Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Аэрангис

Аэрангис

Страницы: 1
RSS
Аэрангис

[IMG]http://i031.radikal.ru/0805/be/a97c277bde14.jpg[/IMG]
Вот купила, с названием Aerangis calantha , но вроде бы не он. Мой сильно пахнет и цветки с розовинкой. Кто что может, подскажите-предположите?!?
Изменено: Ведьма - 31.05.2008 00:54:17
Если хочешь, чтобы женщина была ангелом - создай ей рай!!!"
Всяко-разное: мои растения

Ведьма, а посмотрите Фото СуперЭлен (я надеюсь, она меня простит) - одно лицо, мне кажется
грэнни

Цитата
granny пишет:
одно лицо, мне кажется

И ничего удивительного - ведь эти лица раньше соседствовали на одной  камерунской грядке, урожай с которой был собран Владимиром Маркиным - у него много кто ещё такими лицами затоварился...  ;)

Маришь, Лен, а ведь вы правы, мне и недосуг было заглянуть проверить, а сейчас начал искать, везде пишут что каланта не пахнет, а наш то собственно ради запаха и был куплен... У нас явно шанхайский барс...  

Нда, проверила по списку: там calantha среди пахнущих не значится, хотя написано, что пахнут большинство аэрангисов. А грядка-то опустела поди?... а то пахнет...
грэнни

Цитата
granny пишет:
А грядка-то опустела поди?...

Татьяна Михайловна, а Вы попробуйте Владимиру (Ботаник) позвонить, тут где-то в недавней теме его телефон мелькал...

Ну а запах, как мне каЭцца - это не показатель в идентификации, размер и внешний вид ботвы и цветка, розовинка в окрасе - тоже по картинкам в нете что-либо понять затруднительно... Хотя у Джея сильно похож:

http://www.orchidspecies.com/orphotdir/angcalantha.jpg

"Генетическая экспертиза" - импосибле.
Предлагаю свято поверитьв то, что этот шанхайский барс и есть - Aerangis calantha.  ;)

Цитата
super. elen пишет:
запах, как мне каЭцца - это не показатель в идентификации
Лена, я не это имела в виду, просто как орха пахнет - разум теряю!  Это для меня замануха просто. А Ботанику попробую позвонить...спасибо за наводку... :4u: если наберусь смелости... :(  
Изменено: granny - 09.06.2008 17:40:06
грэнни

Татьяна Михайловна, честно говоря, у него жестокий запах - очень приторный и сильный. На меня ребенок так орал из-за этого аерангиса - она ночью на кухню зашла, а там такое амбрэ!!!... Одна радость, говорит, что не такого кошмарного ранга запах как запах бульбаша у Тихона. Было дело - тот просто сыграл с Тихоном очень не добрую шутку. Прости Тихон - это не забываемо для простых слушателей, но каковО тогда пришлось рассказчику...

super. elen,
Лена, спасибо за предупреждение, меня просто с балкона скинут!
грэнни
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.