Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Что делать с каттлейкой-кракозяброй?

Что делать с каттлейкой-кракозяброй?

Страницы: 1
RSS
Что делать с каттлейкой-кракозяброй?

Всем, добрый день!
Вот столкнулась с такой проблемой, как пересадить это чуду  :D ? И нужно ли? Эта гибридная каттлейка (я так думаю) была куплена уже отцветшей по скидкам, но цветочки я всё-таки видела ;) . Они очень огромные, светло-салатового цвета  :wub: . Ещё она не была такой разросшейся, хотя достаточно большая уже на тот момент  :) . У меня она уже где-то месяцев 8-9 и не цвела  :( , только росты гонит. Стоит на южном окне, света и тепла, я думаю, её хватает. Я предполагаю, что она не цветёт из-за того, что росты все растут только в стороны и корни не достают до горшка, и росты не дорастают до нужного размера. А как её пересадить, не представляю.... :thk: . В какой же её тогда горшок? Или может как по другому? Посмотрите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой  :pray: ???
[IMG]http://s55.radikal.ru/i150/0808/da/dde162640ae5.jpg[/IMG]
И ещё:
[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/0808/26/4cf96a093326.jpg[/IMG]
И последняя  :)
[IMG]http://s48.radikal.ru/i121/0808/c4/59344c4e14fe.jpg[/IMG]

Ну что тут поделаешь? Такая она. Неудобная. Расти бы ей на дереве и радостно расползаться во все стороны. А мы их пихаем в горшки, а они не хотят там сидеть. Есть разные варианты. Оставить как было и обращаться с этими внешними корнями как с вандовыми, т.е. замачивать каждый день. А так они в комнате почти бесполезны. Можно вытащить из горшка и прявязать к блоку - большой коряге - повесить на солнце и опять же мучиться с каждодневной поливкой. Можно найти большу-у-ую тару. Для простоты не горшок, а деревянную корзинку (не ивовую я имею в виду, а из брусков). Замачивать вместе с корзинкой, корни будут оплетать мокрое дерево и снаружи тоже и хоть какой-то толк от них будет. Ещё есть вариант - делить постоянно (и раздаривать куски  :)) , не держать ветвящейся ризомы, чтобы она была компактней, а то видите, она в разные стороны ползёт. Вообще-то ветвящаяся ризома считается плюсом.  
Изменено: EarlyBird - 25.08.2008 20:46:38

И горшок поменять, он у вас кажется облитой или стеклянный?  :mad: Она корни наружу гонит потому что тем что внутри дышать нечем...

У меня была такая кракозябра. Пересадила ее в 5-ти литровую прямоугольную обрезанную бутылку из под воды, только в такую все ее корни можно было запихать.
Наделала там дырок и она довольная растет, корни направляет правильно теперь, в субстрат. Неэстетично, да и фиг с ним, главное ей нравится  :D  

Талечка,
Нет, она на самом деле в обычном пластиковом горшке, как и все орхидейки. Это сверху - керамический горшок специально для орхидей (с выступом в дне внутри) для красоты и полива  :)  

EarlyBird,
Спасибочки за советы. А можно не замачивать каждый день, как вандовые (у меня их, ксати, две красавицы), а опрыскивать? По-моему, тоже вариант.
Вот с коряжкой тоже классная идея и мне это очень нравится, но какой же величины она должна быть!!!!???? Ведь каттлейка та ещё лошадка  :D
Корзинка деревянная тоже не маленькая надо  :D Попробуем поискать. А замачивание - это не проблема!
А вот делить я её вообще боюсь!!! И жалко  ;) А в чём плюс такой ризомы?

Анна,
О, тоже вариант! Спасибо и вам за помощь!  :rev: А я как-то про бутылку и не задумывалась! Конечно, ну её ту эстэтику, лишь бы растюхе хорошо было  :D Короче, будем думать!

Спасибочки всем,кто откликнулся, за помощь  :rev:  

Только сейчас увидела темку, и хоть обсуждение вроде уже закончилось, вставлю свои пять копеек. Мне такая вот растопырка попала в руки года полтора назад, только бульб в ней было штук двадцать - и торчало все это вместе с корнями во все стороны и под всевозможными углами. Вобщем кошмар - ни на одну полку не влазила. Сейчас бы я ее оставила как есть, только пересадила, а тогда поделила на 3 части и презентовала подругам две из них. Себе оставила самую ровную и аккуратную (насколько это вообще было возможно) В результате за это время 3 новые выросшие бульбы опять торчат кто куда, корни свисают, не доставая до субстрата... И не цветет, зараза, даже чехлов на ней нет...  Вобщем хотела как лучше, а получилось как всегда. :cry:  И на кой лях я ее делила??? :thk:
Лучше бы вырезала аккуратненько горшок и посадила в широкий, но неглубокий керамический... Умная мысля приходит... :bue:  
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Цитата
А можно не замачивать каждый день, как вандовые
:huh:  вообще-то каттлеям между поливами хорошая просушка нужна, очень хорошая, до хруста иначе все корни сгниют

TOBY,
Пожалуйста-пожалуйста, вставляйте пять копеек! :)  Я очень рада  :rev:
Жалко, что и у вас не получилось свою каттлейку направить в правильное русло и зацвести  :(
Вот я свою и не хочу делить. Скорее всего так и сделаю, что разрежу её горшок и посажу в большую ёмкость (а может всё-таки на блок, красивенно-то как будет  :wub: ). Буду старательно искать  правильную тару. Только, конечно, одна проблема, куда её потом вместить  :D
А как у ваших подруг потом делёнки эти? Росли?

Талечка,
Я это, конечно, знаю. И так и делаю. Иногда аж бульбы уже начинают сморщиваться  :D Просто же речь шла только о тех голых корнях, что висят. А они просыхают на раз! Вот я и подумала, может их опрыскивать каждый день или через день  :thk: ?

Цитата
Ольга Андрийко пишет:
А как у ваших подруг потом делёнки эти? Росли?
У одной растет хорошо, но тоже во все стороны и как придется - и не цвела. А вторая не послушала моих советов и сделала по своему... Вобщем светлая память той деленке... :evil:  
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.