Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Кого уже можно на свежий воздух

Кого уже можно на свежий воздух

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Кого уже можно на свежий воздух, В Москве

Хочу вынести несколько орхидей на балкон (незастекленный). Пока погоду обещают такую: днем около 12-15 градусов, ночью 6-9.
Кандидаты на вынос:  :D
cymbidium hybr.
dendrobium aggregatum
dracula gaskelliana
encyclia citrina
lycaste aromatica.
Еще рано или уже можно?  

cymbidium hybr. - у меня голандец за окном уже давно :) Главное что б минуса небыло. Ну и меньше +3. Жиреет и кабанеет :(

Примерно в этоже время, лет 10  назад погода за пол-дня поменялась и вместо +10 к вечеру было -2! Все были на работе,орхи убрать некому, ессно, все погибло к едрене фене.Хотя выносил только прохладников.
Так что, если дома днем никого нет, лучше попозже выносите. Уж очень в это время нестабильная погода.Конечно, если есть возможность постоянно мониторить ситуацию на балконе, то многим растениям  уже можно на прогулку.  

А у меня уже недели две живут на балконе цимб, дендр, энциклия цитрина, лембоглоссум, целогина кристата и пара башмаков. Правда окна на ночь закрываю плотно 8)  
Орхидеи Irina Sh.

8-903-120-73-17. Или 02 .
Абонент МИЛИЦИЯ

Amra,
Температура должна соответствовать времени года и фазе развития растения. Такие ночные холода нужны только во время зимнего отдыха, да и то далеко не всем из перечисленных вами растений. Сейчас большинство из них наверняка находятся в фазе активного роста и холод им просто вреден.  
Дендробиум аггрегатум, он же lindleyi, тепло-умеренного содержания и в таких холодах не нуждается даже зимой, для него зимний минимум составляет +15.
Ликаста ароматика умеренного содержания, и в стадии отдыха температуры не должны опускаться ниже +15.
Энциклия цитрина тоже не холодная, а скорее прохладно-умеренная и для неё минимальные ночные температуры зимой составляют +12-13 градусов.
Если вы хотите добиться от ваших растений хорошего результата, то я советую заглянуть в темку "Температурный режим".  

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Температура должна соответствовать времени года и фазе развития растения. Такие ночные холода нужны только во время зимнего отдыха, да и то далеко не всем из перечисленных вами растений. Сейчас большинство из них наверняка находятся в фазе активного роста и холод им просто вреден.
Полностью согласна со Светланой!
:wub:
Только осенью можно слегка задерживать на открытом воздухе те растения, которые в начале зимы должны зацвесть и то, это надо делать с большой оглядкой. Лучше сначала нарастить массу, а уж потом добиваться цветения. В противном случае - цветение может быть последним в жизни растения.
:buket:
:rev:  

Спасибо за советы. Пока не буду, значит. Тем более что погода ненадежная. Вчера вот +15 было днем, вот и захотелось вытащить, а сегодня +9 и ветер.
И когда уже лето...

Цитата
Amra пишет:
Спасибо за советы.
На здоровье Вам и Вашим растениям!
Я свои растения начинаю постепенно выносить на открытый балкон после 9 мая, начиная с самых "холодных" (по содержанию). "Теплых" выношу в первую-вторую неделю июня, а "горячих" - в конце июня после цветения Дуба и прилета ласточек-стрижей. Когда прилетают ласточки из Египта (да простят меня орнитологи) - скорее всего заморозков не будет. Мне кажется, теплолюбивые птицы это как-то чувствуют, иначе они или их потомство не выживет.
:4u:
:heart:  

Кстати, на  этой неделе обещают до -5, поэтому будьте осторожны.
С понедельника до +1 и дальше. Вообщем на этой неделе лучше растения не оставлять на открытом воздухе, никакие :)

Я вынесла на застекленный балкон 2 цимба гибридных и дендр кингианум, единственное моя загвоздка с поливом, никак определиться не могу как поливать, днем если солнце на балконе очень тепло, а ночью то все равно холодно! А эта неделя вся дождливая была, и только вчера порадовало солнце, после чего внутри горшков все хрустело, я немного полила. :4u:  

Цитата
Оксана пишет:
Я вынесла на застекленный балкон 2 цимба гибридных и дендр кингианум

Я думаю, что вряд ли на застекленом балконе возможны заморозки, особенно, если на ночь открыть дверь в комнату.
:oops:

Цитата
THE BEAST пишет:
Я думаю, что вряд ли на застекленом балконе возможны заморозки, особенно, если на ночь открыть дверь в комнату.
Я тоже так думаю, но вот дверь на ночь не могу открыть, там сестренция спит!
THE BEAST, Спасибо! :4u:

Цитата
Оксана пишет:
THE BEAST, Спасибо!
Да, не за что, вроде как!
:buket:

Буду признательна за совет. Вынесла на незастеклённую лоджию цимбидиумы, дендробиумы нобиле, каттлеи, буррагеару, онцидиум, иванагару и плейоне. Не рано? Температура около 18 градусов, ветра нет.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цимбидиумам холод нужен по завершении периода роста для формирования цветоносов, а сейчас зачем?
Катттлеи, буррагеары, онсидиумы,  иванагары  - вообще теплорастущие и некоторое ночное  понижение температуры нужно  им для заложения цветочных почек, когда рост наполовину созрел, а в период активного роста им нужно тепло. А у вас чем они в данный момент заняты?

Цитата
Цимбидиумам холод нужен по завершении периода роста для формирования цветоносов, а сейчас зачем?
Полностью согласна и смотря какой цимб, если голландский гибрид, так ему зимой прохлада нужна, ну а если Cymbidium finlaysonianum - так ему холод противопоказан:
http://www.orchidspecies.com/cymfinlatsoniana.htm
Изменено: THE BEAST - 28.04.2008 12:35:00

Цитата
THE BEAST пишет:
ну а если Cymbidium finlaysonianum - так ему холод противопоказан:
Это не он, суда по списку растений.  Тёплых симбидиумов в коллекциях пока мало ;)

Цитата
Тёплых симбидиумов в коллекциях пока мало
:wub:
Их и у поставщиков - мало! :cry:

Почти нет :( А у меня вчера вся малышня и не только (ну окромя тенелюбов) жарилась на солнышке, весело мордами крутя :) Катлюки немного аж загорели :) Брассаволки покраснели ;)  

Цитата
Sergey Jet пишет:
А у меня вчера вся малышня и не только (ну окромя тенелюбов) жарилась на солнышке, весело мордами крутя
Хорошо вам, у кого солнышко есть и задаром,  а у некоторых только лампы и задорого :D  
Изменено: Светлана Богатырёва - 28.04.2008 13:11:57
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.