповна - 08.09.2008 00:02:16

Настасья Филипповна,

Я с онцами никогда дел не имела, это мой первый онцик. Поэтому на фоне фаликов, дендров и цимбидиумов выглядит бледной поганкой. А на фотографиях онцидиумы выглядят так же темно зелеными. Отсюда и паника.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
онцы- реально светлее фаликов и дендров. У них и листья- тоньше.
По поводу цимбов- не скажу: цимбы тоже разные бывают. Тем более, что наблюдаю я цимбы только издали: у меня их нет.
Есть онцики, которые реально светлее (не бледнее) их  наиближайших родственников: брассий.  Вопрос в другом: беспокоит светлая окраска или именно "взбледнувшая", "тусклая"? Это- оч. разные вещи. если есть фото- покажите!
Просто создается такое ощущение, что проблема - есть, просто Вы не знаете, как ее правильно сформулировать, либо сами ее чувствуете, но не до конца осознали в чем же она состоит.  
Изменено: Настасья Филипповна - 08.09.2008 01:15:17

У меня два онцика.
Один с тонкими светлыми листиками,другой с очень жесткими толстыми (почти каттлейными) темно-зелеными листьями.
Так что все зависит наверное от  гибрида...  :)  

Цитата
Анна пишет:
другой с очень жесткими толстыми (почти каттлейными) темно-зелеными листьями
Не думаю, что при тех или иных обстоятельствах он мог бы существенно изменить цвет  ;)
Могу, конечно, ошибаться, но, такое чувство, что хозяйку онцика беспокои что-то еще  :D  

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Вопрос в другом: беспокоит светлая окраска или именно "взбледнувшая", "тусклая"? Это- оч. разные вещи. если есть фото- покажите!
Просто создается такое ощущение, что проблема - есть, просто Вы не знаете, как ее правильно сформулировать, либо сами ее чувствуете, но не до конца осознали в чем же она состоит.

Настасья Филипповна,
Вы очень точно сформулировали, именно "взбледнувшая" "тусклая" окраска. И именно это меня и беспокоит. Допустим, у тех же цимбидиумов новые росты выглядят светлее, чем старые листья, но даже они намного темнее, чем те же старые листья у этого онцидиума. Фото сделаю завтра. Думаю, что все-таки с ним что-то не так.
8-915-099-59-76

У него новые росты есть? И насколько они (если есть)по цвету отличаются от старых бульб и в какую сторону? "Обесхлорофиленными" выглядят старые бульбы или новые росты?
И, если не секрет, его под каким именем  продавали?  

Вот моя "бледная поганка" на фоне других орх.
[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/0809/39/85f86d607b91t.jpg[/IMG]
Бульбы поближе
[IMG]http://s53.radikal.ru/i141/0809/f6/8f2a6ecd738et.jpg[/IMG]
И еще раз общий фон
[IMG]http://s61.radikal.ru/i173/0809/9d/afacc7363239t.jpg[/IMG]
Онцик называется Cleo Pride.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева у меня точно такой же онц, пришел из Тюмени, точно такого же цвета.
Я как то особо не волнуюсь, стоит и растет себе спокойно, росты и корни пускает, значит все нормально.
Мне так кажется... :D  

Сегодня, когда фотографировала его, обратила внимание, что он вроде немного позеленел, был более бледным. Но может мне это только кажется.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
Там одна будьба- вполне себе нормальная (и по цвету).
Посмотрите, какой от нее рост пойдет, мне кажется, что должен пойти нормальный.

В принципе, растение - немолодое. Самая желтая бульба свое уже отжила. Отрывать бы ее прямо сейчас я не стала- пусть у Вас еще новую бульбу сформирует.
Посажено- кривенько и старые бульбы сидят глубже, чем нужно. Оно, в общем объяснимо, поскольку онц растет "ступеньками". Единственное (см. последнее фото) - я не совсем понимаю,откуда растет крайне правая маленькая бульба (которая за хорошей) :huh:. И как она соотносится по возрасту с хорошей: если она старше хорошей, то вопросов нет. Если же это наиболее молодая бульба в таком состоянии, то это как-то не очень.

Но в любой ситуации товарисч умирать не намерен.
По идее, с  первого нового роста должен зацвести.

Такое чувство, что эта растень была либо залита, либо, по приходу из оранжереи, не  смогла толком адаптироваться к понижению влажности и освещенности. Вы попробуйте его поменьше поливать и побольше опрыскивать.

Цитата
Анна пишет:
у меня точно такой же онц, пришел из Тюмени, точно такого же цвета.
Я как то особо не волнуюсь, стоит и растет себе спокойно, росты и корни пускает, значит все нормально.
.

А у меня такие (чуть хуже) пришли из Тайваня :D . В общем до покойников им далеко  :D  и причин для волнений нет. Но как-то не оч. эстетично выглядит ;)  если об этом предупреждали при продаже. то вопросов нет ;)

Листья со старых псевдобульб данный экземпляр с оч. большой вероятностью очень скоро отсушит все.  И еще:  этот товарисч на старожила домашнего подоконника похож не очень

Изменено: Настасья Филипповна - 08.09.2008 20:44:47
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.