Наконец-то выходит из печати фундаментальный труд доктора Генри Оакли «Lycaste, Ida and Anguloa. The Essential Guide»
Снять пробу с этой замечательной новинки можно
Много ликаст по причине их размера не может себе позволить никто, но кое-какие виды/гибриды мне лично выращивать довелось. Это skinneri, lasioglossa (и их гибрид тоже), macrophylla, dyeriana, locusta, brevispatha, anguloa hohenlohii, x rueckerii, clowesii, uniflora, virginalis и два ангулокасте Caracas и Olympus ’Rex’. И что-то мне подсказывает что список этот будет расти
. Вернее, уже начал, причём с моей давней заветной мечты – lycaste tricolor.
Вид этот очень популярен, но в продаже встречается нечасто. Растение малёнькое, лёгкое в культуре, а главная его особенность - необычайно обильное цветение
. Это свойство охотно эксплуатируется гибридизаторами для создания компактных, легко и обильно цветущих гибридов. Окраска разных клонов по количеству розового цвета довольно сильно варьируется.
Моё растение куплено у Вуббена из Голландии на выставке этого года в Софиеру. Там он мне и рассказал, что на Всемирном Конгрессе в Майами выставлял одно растение этого вида, на котором было около 40 цветков! И я, конечно, сразу же громко закричала, что я, дескать, такое же хочу! Но не тут-то было, моё растение ещё маленькое и у нас ещё всё впреди:
[IMG][/IMG]
Снять пробу с этой замечательной новинки можно
Много ликаст по причине их размера не может себе позволить никто, но кое-какие виды/гибриды мне лично выращивать довелось. Это skinneri, lasioglossa (и их гибрид тоже), macrophylla, dyeriana, locusta, brevispatha, anguloa hohenlohii, x rueckerii, clowesii, uniflora, virginalis и два ангулокасте Caracas и Olympus ’Rex’. И что-то мне подсказывает что список этот будет расти
. Вернее, уже начал, причём с моей давней заветной мечты – lycaste tricolor.Вид этот очень популярен, но в продаже встречается нечасто. Растение малёнькое, лёгкое в культуре, а главная его особенность - необычайно обильное цветение
. Это свойство охотно эксплуатируется гибридизаторами для создания компактных, легко и обильно цветущих гибридов. Окраска разных клонов по количеству розового цвета довольно сильно варьируется.Моё растение куплено у Вуббена из Голландии на выставке этого года в Софиеру. Там он мне и рассказал, что на Всемирном Конгрессе в Майами выставлял одно растение этого вида, на котором было около 40 цветков! И я, конечно, сразу же громко закричала, что я, дескать, такое же хочу! Но не тут-то было, моё растение ещё маленькое и у нас ещё всё впреди:
[IMG][/IMG]
Мои растения:

она укоренилась и даже бульбочку вырастила, которая в свою очередь вовремя сбросила листья, сухо перезимовала в прохладе и на хорошем свету и вот сейчас растит рост и ЦВЕТОНОС! Правда "адын, савсэм адын"
Цветочек скоро покажу! и не только его, а ещё и ida locusta, а потом и anguloa virginalis alba (если этикетка не врёт
А про локусту и виргиналис - не надо
Когда я в прошлом году спросила Рёллке (на выставке в Monte Porcio Catone) отчего бы это мои ангулоа не цветут, то получила однозначный ответ - солнца мало!