Здравствуйте! После двухлетнего опыта выращивания пары фаленопсисов и успешной реанимации Brassolaeliocattleya, которая ко мне попала со сгнившими корнями, в минувшие выходные нам с мужем попались в ОБИ каттлеи. В итоге были куплены две различных, хотя точные названия там, конечно же не указывались. После долгих поисков, одна была однозначно определена как Iwanagara Apple blossom (отличный запах, на него-то я и запала
). А вот вторую никак определить не могу: листья длинные (25-30 см), бульбы очень толстые (3 см диаметр в самом широко месте), веретеноообразные, довольно короткие (не больше 7 см), а цветки 11 см в размахе. Долго искала в интернете что-либо похожее, цветки подобные есть, но ни у кого из них нет таких длинных узких листьев и толстеньких бульб. Интересно, что в целом растение похоже на первую Iwanagara, но бульбы толще, листья немного длиннее и цветок у второй существенно крупнее, ни у одной Иванагары мне такого крупного цветка не попалось. Я не стремлюсь определить сорт, хочется понять, что это за гибрид, чтобы лучше продумать его содержание. И просто из спортивного интереса
Здесь общий вид моей незнакомки:
). А вот вторую никак определить не могу: листья длинные (25-30 см), бульбы очень толстые (3 см диаметр в самом широко месте), веретеноообразные, довольно короткие (не больше 7 см), а цветки 11 см в размахе. Долго искала в интернете что-либо похожее, цветки подобные есть, но ни у кого из них нет таких длинных узких листьев и толстеньких бульб. Интересно, что в целом растение похоже на первую Iwanagara, но бульбы толще, листья немного длиннее и цветок у второй существенно крупнее, ни у одной Иванагары мне такого крупного цветка не попалось. Я не стремлюсь определить сорт, хочется понять, что это за гибрид, чтобы лучше продумать его содержание. И просто из спортивного интереса
Здесь общий вид моей незнакомки:

.... Это ж гибрид...впридачу голландский.... По мне так все каттлеи разделены на двулистные и однолистные... мне хватает и этого... а в темах действительно много чего написано, просто навалом! Тем более вы читали... Я тоже не спец в каттлюках, но одна зацвела недавно...