Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / ликаста деппей

ликаста деппей

Страницы: 1 2 След.
RSS
ликаста деппей, прошу совета

Пришла с последнего мексиканского заказа-в декабре.
Было 2 делёнки-3 и 2 бульбы.Делёнка из 2 бульб чуть пожелтевшая.
Зимовка сухая,лишь изредка опрыскивала кору,света по максимуму-ю-з окно+досветка.Недавно обнаружила на делёнке из 2 бульб вот такое зелёное на верхушке  бульбы  
[IMG]http://i049.radikal.ru/0804/a4/afdcb610325f.jpg[/IMG]
рост же вроде должен начинаться от последней бульбы,снизу? :huh: Что дальше делать?
И как бы пробудить первую деленку? :pray:  
удалена администратором.

О-ооооооо!
Бедолага!
Корешки дала!
Видимо совсем изголодалась!
:jok:  

:obm:
это корни???
Так что ж делать-то?Пусть так и сидит?Потихоньку учащать опрыскивания?Или пока пусть уход преждним остаётся?
Цитата
THE BEAST пишет:
Видимо совсем изголодалась!
или кормить слааабым растворчиком?
удалена администратором.

пошла поглядела на неё ещё пристально и повнимательней.Не похоже это на корешок почему-то :huh:  
удалена администратором.

Цитата
WELTKIND пишет:
Не похоже это на корешок почему-то
:P
У меня Акакалис похожее вытворил. Сейчас вся бульба равномерно покрылась корешками - прямо Медуза Горгона, а не орха. А следующий рост за "горгоной" пошел расти нормально.
:rev:  

Цитата
WELTKIND пишет:
Так что ж делать-то?
Я сразу начала брызгать Акакалис каждый день водой с нужной ему температурой и раз в неделю полным удобрением в соответствующей ему концентрации.
:buket:  

спасибо.Сегодня же приступим :4u:  
удалена администратором.

На здоровье!
Потом напишите, как дела, интересно ведь!
:4u:
:heart:  

напишу конечно. :oops:  
удалена администратором.

ню-ню :) Корни из верхушки бульбы у ликасты ;) класс! :) Нет это просто рост пошел сверху, хотя очень странный рост...
Вторая спит и никаких признаков жизни?

Я нечто подобное видела, деткой оказалось :huh:  

Цитата
Sergey Jet пишет:
Корни из верхушки бульбы у ликасты
Может и рост - это тоже ненормально. И мне кажется, что у ростов корни бывают...
:jok:  :jok:
Это ж меристемная зона - как гормоны взыграют, то и вырастет.
:heart:  

Только рост вначале выгонит, а потом пойдут корни :) А учитывая высоту бульб у дипа  :jok: Будет двухярусная ликаста :)

ого,двухярумная...Это под полтора метра :huh: Нам столько не нужно,многовастенько :D
Цитата
Sergey Jet пишет:
Вторая спит и никаких признаков жизни?
неа,зелёненькая,бульбочки чуть сморщены и ни гугу.Стоит сейчас на ю-з окне.Чем её простимулировать можно?Или пусть так и будет?Где-то на форуме читала,что если ликаста спит,так ей хоть что-пока сама не захочет-не проснётся...
удалена администратором.

могу фотку второй выложить,если нужно.Почки хорошенькие,чуть ноготком подрянула-не сухие.Но молчит
удалена администратором.

WELTKIND, попробкйте что б влажно по донышку бульб было. Вообще мексиканские лики - мерзавки капризные  :D  Тяжелые в адаптинге. По идее сама должна проснуться. Главное что б почки не высохли... У меня диппа  "сожрала" все бульбы, но таки выдала два роста, один из которых дал корни уже :)

Цитата
Sergey Jet пишет:
попробкйте что б влажно по донышку бульб было.
а можно поподробней,плиз,а то я совсем не поняла что имеется ввиду :oops:
удалена администратором.

а почки у неё не высохли.
удалена администратором.

Цитата
а почки у неё не высохли.
- это ж замечательно!  :)

Мох, влажный (у меня достаточно сухо) ставим в мох ликасту (не закапываем). Увлажняем постоянно мох :) Как только начнет проклевываться рост и дорастет сантиметров до 2-х ждем проклевывания корней. Как только они начнут появляться - садим в субстрат. Можно и с проклюнувшимися, но велик риск повредить корни. Общая влажность - вроде б невысокая, вентиляция (тсссс, только никому не говорите - нету ее специальной)...  :oops:  ;)  Больше вродь ничего такого особенного не делал  :huh:

Цитата
Sergey Jet пишет:
Больше вродь ничего такого особенного не делал
Угу...Только дайте Сереге штакетник - и он у него прорастёт...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.