Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Бедная tenebrosa

Бедная tenebrosa

Страницы: 1
RSS
Бедная tenebrosa

Пожалуйста, помогите! Из Орхидвуббена тенеброза, очень желанная и долгожданная. Деленка, 4 взрослые бульбы + на 2/3 сформированный рост! Живых корней не было  . Перекинула в глиняный горшок - точ-в-точь в размер ее родного. Я как-то особо не волновалась, но поставила ее отдельно и на виду, чтобы, так сказать, держать руку на пульсе. Так вот, вдруг на листе самой крайней бульбы вылезает черное пятно. Вечером ничего не было, а утром - нате, вам! Мазать ничем не стала, просто наблюдала. К вечеру на нем появились мелкие пузырьки. А уже на следующий день пятно, прибавив еще 2-3 мм в размере. как-то моментально подсохло. Я успокоилась, а зря! По листу пошла желтизна, спускаясь к бульбе. Вчера вечером лист обрезала. Теперь ломаю голову - что еще полезного для тенеброзы я могу сделать?
Что-то мне кажется, что желтеет уже и бульба.  
Фотку листа отрезанного могу прицепить, если нужно.
Изменено: Gledis - 29.08.2008 15:33:36

лучше фото бульбы с пятном.  Если бы это было мое растение и я наблюдала такое резкое ухудшение-резала бы бульбу и внимательно смотрела срез ризомы.

Вот:  
DSC00528-1.JPG (47.49 КБ)

это фото пятна на листе, правильно?? а пятно на бульбу какое?

Рада, на бульбе пока вообще нет никакого пятна. А это на листе - в верхней его трети. То есть получается сверху пошла желтизна вниз. Жаль ужасно резать бульбу - но и тянуть сильно тоже боюсь. Лист срезала полностью, обработала фундазолом. От пятна идут концентрические пятна - их заметно на обратной стороне листа. Но пятно не растет и сухое. Хотя теперь чего уж о пятне - я же весь лист чикнула.

если только на листе пятно-ничего страшного. Внимательно осматривайте бульбы почаще.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.