Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / О Фитильном поливе

О Фитильном поливе

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
О Фитильном поливе, Можно ли с Орхами так поступить?

Девчата,помогите!
Купила симпотичные,дорогие горшочки предназначенные для фитильного полива.Можно ли Фаленопсисы или Башмачки перевести на такой метод полива?
Благодарна буду за любую информацию.
В магазине сказали,что можно абсолютно любые цветы сажать.И еще,если можно сажать,то во что,так же в кору как обычно или в те камушки которые идут вместе с этим горшочком?
С уважением,
Светлана

Какие камушки?Это точно для фитильного полива или для гидропоники?
В любом случае я бы не стала... :oops:
А в магазинах такое говорят!!! :huh:  :jok:
Я думаю каждый форумчанин сможет рассказать свою историю общения с ну очень умным продавцом :val:
Можно целый топик собрать,будет очень интересно...
Изменено: Юлия Невская - 23.05.2008 10:10:34
Астрахань

Горшки я такие видела, но не рискнула. Дорогие, красивые, но о фитильном поливе для орх я никогда не слышала, поэтому покупать не стала. На гидропонике орхи выращивают, но это целая отдельная технология и наука. Когда то интересовалась, но потом оставила это дело. У нас очень редко продают субстрат для гидропоники, а удобрений и горшков для орхов на гидропонике вообще нет. Можно конечно что-то самому наварить по рецептам и наконструировать. Но мне показалось, что не стоит овчинка выделки, учитывая, что при пересадке на гидропонику некоторые растения не могут приспособиться и погибают.  

Зайдите в тему про гидропонику. Фаленопсисы на гидропонике растут отлично. Если можно регулировать колличество воды - вообще супер.

Цитата
Sergey Jet пишет:
Фаленопсисы на гидропонике растут отлично.
А вот и не так все радужно. Подобные горшки обычно не прозрачны. Из посаженных таким образом четырех фаликов, выжило два. Лучше всего чувствует себя в них Лелия лобата.

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Лучше всего чувствует себя в них Лелия лобата.
Но, дгадываюсь, не цветёт ;)  

Тань, они есть и прозрачные :)

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Но, дгадываюсь, не цветёт
Пока нет. Возможно и не будет. Вы бы , Светлана, поделились тайным знанием...(что-то я опять прозевала,для меня многое явное,является тайным :) )Пришла о трех бульбах. Вырастила в гидропонике еще одну. На это ушло месяца три-четыре. По безалаберности ,записей не веду..., так что за хроноточность не ручаюсь...Размер нового листа не уступает предыдущим, а вот размер бульбы пока ....Отжираться нам еще ...
Изменено: Татьяна Алтапова - 24.05.2008 00:02:19

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Но, дгадываюсь, не цветёт
Вопрос гидропоничного теоретика - дилетанта...  :oops:  - То есть причина может быть и в излишней влаге, а не только в температурно- световых ошибках? Ведь списывать неудачу в цветении на гидропонику можно тогда, когда при содержании традиционным способом при всех остальных равных это же растение процвело у того же хозяина. Или я не права?  :val:

Вообще фитильный полив и гидропоника это разные вещи. Автор темы задал вопрос про фитильный полив, а мы так незаметно да съехали на гидропонику....  

фитильный полив (как и гидропоника) не дает возможности просыхания корней(возможность загнивания), да и сухая зимовка в гидропонике мне с трудом представляется... отсюда осмелюсь сделать вывод, что при такой агротехнике можно зацветать орхи типа фаленопсисов, некоторых башмаков и др. не требующих для стимуляции цветения просушек.

Хотя, зачем лелии гидропоника - не совсем понятно. Мои лелии прекрасно переносят 2 недели без полива в случае отъезда даже летом при посадке обычным способом, не говоря уже о зиме. Но не цветут пока, из-за проблем с температурой. Надеюсь, в ближайшем будущем, после переезда на ПМЖ в более подходящие температурные условия, все-таки зацветут...

Девчата всем большое спасибо что откликнулись.
Вот выставляю фото этого агрегата.Так что посаветуйте или сдать обратно и не заморачиваться или можно все таки задействовать такие горшочки,несмотря на то что они стоят 20 евриков :(
На гидропонику я садить точно ничего нехочу,не осилю эту науку,а вот фитильный полив может все таки более подходит,только вот как по коре будет вода подниматься вверх?ведь это не земля и много пустот в коре?.
[IMG]http://i032.radikal.ru/0805/c1/aaa53a9fcbb4t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i031.radikal.ru/0805/1d/269555b1994at.jpg[/IMG]
[IMG]http://i044.radikal.ru/0805/7b/219b4504ce5ft.jpg[/IMG]
[IMG]http://i050.radikal.ru/0805/57/e041f2dd65abt.jpg[/IMG]
[IMG]http://i021.radikal.ru/0805/e4/300f3a4fe301t.jpg[/IMG]
Так что выручайте,вся надежда на вас.
А да, и пакет этих камушков или крупный песок-так что ли.
[IMG]http://i022.radikal.ru/0805/a4/f84aa1ced948t.jpg[/IMG]
Еще добавлю,что в поспорте от этого горшка фотография с Фаленопсисом видимо на гидропонике-поскольку с этими камушками.А я всегда думала что Фалики требуют прозрачных горшочков,а Башмаки только в непрозрачных должны быть.
Изменено: swetik-moi - 24.05.2008 01:36:03
С уважением,
Светлана

