Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Den. laevifolium

Den. laevifolium

Страницы: 1
RSS
Den. laevifolium, Нужен совет

Подскажите у кого есть , т.е. живет дома, Den. laevifolium как содержать и есть ли у него период покоя?
А то из Германии пришел ко мне "страдалец" наскоро примотанный к пробковому блоку с парой ниточек живых корней и 4-я зелененькими молодыми ростами, все остальные 5 взрослых бульб сбросили листья. Посадила я его в кокосовые чипсы в прозрачный маленький горшок (чтобы видеть как растут корешки), проливаю каждые 3-и дня т.к. у меня в квартире жарко и низкая влажность.
Очень нужен совет - все ли правильно я делаю?
8-903-963-53-37

Цитата
Alpatt пишет:
Очень нужен совет - все ли правильно я делаю?
:oops:
У меня его нет, но я смотрю, что никто не проявил интереса к Вашему сообщению, а Dendrobium laevifolium Stapf очень симпатичный дендр, жалко, если не приживется.
Вот ссылочка на Джея:
http://www.orchidspecies.com/denlaevifolium.htm
Кратенько: растение умеренного содержания листопадный с выраженной сезонностью, с половинной притененкой в полдень от полного солнца.
:buket:
:heart:  

Цитата
Alpatt пишет:
из Германии пришел ко мне "страдалец" наскоро примотанный к пробковому блоку с парой ниточек живых корней и 4-я зелененькими молодыми ростами, все остальные 5 взрослых бульб сбросили листья.
4 молодых роста и новые молодые корни это очень здорово, старые листья сброшены по причине естественной листопадности, количество бульб также вселяет оптимизм. Вывод - никакой не страдалец к вам прибыл, а образцово-показательное растение ;) .

Дендр этот у меня был, сгноила я его в своё время. Опасаюсь, что и вашего в кокосовых чипсах та же участь ждёт. Я вообще за многие годы личного опыта убедилась, что от европейских поставщиков приходят растения, посаженные оптимальным для каждого конкретного вида образом (за некоторым исключением свежеимпортированных, то есть не выращенных на самой европейской ферме). Да это и логично, они орхидеи выращивают профессионально, они этим делом деньги зарабатывают и уж конечно знают что делают;)  

А вот тут есть полная информация о культуре этого вида, но по-английски, если нужна помощь, поможем:
dendrobium laevifolium culture

Светлана Богатырёва, спасибо за ответ.
Кокосовые чипсы у меня крупные и горшочек просыхает за 2 дня, думаю кокосового волокна туда добавить для влагоемкости и пересадить и пересадить в глиняный горшок.
Цитата
Я вообще за многие годы личного опыта убедилась, что от европейских поставщиков приходят растения, посаженные оптимальным для каждого конкретного вида образом (за некоторым исключением свежеимпортированных, то есть не выращенных на самой европейской ферме).
Я думаю это как раз мой вариант, т.к. корни даже не все были прикрыты мхом.
Если бы я оставила его таким как он пришел на блоке, то мне пришлось 2 раза в день замачивать его чтобы добиться постоянной влажности ( понимаю разницу между влажностью и болотом).
8-903-963-53-37

Светлана Богатырёва, спасибо за ответ.
Кокосовые чипсы у меня крупные и горшочек просыхает за 2 дня, думаю кокосового волокна туда добавить для влагоемкости и пересадить и в глиняный горшок.
Цитата
Я вообще за многие годы личного опыта убедилась, что от европейских поставщиков приходят растения, посаженные оптимальным для каждого конкретного вида образом (за некоторым исключением свежеимпортированных, то есть не выращенных на самой европейской ферме).
Я думаю это как раз мой вариант, т.к. корни даже не все были прикрыты мхом.
Если бы я оставила его таким как он пришел на блоке, то мне пришлось 2 раза в день замачивать его чтобы добиться постоянной влажности ( понимаю разницу между влажностью и болотом).
8-903-963-53-37

Цитата
Alpatt пишет:
корни даже не все были прикрыты мхом
А почему вы думаете, что это было нужно в условиях оранжереи поставщика?
А вообще, этот дендробиум той же секции, что и кухтбертсонии, так что можно выращивать аналогично.
Изменено: Светлана Богатырёва - 08.05.2008 10:05:10

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Я свой купила в начале апреля в "Orchids & More" в Германии в горшочке со смешанным субстратом, в основном мелкая фракция коры, поролона и немного пальмового волокна. Вид у него был довольный, не свежепосаженный, поэтому я не решилась пересадить его на блок.
Цитата
Alpatt пишет:
остальные 5 взрослых бульб сбросили листья
-- по Джею, это возможные будущие цветущие  :4u: , мои пока все с листьями.

Оксана Колачевская, подскажите часто ли вы свой дендр. поливаете и как?  
Изменено: Alpatt - 09.05.2008 01:11:25
8-903-963-53-37

Раз в неделю с удобрением, опрыскиваю ботву утром и вечером, а субстрат решительно -- если вижу, что он просох, а до полива ещё далеко. Если тепло и всё просыхает за 2-3 дня, поливаю ещё раз в середине недели без удобрения. Сейчас растут новые корни  :oops: (уже мои), старые тоже вроде в порядке.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.