Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Свет в орхидариуме

Свет в орхидариуме

Страницы: 1 2 След.
RSS
Свет в орхидариуме

Подскажите, пожалуйста, как лучше оборудовать свет в орхидариуме.Его размеры таковы:1м длиной,60см шириной и 1,5м высотой.Наверху 2 лампы 60 см (одна из них флора)и 2 по 1,20 по бокам.Растут мои цветочки хорошо,а вот цвести чего-то не очень хотят. :(  

У меня высота орхидариума тоже полтора метра, установлено 6 ламп сильвании гро люкс по 30 ватт, то есть 90 см., Но у меня они все сверху. Мне кажется у вас темновато...
А какие орхидеи-то?

У меня орхум тоже где-то полтора метра высотой,сверху МГ 150,жалоб нет,цветут нормально...
Один недостаток-в несколько слоев не развесишь растюхи,приходится учитывать верхних соседей,хотя распределяется свет хорошо.Спектр хороший,красиво,нет бесконечных проводочков.Лампа лежит на стекле :4u:  
Астрахань

Да орхи все разные...
Значит надо свет прибавить, только вот вопрос: будет ли нижним орхам достаточно света, если лампы будут только вверху?
А что вы делаете с перепадом температур?

Насчет того достаточно ли света-снизу размещаем тех,кто менее требователе,сверху вандовые...
А что с перепадами температур? Днем теплее,ночью прохладнее-то что доктор прописал!А зимой оно само собой попрохладнее выходит
Астрахань

А не подскажете что еще можно в орхидариум поставить, чтобы ночью температуру понижать?

Цитата
Маська пишет:
установлено 6 ламп сильвании гро люкс по 30 ватт, то есть 90 см.,
А у меня 7 труб  по 90 см. И это я считаю оптимально, в верхнем ярусе цветут любые лелии, даже скальные. В метре от ламп хорошо растут драгоценники, между ними - всё остальное  :)  

В темноте и с перепадами сильными хорошо будут чуствовать себя масдельвании и дракулы (если тем-ра выше 25С не поднимается)

А вот у меня с перепадом температур- беда, градуса 2 не больше!Летом буду окошко оставлять открытое... А вот зимой как быть? Батареи жарят, в квартире просто "Ташкент"!

Так лампы греют,температура повышается,выключили-понижается...Или Вы о перепадах зима-лето говорите?
Астрахань

При выключении света на ночь температура-то падает, да не на много. Или этого достаточно?  

О перепадах день-ночь, у меня лампы в коробе над орхидариумом, и перепад получается минимальный - примерно 2 градуса, для многих орхидей желателен перепад 6-8 градусов!

Цитата
молли пишет:
При выключении света на ночь температура-то падает, да не на много
А вы измерьте  и сравните с требованиями растений, которые вы хотите туда поместить и тогда поймёте, достаточно или нет ;)  

Так ежу понятно, что измерить надо...измеряла, ночью опускается градуса на 2, а растюхи требуют побольше. Что делать-то?   :huh:  

Цитата
Маська пишет:
О перепадах день-ночь, у меня лампы в коробе над орхидариумом, и перепад получается минимальный - примерно 2 градуса, для многих орхидей желателен перепад 6-8 градусов!
 Я так понимаю, ваши орхи такой маленький перепад не очень-то и волнует?

Цитата
молли пишет:
Что делать-то?
Окна открывать на ночь, у меня лично они открыты круглый год. У меня тоже все 7 ламп в коробе над орхидариумом. При этом вчера днём в орхидариуме было +24, а ночью опустилось до +17,5.

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Окна открывать на ночь, у меня лично они открыты круглый год
Я бы открывала, да квартира у нас однокомнатная и ребенок маленький, так что с окнами только летом получиться. А нельзя ли в орхидариум что-нибудь поставить, чтобы похолоднее было?

Можно, например холодильный агрегат от старого холодильника, работающий на таймере ночью. Либо элемент пелтье. А можно  просто отказаться от выращивания видовых орхидей и выращивать  исключительно промышленные гибриды ;)  

А как вам удается добиться того чтобы лампы не грели орхум?Перепед 2 градуса-мечта!Значит решена проблема перегрева! ;) Над этой проблемой бьется половина форума!
Может тогда не снижать ночную температуру а повысить дневную? :val:  
Астрахань

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:

У меня тоже все 7 ламп в коробе над орхидариумом. При этом вчера днём в орхидариуме было +24, а ночью опустилось до +17,5.
ТО есть температура в комнате тоже 17,5 градусов???!!!
Окна открывать немного страшновато, поскольку на подоконнике тоже орхи, им не будет вредно, все-таки сквозняк, да и холодно за окном!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.