Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Dendrochilum

Dendrochilum

Страницы: 1
RSS
Dendrochilum

Есть у кого-нибудь такая красота? Какой он в уходе?

А какой именно «Dendrochilum»?
Они слишком разные в уходе!
:wub:
:heart:  

:)
Изменено: Precious - 07.09.2014 14:18:07

Цитата
Яна пишет:
Интересуют Dendrochilum wenzelii и tenellum.
Имеется Dendrochilum wenzelii (red):
- высоты произрастания = 500-1800 м над уровнем моря
- климат = умеренный
- произрастание = Lower montane forest (низкогорные леса)
- освещение = 30-50 тыс. Лк
- корни нуждаются в просушке между поливами.

Он у Вас цвел? В каких условиях растет у Вас? Вредная растишка или послушная?

Что-то я смотрю, не особо он популярен  :huh: , кроме Вас никто и не ответил  :(
А ведь такая красота, да еще, читала, что он ароматен  :sml:  
Изменено: Яна - 29.05.2008 00:13:31

Цитата
Яна пишет:
Он у Вас цвел?
Нет, еще маленький, да и жарковато у меня. Он только-только начал прирастаться, да и с просушками я еще не очень разобралась, т.е. с сезонностью. Растение мало известное в культуре.
:cry:
Цитата
Яна пишет:
В каких условиях растет у Вас?
Сделала все возможное, чтобы температуры соответствовали природным, как я уже писала, но все равно получается теплее градусов на пять ночью (25, а нужно 18-20), холоднее не получается.
Цитата
Яна пишет:
Вредная растишка или послушная?
Все зависит от Ваших условий.
;)
Цитата
Яна пишет:
Что-то я смотрю, не особо он популярен Озадаченный , кроме Вас никто и не ответил
Дендрохиллумы такой наружности действительно не пользуются популярностью.
Цитата
Яна пишет:
А ведь такая красота, да еще, читала, что он ароматен
На вкус, на цвет ...
А на счет аромата - не знаю. Как зацветет, тогда и расскажу, но не раньше, чем через пару лет.

ждлоав
Изменено: Precious - 07.09.2014 14:19:43

Цитата
Яна пишет:
Я где-то еще про него читала, что он очень любит горячий душ - имитирует природные условия
Яна, я конечно не ботаник, но ни разу в тропических горах (низкогорьях) на указанных высотах не встречала и от местных не слыхала про горячий дождь. Если бы растение жило в природе на уровне моря - тогда бы я это еще как-то поняла.
:cry:
Но это Ваше дело, как ухаживать за растением ...
:thk:
Цитата
Яна пишет:
А в чем он у Вас сидит? В каком субстрате?
Живет он у меня на сосновом блоке. Вот и весь субстрат.
:buket:

lkfds erjwohb
Изменено: Precious - 07.09.2014 14:19:12

Я понимаю. ;)
И, не факт, что я делаю все правильно.  :oops:
Однако, я придерживаюсь без стрессового метода выращивания - растение само решит цвести тогда, когда будет достаточно сил.

Расскажите, пожалуйста, как у Вас идут дела, что показала практика? Поделитесь опытом! Очень интересно, ибо информации, действительно, совсем мало, а орхочка очень соблазнительная :)

Цитата
THE BEAST пишет:
я придерживаюсь без стрессового метода выращивания - растение само решит цвести тогда, когда будет достаточно сил.
И я :4u: ! И не только дендрохилумов :4u:!

Дождь горячим не может быть по определению. Законы физики не позволяют. Капля конденсируется в облаках при низкой температуре и за время падения разогрется до горячей ей просто негде, а с учетом, что в за время падения она частично испаряется, то ее температура понижается еще сильнее.

Алекс 46, дело в том, что появился один сайт на русскоязычном и-нете, который все орхидеи, вплоть до холодных масдеваллий, рекомендует горячим душиком баловать :D  И вы думаете потому, что это один из методов шоковой терапии? Нет, потому что это якобы ближе к условиям в прирродной среде обитания, представьте себе :D ! Я даже догадываюсь, кто за всем этим стоит ;)
Изменено: Светлана Богатырёва - 09.01.2009 10:54:07

На выставке в Дрездене очень понравились дендрохилумы, и действительно есть такие ароматные, с чудесным запахом, правда многие из них - лошадки ещё те :o
В итоге всё - таки привезла парочку себе на пробу, выбирали мини.

а у меня это недоразумение растёт, но корней почти не отращивает :huh:
Д. колосковый :o

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
что появился один сайт на русскоязычном и-нете, который все орхидеи, вплоть до холодных масдеваллий, рекомендует горячим душиком баловать

Сегодня поинтересовалась их форумом: оказывается, эта рекомендация на главной странице сайта, не имеет такого расширительного толкования  :D : "смотрите конкретный вид- нужно только тем, у кого это прямо указано". Удивительно, но я, помнится, смотрела M. aquarillis, когда так сильно поразилась совету  :D - у нее это прямо указано.
Кстати, именно там (где рекомендуют "горячий" душ), прописана рекомендация про тщетельное обтирание салфетками  :D Вообще не сторонница протирки, но поразила нерациональность мышления: народ, вы- в ванной или где?  Электророзеток рядом нет? Не проще ли тогда уж феном?

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
И вы думаете потому, что это один из методов шоковой терапии? Нет, потому что это якобы ближе к условиям в природной среде обитания, представьте себе

Так там, в принципе, логика отсутствует: рекомендуемые  30-45С - это уже не комфортный теплый (22-27 С), но и не горячий душ. В качестве "шоковой" терапии, буде желание такое применить и что может сработать на ряде растений (те же неклубневые ароиды, фалы и эпифиллумы вне зимнего периода, например), такой "щадящий" метод вряд ли покатит в качестве интенсивной стимуляции. А вот зачем систематически перегревать :o ?

Цитата
Татьяна Смаль пишет:
ЗдОрово  :4u:
Но я пока держусь, уговаривая себя, что в качестве ампеля оно вряд ли сгодится ( в нецветущем виде), а вот поставить - некуда  :cry:

Цитата
Татьяна Смаль пишет:
На выставке в Дрездене очень понравились дендрохилумы, и действительно есть такие ароматные, с чудесным запахом, правда многие из них - лошадки ещё те  
А покажите, пожалйуста, фото растений, очень интересно :)
У меня дендрохилум колосковый в стандартном субстракте кора-мох очень бодро растет во все стороны, бульбочки-листья среднего размера, очень приятные. И еще у него молодые корни розово-малинового цвета - очень интересное растение. Пока не цвел.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.