Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Почему ветвяться воздушные корни?

Почему ветвяться воздушные корни?

Страницы: 1
RSS
Почему ветвяться воздушные корни?

Кажется, когда-то читала ответ, но все позабыла :oops:
У Ascocentrum miniatum вдруг стали ветвиться воздушные корни.
Пересаживала полгода назад, поливаю только кипяченой водой.
А корни какие-то стали какие-то странные. Что делать? Растишка такая замечательная, часто радует цветением - жалко...
Все мы здесь ненормальные - ты ненормальная, я ненормальный... (с) Л.Кэролл "Алиса в стране чудес"

и еще  
Все мы здесь ненормальные - ты ненормальная, я ненормальный... (с) Л.Кэролл "Алиса в стране чудес"

Так здорово же! В чём проблема? хороший здоровый мальчик, кучу корней растит. Это ж хорошо, что корни ветвятся!?!

Ветвление корней - это признак здоровья и успешного развития  растения. Ищут чего-нибудь попить - вот и ветвятся.
Меня лично насторжило другое, а именно то, что они в горшок идти не хотят. Похоже, что корням в горшке не нравится ;) .

Ежи,
Мы с Юлией Невской вовсю обсуждаем аскоцентрумы в топике Андрея Берестнева про васкостилис :D :D :D
А в каком субстрате он у вас сидит?
Мне кажется, видно мох, я не ошибаюсь? Мои сидят в коре, корни пока все идут вниз :oops: Был эксперимент по посадке в кокосовое волокно, но признан неудачным - плохо просыхало все :huh:  
Расскажите ,пожалуйста, в какое время года он у вас цветет :4u:  

Спасибо за ответы-успокоили, а то я уж в панику впала.Может все не так уж и плохо.
Да, похоже корням на воздухе лучше, даже из дырок в горшке вылезают. Как бы их в горшок направить.  
Сидит в чистой крупного размера коре, а мох это чуть-чуть сверху. Цвел в августе, потом в ноябре.

Я все вандовые после долгих экспериментов вытащила из субстрата,висят с голыми корнями,напускали доополнительных и не жужжат.
Правда я их зимой ежедневно,летом по 2 раза в день замачиваю в воде минут на 10-15,могу забыть на ночь легко....
Летом,как потеплеет вытаскиваю во двор,где уход за ними упрощается-вешаю на деревья и поливаю из шланга как вспомню,но тоже не реже одного-двух раз в день.Но у нас и лето не как в средней полосе-дождь-подарок судьбы. :(  
Астрахань

Для меня замачивать 2 раза в день никак не подходит, вот и пришлось в кору сажать.

Тогда пускай растюшки к нам приспосабливаются! :xlb:  
Астрахань

Ежи, уберите мох с поверхности субстрата! Не нужен он вандоидам.

Спасибо. Уже убираю. А Angraecum тоже мох не любит?

Цитата
Ежи пишет:
А Angraecum тоже мох не любит?
Не любит, как и прочие африканцы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.