Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Целогина хололеука

Целогина хололеука

Страницы: 1
RSS
Целогина хололеука, вылезает отовсюду.Как с ней совладать?

Люди добрые :pray: !Отчаяялась я совсем :cry: .Эта вредина вылезает отовсюду,пробовали и в корзину сажать и в горшок,и в корзинку для луковичных..Гонит росты исключительно за пределы емкости.Пыталась пришпилить их-какой там!!!Не гнутся,вредины :mad: .Оставить так-отсушивают корни.Воюем 2 года.Разодрала на 3 части,надеялась справиться-бесполезно :cry: Вот сижу и думаю-может её вообще-того.... :bue:
подскажите пожалуйста,а как вы решаете эту проблему :pray:  
Астрахань

Hololleuca известна расстояниями между бульбами и соответственно, неуправляемостью :D  Это вам наказание за её крастоту :D , сказала я злорадно (от зависти) :D
Посадите её в широкую ампельную полусферическую зелёную проволочную корзину, надеюсь вы знаете какую я имею в виду. Сажайте в новозеландский грубый сфагнум и по мере разрастания подкладывайте пучки сфагнума под молодые росты, чтобы они не висели голыми в воздухе.  А длинные плети, свисающие из корзины лучше  закручивать вдоль её краёв, закрепляя по возможности опять же со сфагнумом.  

Светлана,спасибо что откликнулись :4u:
Если я правильно поняла-корзина это та,которая продается с кокосовой подложкой?У меня как раз свободная есть. :oops: Волокно оттуда я убрала,оно вообще не просыхает :( .
Вы предлагаете сажать в чистый сфагнум  :huh: ?
Астрахань

Цитата
Юлия Невская пишет:
Если я правильно поняла-корзина это та,которая продается с кокосовой подложкой?
Она
Цитата
Юлия Невская пишет:
Вы предлагаете сажать в чистый сфагнум ?
Можно и в чистый, а можно с корой, перлитом и пр.

Спасибо,Светлана :4u: ,пошла свои кусочки в одну корзинку собирать :oops:  
Астрахань

А нельзя ли фото потом вывесить,плиз?
Я очень мечтаю купить этот цветочек ,а о какой корзине идет речь не понимаю.
Раз она так хороша для него,то и себе прикупить надо.

В смысле фото цветения?У меня не цвела,вреднюка.Можно через гугл найти.А фотка растения,если нада,завтра будет :4u: Корзины эти из толстой проволоки окрашенной в зеленый цвет.Они бывают разной формы,изнутри выстланы слоем кокосового волокна.Продаются в магазинах для садоводов и в цветочных. :oops:  
Астрахань

Нет,фото корзины.Дело в том,что у нас есть похожие,но без кокосового волокна.(я его тут  вообще не видела).Поэтому хочу увидеть как все это выглядит.Если фото самого горшка нет,то совмесно с растением тоже хорошо.

Саша-2 вот она,корзина.Только я оттуда вытащила кокосовое волокно-такой блин спрессованый,оно сильно разбухает и не отдает влагу.
Астрахань

А вот моя срадалица(точнее часть её),надеюсь ей там понравится.Корзину выстлала сеткой пластиковой,чтобы росты могли легко пробиться,наполнила кокосовой крошкой,сфагнумом новезелладским(1/2),корой и вермикулитом.
Спасибо,Светлана :4u: !
Астрахань

А не великовата корзинка-то? Они ведь разного размера продаются, я бы взяла поменьше, тем более субстрат очень влагоёмкий ;).
Или можно субстрата взять поменьше, чтобы растение было как-бы на дне корзинки и разрастаясь, ползло вверх по стенкам, при постепенном подкладывании субстрата под новые ветки ;)  
Изменено: Светлана Богатырёва - 21.05.2008 17:40:53

Светлана,даже в этой корзине росты упираются в края.... :(
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
чтобы растение было как-бы на дне корзинки и разрастаясь, ползло вверх по стенкам, при постепенном подкладывании субстрата под новые ветки
Минимум субстрата положила,попробую завтра поубирать что возможно :oops:  Думаю субстрат будет на улице быстро просыхать.а ближе к осени повытаскиваю мох лишний...
Спасибо за предупреждение,буду контролировать влажность :4u:  
Астрахань

Цитата
Юлия Невская пишет:
Думаю субстрат будет на улице быстро просыхать.а ближе к осени повытаскиваю мох лишний...
Это как-раз то, что надо. В идеале водохлёбов надо сажать в  минимум субстрата, чтобы за день просыхало и можно было ежедневно поливать. По принципу более частый полив - более интенсивная культура.
А такой способ посадки кристаты (на дно с возможностью карабкаться вверх, без увеличения диаметра горшка) традиционен, поскольку соответствует её "ползучему" типу роста.

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
А такой способ посадки кристаты (на дно с возможностью карабкаться вверх, без увеличения диаметра горшка) традиционен, поскольку соответствует её "ползучему" типу роста.
Пространственное мышление у меня, судя по всему, отсутствует напрчь :D !!!
Мне в голову не могло придти, что растень может ползти изнутри, по краям.У меня в мозгу(не громко ли сказано в свете последних событий :D ) прочно засела картинка ,когда растень оплетает субстрат снаружи,карабкаясь в гору :jok:  :jok:  :jok:  
Астрахань

Огромное спасибо за фото.

:rev:  :4u:  
Астрахань
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.