Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Еще одна весенняя выставка

Еще одна весенняя выставка

Страницы: 1
RSS
Еще одна весенняя выставка

Загрузила фотки сюда http://photofile.ru/users/natalia--a/1012514/77011832/#breadcr еще не все подписала.
Выставка была меленькая, но там были представлены такие шедевры, ради посмотреть на которые был смысл ехать. Удачное время года!  ;)
Сделала больше семисот кадров, но удачных фотографий получилось мало, так что прошу извинение за качество заранее. :oops:  Бывают же такие дни, когда все валится из рук и ничего не получается. Этот день из таких.
Изменено: Honey - 29.04.2008 00:23:07

Чудо, какие растения, спасибо! Особенно понравилось, что много довольно редких для выставок растений, типа арахниса флос-аэриса и акантехиппиума, ну и красная ликаста конечно - отпад :wub: !  

Спасибо, Светлана! рада, ято вам понравились растения. Значит я не зря стаалась фотографировать.
К стати, арахнис был все того же гроуера, чья была эсмеральда из предыдущей выставки. И снова хорошо разрощенное, гиганское растние, которое получило гран-при.

А как вам показался акантехиппиум? Он очень большой?Пахнет?  И вообще, как он вблизи?  

Очень крупное растение с мощными бульбами, рзмером с кулак.
Растение была выгодно представлено, цветы можно было рассмотреть и даже потрогать. На фотографии они смотрятся не так эффектно. Даже моему мужу, почти ничего не понимающему в орхидеях, это растение понравилось больше остальных. Он отыскал где-то хозяина, который сказал, что растение выращено из сеянца.
А понюхать я и не догодалась.  :(  

Ну что, бум искать :D  

Удачи в поиске!
Культура этой орхидеи схожа с культурой зигов, по словам хозяина. Если с зигопеталлюмами все в порядке, то и этот не закапризничает.
А я совершенно ошалела от ванды триколор о трех цветоносах. Здесь уже я нашла хозяйку и давай ее пытать вопросами. Растению всего-то 8 лет от пробирки. Цветет охотно у нее 3 раза в год.
Пришла домой, посмотрела на свою, чей возраст 4 года от дифласка. Не сильно изменилась, голубушка за год, проведенный у меня.  
Изменено: Honey - 29.04.2008 18:47:49

Honey, спасибо за возможность полюбоваться восхитительными орхами.  :4u: Фотографии замечательные.  :wub:  
А Ваши растюхи не участвовали в выставке? Если да, то какие?  
Изменено: Эмили - 30.04.2008 00:58:12

Эмили, из того, что пока цветет у меня, только одна неофинетия и тянула на выставочный экземпляр. Но надо было во вторник в определенное время привезти растение к одной женщине из нашего клуба. А именно в тот день я никак не могла, а потом уже было поздно.
Ну и ладно!  :oops:  

:4u: А как часто проходят у вас такие выставки? Что необходимо для участия в выставке: просто увлечение орхами или профессиональное занятие?  

Во-первых, чтобы принимать участие в выставке, надо быть членом орхидного общества, которое учавствует в выставках и/или являетс устроителем выставки.  От каждого общества проходит одна выставка в год.
На выставках бывают экспозиции от профессионалов - тех, чей бизнес орхидеи (вендоры). Не уверена, платят ли орхидные обества за право участия, но вендоры платят точно.
Кажется на все вопросы ответила.  ;)  

paph. concolor v. longipetalum красавчик :obm:
robiquetia cerina хочется съесть  :D
Очень понравилась c. Sunrise Chalet x LC Frank Lind :wub: bulb. frostii -очаровательный зверёк.
clowesia warscewiczii -ещё одна несбывшаяся мечта.

lyc. Shoalhaven -потрясающая! И vanda Motes Imperial 'Louise'!
Вобщем, Honey, спасибо за выложенные фото :4u:

Honey,
Спасибо! :buket:  Очень интересно! :rev:
И столько сразу желаний объявляется...  :oops:
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Не за что!  :D
И не говори, ТОВY, я уже начала окидывать придирчивым взглядом - которые из орх продать, чтоб место освободить под желанные.  

:jok:  :jok:  
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.