Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 117 След.
RSS
[ Закрыто ] PHALAENOPSIS, Основная тема по гибридным фаленопсисам

А я вчера вечером устроила своему фалику горячий душ. Потом пролила его удобрениями. Сегодня утром глаза на лоб полезли - сразу 4 новых корешка лезет. Очень надеюсь, что один все же цветонос.

Цитата
hellgirl пишет:
Мэгги, мои поздравления!     а у меня пока без изменений. только корни лезут    хотя корни тоже нужны, без них никак  
Спасибо! Может после НГ и порадую фотками :sml: Ну, со своими Вы должны знать , что делать. Ну, если что - дочь попросите.  :4u:
Цитата
Julia16 пишет:
А я вчера вечером устроила своему фалику горячий душ. Потом пролила его удобрениями. Сегодня утром глаза на лоб полезли - сразу 4 новых корешка лезет. Очень надеюсь, что один все же цветонос.
А до этого что было? 8) Не удобряли, что ли? :oops:

И до этого удобряла, но бестолку. Эту орхидею моей подруге подарил муж на 8 марта. Когда она отцвела ее хотели выбросить. Я цветок отвоевала себе. До этого орхидей никогда не было. И начались обучение и эксперементы. Перелопатила в поиске новых знаний весь сайт. Корни у нас были жуткие, поэтому было принято решение о пересадке. Долго решалась, но все же решилась - пересадила. Обрезала все сухое. Через недельку появилась пупочка. При ближайшем рассмотрении оказался корешок (я то, сами знаете на, что надеялась :D ). Но это привело меня в бурный экстаз - значит я все правильно сделала. Потом мне попалсь статья про гарячий душ для реанимации и адаптации. Прчитано - сделано. последствия я уже описала. Теперь растим 4 корня, один лист и трепетно ждем цветонос.

Ma-ry, спасибо. А то я думала, что у меня медленно растет цветонос. А раз у вас тоже медленно, значит все в порядке.  :4u:

Девочки подскажите плз :pray:  Фалик купила в мае. Не удобряла. Теперь он отцвел. Хотела ему на 1-1,5 мес отдых устроить. А у него ботва полезла.. :huh:  Удобрять начинать? и думала полив сократить - раз в две недели поливать, а теперь не знаю :oops:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Цитата
motyaKz пишет:
Девочки подскажите плзФалик купила в мае. Не удобряла. Теперь он отцвел. Хотела ему на 1-1,5 мес отдых устроить. А у него ботва полезла
Орхи сами распоряжаются своим ростом. Кроме того, у фаликов практически отсутствует состояние покоя. Если не цветёт, то растит лист, корень и т.д.Иногда растит всё вместе. Но, чтобы ничего не росло, такое можно видеть только у тех, кого 2-3 дня назад поставили реанимировать.
motyaKz,
Удобряйте свою орхочку. Пусть растёт, цветёт и радует хозяйку.

Людмила Некрасова,

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Дамы, у меня вопрос.
С орхами я новичок (стаж всего год), поэтому хочу спросить у "бывалых". Суть вот в чем: я всегда думала, что цветонос у фаликов формируется со временем над каждым листиком. И тут мой (купленный в мае, почти отцветший) фалик активизировал 1 оставшуюся стрелку - пустил ответвление + дал цветочную пимпочку прямо под растущим молоденьким листочком. Это нормально? И еще - ниже уже не будет стрелок? Я про то - у меня ниже осталось по 2 листа с каждой стороны, так сказать, "пустых", т.е. из пазух которых не было цветоносов. Уф... Не уверена, что понятно написала, но, вдруг, кто разберется? Хотелось бы узнать ваше мнение...  :oops:

Цитата
Aprelia пишет:
пустил ответвление + дал цветочную пимпочку прямо под растущим молоденьким листочком

Это норма - ждите цветочков. :buket:

Девочки, вчера разглядывала свои фалы и увидела на одном зачаток цветоноса (точно не корень - остренький :) ). Сфотать четко не получается. Но вопрос вот в чем - везде написано что следующий цветонос всегда растет ВЫШЕ последнего.. А этот расположен НИЖЕ :huh: Есь ли у него шанс вырасти и процвести :oops:  :?:

ххххх

Присоединяюсь к Aprelia,motyaKz, я тоже купила мини-фалик, у которого два замерших цветоноса, а цветонос который процвел, находится выше них. Неужели те цветоносы не процветут?

Девочки, вы же сами друг другу ответили. Все бывает, редко, но бывает.

У меня так и не процвел цветонос, расположенный под цветущим цветоносом. Сидел зелёный несколько лет, а теперь кончик стал засыхать.

А у меня нет никаких цветоносов ниже того, который появился, не считая старого активизировавшегося. Просто между ними 2 пары листьев, из пазух которых я и ожидала цветоносы... Что ж... буду надеяться, что они все-таки там появятся со временем... :huh:

Девочки... а может быть цветонос на..цветоносе.. :?: У корня одного из цветоносов в самом низу вылезло чегото заостренное оооч похожее на цветонос :obm:  Разве такое бывает :oops:

ххххх

Aprelia,
Я не знаю, какие идеальные условия нужно создать фалику, чтобы цветоносы лезли из каждой пары листьев, да с каждой стороны. За 7 лет общения с ними я такого не видала. Может у меня руки кривоваты, а может этого просто не бывает. А, вообще-то, предсказать что-то в отношении орх трудно. У них своя жизнь. Бывает, что цветоносы лезут и лезут. У меня на одном за год вылезло 3 или 4, цвёл он почти 2 года непереставая, потом пол года сидел, как пенёк, отрастил всего один лист. 2 года цветоносов не растил, скудно цвёл с боковых почек. И только сейчас начал растить новый (6ой) цветонос к пяти. Вот так. Да, сейчас посмотрела, новый цветонос растёт на один лист выше остальных.

Последовала совету Кotia и произошло чудо мой фалик выпустил два цветоноса. Огромное спасибо за помощь  :4u:

Людмила Некрасова,
:oops: дык у покупных с 2-мя стрелками именно так, вот и подумала, что дело не в гормонах,а в самой природе фаликов

вопрос в догонку: проклюнулся цветонос - сам фалик можно удобрять или не стоит?

Цитата
Aprelia пишет:
сам фалик можно удобрять или не стоит?
Всегда удобряю в обычном режиме до цветения. Цветущие удобряю, когда цветение длится больше полугода, причём половиной нормы.

Людмила Некрасова,
спасибо, пока не распустится,- буду удобрять  :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.