Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / СПЕЦЫ , ПЛИЗ ! ПОМОГИТЕ ВАНДУ ОТКАЧАТЬ .

СПЕЦЫ , ПЛИЗ ! ПОМОГИТЕ ВАНДУ ОТКАЧАТЬ .

Страницы: 1
RSS
СПЕЦЫ , ПЛИЗ ! ПОМОГИТЕ ВАНДУ ОТКАЧАТЬ .

Девочки, пожалуйста помогите  :pray:  :!:
Чует мое сердце , Ванда моя , скоро в гербарий превратится .
Заказала я ее в Тюмени , до НГ. Изменений в лучшую сторону нет совсем. Листья все подсушены , корней совсем ростить не хочет. Я уже с ней замучалась, не пойму что ей еще надо.  :?: :wub: И купается каждый день, и опрыскивается и все никак...
И в субстрате крупном сидела ,теперь без всего живет, в стеклянной вазе, чтоб влажность больше была  :wub:
Что ей надо , посоветуйте  :cry:  :cry:  :cry:

И корни вот такие , плачевные  :(  

Цитата
Лена пишет:
чтоб влажность больше была
А Вы эту влажность замеряли?
:huh:  

Я не специалист, просто хочу помочь.
Моя ванда вышла из аналогичного состояния, провисев пару месяцев вниз головой и принимая ежедневные ванны в тёплой воде. Сейчас нарастила много толстых корней. Возможно, помогло средство Schultz Plant Food Plus, которое я добавляла в воду - на коробке написано, что оно способствует появлению корней.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

И выньте вы растение из вазы! Этот способ содержания исключительно для здоровых растений. Если массовое опадение листьев вашей ванды было вызвано инфекцией, то в вазе со стоячим влажным воздухом эта инфекция получит идеальные условия для развития.
А в остальном поступайте, как Ина написала.

Цитата
Ина пишет:
Моя ванда вышла из аналогичного состояния, провисев пару месяцев вниз головой и принимая ежедневные ванны в тёплой воде.
Скажите вы ее под душем купали или просто в тазике какое-то время она плавала?

Маська
Она стояла в ведре, а я её поливала сверху очень тёплым(жаль, точно не знаю температуру) душем сверху, до тех пор, пока уровень воды не доходил до нижнего края листьев. После этого   она стояла в воде примерно полчаса.  
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Достаточно просто вешать вверх ногами под душ комнатной температуры минут на 20 ежедневно и кормить по листу время от времени. Успехов!

Цитата
THE BEAST пишет:
Цитата
А Вы эту влажность замеряли?
THE BEAST,
Влажность я не проверяла , нет у меня этого прибора  :oops:

Цитата
Ина пишет:
Я не специалист, просто хочу помочь.
Моя ванда вышла из аналогичного состояния, провисев пару месяцев вниз головой и принимая ежедневные ванны в тёплой воде. Сейчас нарастила много толстых корней. Возможно, помогло средство Schultz Plant Food Plus, которое я добавляла в воду - на коробке написано, что оно способствует появлению корней.
Ина,
Спасибо большое , за помощь :buket:
А где Вы такое удобрение покупали, что то я его не видела , или не обращала внимания :huh:  

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
И выньте вы растение из вазы! Этот способ содержания исключительно для здоровых растений. Если массовое опадение листьев вашей ванды было вызвано инфекцией, то в вазе со стоячим влажным воздухом эта инфекция получит идеальные условия для развития.
А в остальном поступайте, как Ина написала.
Светлана Богатырёва,
Листья у меня с нее не опадали , пришла она мне из Тюмени такая  :mad: Были еще корни , но очень мало и все почти неживые , она их сама отсушила.  

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Достаточно просто вешать вверх ногами под душ комнатной температуры минут на 20 ежедневно и кормить по листу время от времени. Успехов!
Спасибо Вам большое , за помощь! :buket:
Светлана скажите, а горячий душ можно ей делать  :?:  

Лена
Надеюсь, что это Вашей ванде тоже поможет  :) А удобрение я покупала у нас в Риге, в "Depo", если я не ошибаюсь, это - аналог московского "OBI".
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Ина,
Спасибо большое !
В OBI бываю , обязательно посмотрю это удобрение!

Лена,
Ванда гибридная, скорее всего, раз на ней 6 пеньков от цветоносов :) Живучая, значит  :)
Успехов в реанимации!

Цитата
Флоренс пишет:
Лена,
Ванда гибридная, скорее всего, раз на ней 6 пеньков от цветоносов  Живучая, значит  
Успехов в реанимации!
Флоренс,
Еще бы знать , как правильно эту реанимацию делать...
Вы знаете как , может посоветуете?

Лена,
Так я чайник тож , всего 2 года занимаюсь орхами :) Из вандовых у меня всего 3 аскоцентрума.
Один из них тоже реанимировать пришлось - бактериалку остановила, сбрасывал листья один за другим /замачивала на ночь в тетрациклине/
Теперь все хорошо - отрастил1,5 листа и 2 корня :) Но 2 других,которые не болели и висят под увлажнителем, растут тоже не быстро.
Вам уже все рассказали выше :)
Если повториться
- нужна влажность воздуха высокая, лучше увлажнитель, иначе листики до конца не открываются и морщатся,
- регулярно, т.е. ежедневно, купать под душем, воду из пазух вытряхивать,
- опрыскивать по листу удобрением,
- говорят, можно вешать вверх ногами, чтобы корни лучше росли. Я пробовала, не вышло, может, что-то не так делала. Корни у меня и так растут.
- горячий душ можно, только если точно нет гнилей любых и бактериалки, иначе спровоцирует болезнь.
Если вы не читали - здесь, на сайте, есть отличная статья про ванды,  попробуйте поиском посмотреть :)
Желаю успеха :4u:  

Флоренс,
Спасибо большое!
У меня все орхи растут отлично , аскоцентрум зацвел уже маленький .Большой аскоцентрум тоже цветонос дал и во всю корни ростит :D .Только одна Ванда меня и подводит, за нее только беспокоюсь  :huh:

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.