Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Barbosella

Barbosella

Страницы: 1
RSS
Barbosella, барбоселла у кого-нить растет?

если у кого-то растет барбоселла - расскажите в каких условиях она проживает... а еще лучше если с фотографиями.

Сразу говорю, что у меня нет, но очень нравится... Останавливает то, что по источникам требует круглогодично 80-90% влажности, так что явно без орхидариума не обойтись.
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Имеется две:
____Латинское назв________русское______Высоты пр-ия
Barbosella_australis__Барбоселла южная___0800-2500
Barbosella_dusenii___Барбоселла дусена___0000-0900

Требует высокой влажности и полив дистиллятом, не терпит прямого солнца и высоких температур. Обе живут на сосновых блоках с "голыми корнями" в температурной зоне I-W.
:buket:
:heart:  
Изменено: THE BEAST - 09.07.2008 17:06:27

Они у вас живут открыто - без аквариума?
А температурную зону в градусах можно?
И еще б фото..... плизззз...
у меня одна на сфагнуме, вторая на мхе лесном, и третья на коре просто - что то все пока не очень себя ощущають.... листья желетеют и отваливаются - как загнивание... хотя везде пишут что нужна постоянная влажность - никакой просушки...
постараюсь завтра фото сделать.

olala, мои условия по влажности почти соответствуют оранжерейным. Посмотрите темку "Орхидейный интерьер", чтобы почувствовать разницу между аквариумом и бОльшим по-размеру помещением. В помещении бОльшего обьема легче устроить "неспешное" движение воздуха и легче манипулировать температурами.
:4u:
Цитата
olala пишет:
А температурную зону в градусах можно?
Ночью ниже 20 С не получается, а днем бывает и 27 С (сейчас летом) - кондиционер не справляется. Блоки живут почти у самого пола, освещение - только люмки. Барбоселлы плохо переносят солнечные лучи. И "секретный плевок" - это дистиллированная вода для полива. Обе живут на тонком слое мха, а мох на сосновом блоке и на пробковом. Разницы между сосной и пробкой - не замечена.
:thk:
Цитата
olala пишет:
И еще б фото..... плизззз...
Сегодня фоточку сделать не смогу - идет стройка и поэтому не могу до них долезть.

Вот сняла свои барбоселлы...
На большом блоке сверху - Barbosella_dusenii - на лесном мхе
внизу 2 аустралис - справа живет почти год - но растет плохо и очень мельчает, слева недавно пришедшая из бразилии - листья желтеют  и облетают... осталось совсем мало листочков...
bar1.jpg (47.5 КБ)

ВОт поближе:
bar2.jpg (43.48 КБ)

и аустралис
bar3.jpg (46.51 КБ)

может быть они пока ехали пересохли, а это вроде как не допустимо - а потом после полива загнили...? Какие предположения и советы будут?

а вода из кондишина как дистиллированная не подойдет?

Цитата
olala пишет:
пока ехали пересохли, а это вроде как не допустимо
Да, пересыхания они очень боятся. А еще, сейчас на их родине зима и температуры могут опускаться до 5 С ночью. Я думаю, что даже с кондиционером такая температура в квартире маловероятна, значит получается: пересушка + маленькая куртинка + повышенные температуры ... уже достаточно, чтобы растение заболело, вот и
Цитата
olala пишет:
потом после полива загнили...?

Цитата
olala пишет:
а вода из кондишина как дистиллированная не подойдет?
В принципе, подходит, но для уверенности я бы померила TDS-метром. Мой кондиционер после зимней "спячки" некоторое время сливает всю свою зимнюю грязь и только через некоторое время начинает стекать нормальный дистиллят.

ага, хорошо, спасиб за советы... а фото ваших барбоселл можно посмотреть?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.