Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Тенелюбивые орхидеи

*Тенелюбивые орхидеи

Страницы: 1
RSS
*Тенелюбивые орхидеи

Я встретила в интернете информацию, что оптимальные условия содержания Trichoglottis amesiana, это температуры от теплых до прохладных, и ГЛУБОКАЯ тень. Хотелось бы узнать, у кого-то есть такой опыт, какие еще орхидеи растут в глубокой тени?

масдельвании  :rev:  

Талечка, недельвании :) Они не все сплошь тенелюбивые :) Есть несколько и любящих свет. Могу добавить дракулы :)  

Цитата
setrone пишет:
недельвании
обрыскала весь инет, ну нет таких орх!  :D
Где собака зарыта?  :D  :thk:  

Анна, это они над масдеваллиями, видимо, прикалываются :)

Касcя я понимаю..  :D  Но решила уточнить  :jok:  

Да это я пошутил, ну конечно же масдевалии  :jok:  

и фсе? а что-нить еще, акромя этой группы? :oops:

вот эта лапка, тоже тень любит Scaphosepalum anchoriferum [IMG]http://pagesperso-orange.fr/pleurothallids/Scaphosepalum/Scaphosepalum_anchoriferum/S­caphosepalum-anchoriferum2.jpg[/IMG]
но это миниатюрка, цветочки примерно 1см. но пахнет...вобщем на любителя
Изменено: Талечка - 21.08.2008 07:45:47

SUBTRIBE Pleurothallidinae - там очень немало тенелюбивых растений :)
Талечка, ваша крокозябра тоже из этой субтрибы :)

Цитата
Maggy пишет:
Хотелось бы узнать, у кого-то есть такой опыт, какие еще орхидеи растут в глубокой тени?
Вот список моих орх, растущих в "глубокой тени", только эта глубокая тень у меня  находится под люмками и освещенность равна 3-5 тыс. Лк.
Bulbophyllum reticulatum
Cirrhaea pallida
Dryadella edwallii
Drymoda siamensis
Lankesterella ceracifolia (oligantha)
Liparis nervosa
Ludisia dawsoniana
Oeceoclades decaryana
Phalaenopsis celebensis
Phalaenopsis lobbii (Rchb.f.) H.R.Sweet
Phalaenopsis violacea
Plectrophora cultrifolia
Psychopsis krameriana
Zootrophion schenkii
:buket:
:heart:  

Цитата
освещенность равна 3-5 тыс. Лк.

Разве это можно назвать глубокой тенью? Ведь это же освещенность практически как для каттлей, для которых рекомендуют освещенность 2500-5000 люкс?  

Для каттлей нужно минимум 10-15 ;) А еще лучше 30 ;)

А английский footcandlе -это то же самое, что люкс? В орхидвебе для многих каттлей рекомендуют освещенность "Medium to high from 2000 to 5000 foot candles." Это неправильно, не будут так цвести?  

Почему-то никто не добавляет  :oops:
BOTHRIOCHILLUS BELLUS (Coelia bella) , крайне неприхотливая растень, в тени чувствует себя прекрасно  :oops: , правда по размеру  :jok:  :jok:  :jok: цимбидиум напоминает  :D
Некоторые видовые онцидиумы и пожалуй  :oops: многие мильтонии.
Изменено: Рита - 22.08.2008 00:33:24

Рита, у вас есть такая штучка? А я  вроде читала, что ей наоборот свет нужен довольно хороший, больше, чем фаликам.
[IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/sty053.gif[/IMG] (шепотом) сколько она по времени цветет и чем пахнет?

Цитата
Касcя пишет:
Рита, у вас есть такая штучка?
Угу  :) она у меня недавно, пока не цвела.
Касcя, посмотрите у Джея, умеренная тень. Согласна с ним полностью  ;)

;)  поправлюсь, чтобы не редактировать.
У меня стоит в глубокой тени  :)  

Цитата
Касcя пишет:
английский footcandlе -это то же самое, что люкс?
Ага, только в 10,764 раза больше :D
Так-что "средний уровень освещённости" соответствует 21 500 люкс, замеренных по американски 8)
Но при этом надо заметить, что американский способ в корне отличается от всех прочих. Они замеряют освещённость в самой яркоосвещённой точке местоположения растения в самое солнечное время самого солнечного дня. И на мой (и не только) взгляд показатель этот в общем и целом ни о чём не говорит 8)  

Ничего себе, как я жестоко ошибалась! Я не знала, что американцы замеряют "в самой освещенной точке" и меня как-то ввело в заблуждение то, что в теме про ангрекум магдалене Вы, Светлана, писали, что он у Вас рос при 5000 люкс, а на американском сайте как раз про него сказано: "2,500 to 5,000 foot candles". Я и подумала, что они соотносятся 1:1 [IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/jok.gif[/IMG]
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.