Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Bulbophyllum frostii, Dendrobium unicum, Phalaenopsis mariae

Bulbophyllum frostii, Dendrobium unicum, Phalaenopsis mariae

Страницы: 1 2 След.
RSS
Bulbophyllum frostii, Dendrobium unicum, Phalaenopsis mariae, Помогите, знатоки!

Добрый день!
Умоляю! Знатоки, помогите.
Заказала я 3 орхи: Bulbophyllum frostii, Dendrobium unicum и Phalaenopsis mariae.
И вот что мне пришло.
Может я ошибаюсь (я надеюсь, что ошибаюсь), но на мой взгляд они не совсем здоровые

общий вид
01_3.jpg (45.14 КБ)

Phalaenopsis mariae
на листиках не очень видно на данном разрешении - но есть черные точечки, явно вредители :cry:  
05_1.jpg (43.72 КБ)

Dendrobium unicum
на вид корни здоровые, но 2 обломанных стволика меня в шок водят. выживет ли он???
07_333.jpg (27.91 КБ)

и наконец моя главная головная боль - Bulbophyllum frostii
какие-то бульбы чересчур сморщенные и почерневшие. Или мне кажется?
Хееееееелп. Я им бредила во сне.
Помогите. Посоветуйте. Дайте оценку состояния орх
08_222222.jpg (36.76 КБ)

:cry:  
16_111.jpg (31.65 КБ)

Про бульбаш и дедр не скажу - ибо не имею оных.
Фалик, на мой взгляд - образцово-показательный. а то, что вредители, так это практически обычная история. Обработка и карантин - тоже обычные. Ничего страшного абсолютно. :4u:  Только не залюбить.

Надюшок,
спасибо. успокоили мою душу. а вот "Только не залюбить" - это в точку  ;)  

Дендробиум также здоровенький-весёленький ;)
А вот бульбофиллума нужно отпаивать, причём ежедневно и подолгу под душем, очень уж бульбочки сморщены.

А с чего вы решили что они у вас с вредителями? И почему они в плохом состоянии? Фрости немного подсох, но он отойдет. Уникум в нормальном состоянии. Фалик тоже в отличном.
Стоило не бредить, а просто порытся в форуме и выяснить чего требует это растение и как оно выглядит не в момент цветения.  :D Я б позамачивал бы его в воде часа на два несколько раз.

Изменено: setrone - 17.07.2008 17:42:36

Цитата
setrone пишет:
А с чего вы решили что они у вас с вредителями? И почему они в плохом состоянии? Фрости немного подсох, но он отойдет. Уникум в нормальном состоянии. Фалик тоже в отличном.

Стоило не бредить, а просто порытся в форуме и выяснить чего требует это растение и как оно выглядит не в момент цветения.    Я б позамачивал бы его в воде часа на два несколько раз.

К заказу я подходила очень серьезно. По форуму, естественно, я полазила, и не только по этому, но и по другим сайтам искала информацию. Конечно же, я не ждала, что придет идеальное растение.
Все свои доводы о состоянии растюх я писала выше. И хотела услышать трезвую оценку растений. И ее услышала. Мой диагноз: паникерша.
Всем огромное спасибо за участие  :4u:

P.S. Не кидайте в меня камнями. Свой заказ я делала не через данный сайт. Я заказывала в Литве апппсолютно вслепую, т.к. я нахожусь в Минске (не понимаю, личную карточку на форуме я заполнила и написала, что я минская, а данный факт не отображается). Я б с удовольствием и через этот сайт заказывала б. Но пока нет возможности заниматься вопросами доставки из Москвы в Минск.  

tatsiana, абсолютно зря паникуете :) Кстати по пятнышкам на листьях валенопсиса - сфотографировали бы, а то не понятно что именно и как. Они могут появлятся от многих вещей и быть безвредными и опасными.  

Цитата
setrone пишет:
tatsiana, абсолютно зря паникуете   Кстати по пятнышкам на листьях фаленопсиса - сфотографировали бы, а то не понятно что именно и как. Они могут появлятся от многих вещей и быть безвредными и опасными.

простите за опоздание. была в отпуске и вот что обнаружила по приезду. плачевное состояние  :cry:
01_4.jpg (22.47 КБ)

лист ближе
02_1.jpg (13.22 КБ)

если лист можно срезать, а места срезов обработать хотя бы зеленкой, то со стволом ................... нужен совет
(понятное дело, что с водички сення сниму)
05_!.jpg (43.15 КБ)

он у вас на солнце стоял?

Цитата
Талечка пишет:
он у вас на солнце стоял?

на балконе в притенении

Цитата
tatsiana пишет:
и наконец моя главная головная боль - Bulbophyllum frostii
какие-то бульбы чересчур сморщенные и почерневшие.
и сморщенность и коричнево-чёрный цвет старых бульб - в целом, нормальное явление для этого вида. По совету очень опытного человека я держу свой экземпляр на мхе в пластиковом корытце с крышкой (плоский пищевой контейнер), в которое периодически наливаю водички и периодически закрываю крышку. Бульбы не могу сказать, что надулись, а вот листики стали очень толстыми и гладкими.  
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

tatsiana похоже что или насекомые погрызли или солнце лучом поджарило...

Цитата
Alson (Москва)  

какие-то бульбы чересчур сморщенные и почерневшие.     и сморщенность и коричнево-чёрный цвет старых бульб - в целом, нормальное явление для этого вида. По совету очень опытного человека я держу свой экземпляр на мхе в пластиковом корытце с крышкой (плоский пищевой контейнер), в которое периодически наливаю водички и периодически закрываю крышку. Бульбы не могу сказать, что надулись, а вот листики стали очень толстыми и гладкими.

спасибо огромное.
а можно попросить вас наглядно показать как вся конструкция выглядит.  :oops:
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.