Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Башмачные детки-"деревья"

Башмачные детки-"деревья"

Страницы: 1
RSS
Башмачные детки-"деревья", что я делаю не так?

Повторюсь:
что я делаю неправильно? или детки бывают именно такими?
В любом случае, мне нравится и башмак-"дерево",
но просто любопытно.
[IMG]http://i068.radikal.ru/0807/21/76fa3265bb98t.jpg[/IMG]

Шедани,
Где он у Вас стоит? ИМХО сильно мало света ему... Второй, менее вероятный вариант, - сильный перекорм азотом. На ближней розетке стоп-лист или бутол лезет?  :huh: Не видно на фото...

а вот и не обязательно перекорм либо недосвет. Есть у меня один экземпляр-стоит на восточном окне с остальными башмаками и вот так же вытягивается.Один-единственный из 40 различных видов и гибридов.Смирилась и считаю это индивидуальной особенностью. :D  

Башмак стоит под лампой - не ровно под ней, а сбоку, на ближней розетке новый лист,
там же под лампой стоят фаленопсисы - прекрасно растят листья.
Подкормку развожу очень сильно - мне кажется, я не перекармливаю.
Может, поставить на северное окно? остальные все западные - может сгореть.

Цитата
Шедани пишет:
Может, поставить на северное окно? остальные все западные - может сгореть.
У меня растут на западном окне, не горят.Этому башмачку света нужно больше,чем фаленопсисам.
Цитата
Рада пишет:
Смирилась и считаю это индивидуальной особенностью.
Вика, это явно несоответствие света и температурного режима. Выходов два: или понизить температуру, или добавить света. :D

Цитата
Irene пишет:
Вика, это явно несоответствие света и температурного режима. Выходов два: или понизить температуру, или добавить света. Смеющийся
Ира, я бы такое подозревала, если бы речь шла о холоднике либо о праймери гибриде с участием холодника. Но в моем случае-безродный магазинный каллосумный гибрид, который средние комнатные температуры  совершенно спокойно переносит. Более того-рядом с ним стоят достаточно светолюбивые брахи и парвовые гибриды, которые по логике должны вытягиваться в первую очередь. Света вполне достаточно-непритененное восточное окно.Да и сказать, что у меня на подоконнике жарко- не скажу, днем работает кондер температура примерно 23 гр.Вот по совокупности и решила-таки особенность у него такая ;)  

Цитата
Irene пишет:
Этому башмачку света нужно больше
Цитата
Irene пишет:
У меня растут на западном окне, не горят
тогда поставлю сначала - запад, но прямо на окно натянута тюль, если будет нормально себя чувствовать, переставлю на запад, где на окне нет тюли - там просто пЕкло (солнце с двух часов и до заката), очень не хочется его поджарить.
Всем большое спасибо за помощь :4u:  

Цитата
Шедани пишет:
тогда поставлю сначала - запад, но прямо на окно натянута тюль, если будет нормально себя чувствовать, переставлю на запад, где на окне нет тюли - там просто пЕкло (солнце с двух часов и до заката), очень не хочется его поджарить. Всем большое спасибо за помощь Дарящий шарик
на  незатененное западное окно не ставьте-сгорит точно. Не забывайте, что  Ирина живет в Питере-там солнце совсем другое.

Рада,
спасибо, поняла :4u:
Через некоторое время выставлю фото, если будут (надеюсь) изменения.
Сорри за качество фото (фотографирую мобильным)

Шедани, как Ваши "деревья" поживают? у меня тоже один пестрик гибридный такой вырос) хоть и лето проводил на южном балконе с легким притенением... Ваши от прибавления света нормализовались?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.