Уважаемые форумчане, кто знает происхождение сорта Howeara Chian Tey Lovely (от Михаила из Тюмени)? Какие виды у него в родителях? Где хоть какую-нито инфу найти??? В инете есть только перепевы с форума . Такое впечатление, что этот сорт возник в Тюмени на пустом месте, что, право, странно. Подскажите, а?
Пользователь
Москва, Электросталь
09.07.2008 18:10:20
Howeara - гибрид Leochilus x Oncidium x Rodriguezia
Пользователь
09.07.2008 18:14:19
Спасибо, Надежда, но я вообще-то спрашивала про происхождение конкретного сорта. Происхождение названия Howeara секретом не является.
Пользователь
Москва, Электросталь
09.07.2008 18:15:42
В сети встречается вот такое написание: Howeara Chain Tzy Lovely Sweetness Hwra. Chian Tey Lovely -CT Sweetness
Такое же растение я получала в заказе не от Михаила на другом сайте (от тайландского поставщика вроде бы, Kasem звался), только сдохло через неделю, к сожалению. Думаю, у Михаила растения оттуда же, ассортимент совпадал.
P.S. Только что увидела предыдущее сообщение. Значит, это уже всё неактуально. Но что точно - это не Михаила изобретение. Вот здесь она тоже упоминается: А точных имён родителей я не видела ни для этой, ни для двух других упоминаемых в сети ховеар. Может, плохо глядела просто. Хотя нет, вот для Мини Прими нашла -Howeara Mini Primi (Leochilus oncidiodes x Rodrocidium Primi).
Изменено: - 09.07.2008 18:24:47
Пользователь
09.07.2008 18:55:38
Нашла наконец правильное название Hwra. Chian-Tzy Lovely и его происхождение (Hwra. Chian-Tzy Lovely = Hwra. Mini-Primi × Onc. Cheilophoruum 'CT-Golden Bug'; Hwra. Mini Primi = Rodontocidium Primi x Leochilus oncidioides; Rodontocidium Primi = Oncidium sarcodes X Rodriguezia lanceolata). Спасибо за помощь!!!
Пользователь
Москва, Электросталь
10.07.2008 10:28:15
Ну вот и хорошо. Кстати, есть у меня сильное подозрение, что "Sweetness", или "CT-Sweetness" это клоновое имя, так же как у Onc. Cheilophoruum 'CT-Golden Bug'.