Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Colmonara. Jungle Monarch 'Everyla Des'

Colmonara. Jungle Monarch 'Everyla Des'

Страницы: 1
RSS
Colmonara. Jungle Monarch 'Everyla Des'

помогите зацвесть.......Colm. Jungle Monarch 'Everyla Des'  !!!
уже второй раз цветение проскакиваем :cry: обидно до слез

у кого есть?
что нужно для цветения? :val:

Anuytka_K, колмонары цветут очень легко - нужно только просушить их в середине цикла роста бульбы. Когда бульба начнет формироваться, нужно увеличить вдвое интервал между поливами и не менять до появления цветоноса в пазухе. Если хотите подробнее, я писала о своем способе стимуляции цветения в топике Оксаны Колачевской про лептотес биколор. Первоисточник, по которому я действую - статья Сергея Ракицкого *Почему не цветут орхидеи*
Сейчас у меня цветет колмонара Wildcat Bobcat. У меня их две, предыдущая отцвела в начале года аж 2мя цветоносами с одной бульбы :4u:  

я ее вообще не поливаю по несколько месяцев...все жду, а вдруг ее сушить надо :(
  сейчас стала увядать та бульба, которая была куплена первоначально - от нее новый рост лезет :evil: !!! может его выломать, т.как последние бульбы еще не сформировались, может еще зацветут  :cry:
:jok: вынесла на балкон, пусть подумает о своем поведении

дайте какие нить ссылочки, почитать об уходе :val:
спасибо, заранее :ruk:  

Цитата
Anuytka_K пишет:
я ее вообще не поливаю по несколько месяцев...все жду, а вдруг ее сушить надо
Ай-ай, зачем такой экстрим  :D
Если ее совсем не поливать, она вообще засохнет, ей тут не до цветов будет :D
У меня режим полива такой - при росте бульбы - раз в 4-5
дней, при просушке - раз в 8-10 дней. Она реагирует не на полную просушку, а на изменение режима полива :4u:  

Цитата
Anuytka_K пишет:
может его выломать
Насколько я понимаю, выламывают росты, если их одновременно растет больше 3-4 штук. Лично я ничего никогда не выламываю  ;) Цветет всегда последняя растущая бульба / может и несколько, если точек роста несколько/ Если эта бульба дала ростовой побег, она уже, как правило, не процветет. Такие случаи некоторые авторы описывают, но я у себя не наблюдала :4u:  

Флоренс пишет:
Если эта бульба дала ростовой побег, она уже, как правило, не процветет.

нет, новыи рост дала старая бульба, т.есть самая первая-она уже отмирает. еще есть две бульбы, вызревшие у меня-и еще две которые еще не сформировались :oops:  самое время зацвесть!!! но появился новый рост от самой старой, вот его то я и хочу удалить :pom:
может ее эпинчиком побрызгать, как нить простимулировать???
удобрять боюсь-опять расти начнет :cry:  
Изменено: Anuytka_K - 09.05.2008 18:33:50

Anuytka_K,
на желание колмонары зацвести наличие этого нового роста не повлияет - гибриды могут цвести от новых бульб и давать новые росты от других бульб  ;) У вас могут зацвести недоформированные бульбы /см. про мой режим полива / Новый рост тут ни при чем :4u:  

будем ждать........ :ruk:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.