Как эту конструкцию не обзови идея одинакова, влажность субстрата будет постоянная. Отсюда и плясать надо, то есть растить в подобном можно растюхи которые не любят просушки корней. На счет сухой зимовки не проблема, просто не поливать и все. Но обычно влаголюбивые любят влажность круглый год. И судя по размерам вашего горшка растение болжно быть не маленькое  ;)  
Я лично бы б вернула и не заморачивалась с этим, тем более по такой цене...  

20 евро ?! :huh:
ИМХО- не стоит так дорого покупать кучу проблем :oops: ,можно и подешевле найти-вон сколько заказов на орхи открыто :jok: !
Да и красоты особой не вижу.... ;)  
Астрахань

Судя по фотографиям и у меня горшки с фитильным поливом. :thk: Посадка в выданные "камушки".
Цитата
Талечка пишет:
влажность субстрата будет постоянная.
Не наливайте воду в резервуар и усё... Я некое кол-во воды постоянно держу только в тех, где фалики, а из горшка с Лелией - сливаю. Из этого вытекает только один вопрос - зачем ТАКОЙ горшок, ежели принцип выращивания аналогичен самому привычному (в коре). В моем случае ответ мещански прост,- решила соответствовать заданному дизайну помещения ...

Выводы: Данные конструкции хороши для офисов и квартир с "заданным" дизайном, где для владельца важна эстетика жилища, а не само ратение. Фаленопсисы на картинке в инструкции ,действительно красивые. Но...реклама - двигатель торговли. Дабы продать,- еще не то "нарисуешь". Свои не пересаживаю только из любопытства("Ну и что из этого выйдет?) и из нежелания тревожить растения ( "Ну приспособились, вроде и ладно...") Но в оставшиеся свободными две-три штуки более никого не сажаю.

Цитата
Юлия Невская пишет:
ИМХО- не стоит так дорого покупать кучу проблем  ,можно и подешевле найти-вон сколько заказов на орхи открыто
-так то оно так,но новое уже ничего не хочится покупать и так места нехватает :( .
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Не наливайте воду в резервуар и усё...
-это да и тогда получится как простой горшочек,но хотелось бы уже и использовать эту технологию,раз на то расчитан сам горшок.
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Выводы: Данные конструкции хороши для офисов и квартир с "заданным" дизайном, где для владельца важна эстетика жилища, а не само ратение.
А что эстетика жилища и само растение несовместимые вещи по вашему?Если бы мне не важно было само растение,то я бы просто меняла их в этом горшке в порядке пропадания самого растения и нет проблем.
А я все таки сюда обратилась за помощью :oops: и за мнениями!
И я не отрицаю,что мне важно что бы в квартире бсе соответствовало моему вкусу и дизайну.А он как раз и подходит под мой стиль в квартире. :P  
С уважением,
Светлана

Светик, Вы что? Я ни коим образом не хотела Вас обидеть. Если Вы внимательно читали, то я сама являюсь владельцем подобной же тары. Вот и поделилась мнением и опытом ( своими шишками). Ну не подходят они , на мой взгляд, для орхидей. Пока руку набьете, не одно на тот свет спроворите. Но может быть, это с моими руками не порядок, а у Вас все на раз-два получится. И так бывает.

И еще. Орхидеи любят маленькие объемы. И это не я придумала. Увы. Под такой горшок и слонятко нужен соответсвующий. Об этом Вам тоже писали.
Цитата
Талечка пишет:
И судя по размерам вашего горшка растение болжно быть не маленькое

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Под такой горшок и слонятко нужен соответсвующий
А может туда цимб воткнуть,ну раз тара пропадает...? :thk:  
Астрахань

Девчат,не размер как раз то небольшой внутреннего горшка.У меня орхи и сидят в таких размерах,не все правда,а те какие крупные Фалики уже.Ну да ладно подумаю до понедельника,может и сдам тогда раз все так отговаривают.
Юличка,Цимб у меня не ведется почему то,все какие с бульбами не приживаются,я уже и перестала пробывать.

Спасибочки девчата всем,что откликнулись и помогли. :buket:  
С уважением,
Светлана
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.