Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Вс. 'Makai'

Вс. 'Makai'

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Вс. 'Makai', мельчают бульбы

Значится, так: два года назад купили пополам с одной дамой такого зверя
[IMG]http://i008.radikal.ru/0804/62/ce3b991de28e.jpg[/IMG]
зверь отцвёл, мне досталась половинка из 5 бульб... сейчас вырос целый лес, больше 20 бульб, но все они раза в два мельче исходных, и мельчают. Почему - не знаю. Сначала думал на жару, потом оказалось, что другая половина тоже мельчает, даже интенсивнее, хотя у той дамы в квартире прохладно. Света хватает с лихвой, голодом не морим, но и не балуем, полив достаточный. Бульбы растут очень быстро, но всё мельче и мельче.
Корни в порядке, субстрат не засолен ещё.
Отчего так?  
Кто имел с ней дело, помогите! :pray:  
Изменено: Андрей Берестнев - 26.04.2008 17:14:09

Цитата
Андрей Берестнев пишет:
Кто имел с ней дело, помогите!
Италия?

Моя тоже мельчит, может корней мало было на момент активного роста бульб

Цитата
Mistlle пишет:
Италия?
без понятия... :thk:  

Просто я замучилась со своей итальянской - та же самая картина: два года подряд гонит огромное количество мелких ростов, при отличных корнях. Содержание, стандартное для моих каттлюков, а ничего поделать с ней не могу. На мог взгляд, хотя может я и не права, это результат гормональной ломки, тем паче не моя одна такая, а в других руках и в других условиях происходит тоже самое

да, похоже на ломку. но чтобы целых два года её так колбасило :obm: ...

И моя мельчает и кучу ростов гонит....Только моя,вроде,Тайвань.... :(  
Астрахань

У меня не Макаи, но тоже брассавольный гибрид ( Yellow Birb ), с таким же точно типом роста. Так вот у меня та же песня, не могу понять в чем дело, просто лес мелких ростов. причем нельзя сказать, что хилых - хорошие корни, отлично осваивают горшок, но не вызревают :( Моя из Германии.

Мою 2 года ломает, может чуть меньше. Весенние росты опять бог знает какие лезут. Они не хилые, но мелкие, их много, не вызревают и все это безобразие при отличных корнях. Поэтому специально недавно взяла Тайваньскую, чтобы посмотреть как она себя вести будет.

А чем и в каком количестве кормите? И какого размера горшки?
У меня когда-то была Maikai 'Maiumi' из Германии и так себя не вела, росла и цвела отлично, хотя места ей не было и света она получала меньше, чем прочие каттлеи.  

"Бона Форте" и мочевина. 2 раза в месяц.
горшок 12 см в диаметре, 10 см в высоту.
сейчас проснулось 8 почек, все лезут друг на друга, как китайцы на китайском на рынке. так и тянет расковырять всё :mad:  
Изменено: Андрей Берестнев - 27.04.2008 12:28:23

N-P-K "Бона Форте"? Кол-во мл/литр?

4-2,5-6.
1мл/л.
мочевина 0,7 г/л

Перекорма нет. Я бы попробовала выламывать лишние росты.  Возожно проблема исчезнет,когда корням в горшке станет тесно.  

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Перекорма нет. Я бы попробовала выламывать лишние росты. Возожно проблема исчезнет,когда корням в горшке станет тесно.
я уже пробовал. с тех пор и начал расти целый лес :draz:  

Мдя,яснее не стало.....
А как с влажностью у всех отметившихся в теме? :val:
Попробуем найти-таки истину,а то абыдна.... :cry:  
Астрахань

С влажностью, как бы помягче сказать,... Но подобная фигня происходит только с одной единственной каттлеей, остальной огород в порядке. Освещенность летом - с 8 утра до 5 вечера, зимой подсветка.
Я продолжаю считать, что это следствие прошлой подпитки бог знает чем. Посмотрим, как поведет себя моя Тайваньская 'Makai', многое станет понятно.

А кто как ее зимует? не может это быть из-за недостаточной зимовки? Я свою держу в одном из холодных углов окна, со светом вопросов никаких, круглый год естественный. Может ей зимой и нужно для полноценного роста в холоде и темноте поспать?
Кормлю кемирой.Понемногу совсем.
[IMG]http://i017.radikal.ru/0804/a3/a3949238acbf.jpg[/IMG]
Изменено: den - 28.04.2008 07:47:08

Мне всё-таки кажется, что проблема в корнях. Моя забила корнями горшок  до такого упора, что ни одному  новому корешку уже было внутрь не пробиться (при делении  этот ком можно было  разве-что топором разрубить). Кстати, у Den'а она выглядит так же. Поэтому она сил своих на корни потратить при всём желании не могла, а тратила их исключительно  на молодые росты ;)
Не думаю что ей нужна какая-то особо прохладная зимовка, нет у неё в предках прохладнорастущих.  
Изменено: Светлана Богатырёва - 28.04.2008 10:59:10

У моей с освещенностью все в порядке,влажность 50-55 проц,зимовала при 15 градусах,так что Светлана Богатырева,думается права 8) .Я грешу на деление своей-раздирала я её пару раз,зря старалась оказывается...:oops:
Попробую дождаться тесноты корней.
Den-примите поздравления-такая красавица! :buket:  
Астрахань
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.