| Цитата |
|---|
Саша. пишет: У нас большая проблема с водой.Мы сами употребляем только питьевую воду из бутылок.Можно ли ею этих капризуль ,пафиков,поливать? |
даже не знаю - смотря какая именно проблема - если она очень жесткая, то наверное нельзя. Но смотря, в свою очередь, какая именно питьевая вода в бутылках - я, например, фторированную заказываю - она тоже жесткая. Хорошо бы приборчиком специальным померить и ту и другую - и посмотреть. У нас в Мосвке тоже вода не подарок, но я уже пару лет поливаю просто из под крана - правда обязательно нескольо минут проливаю каждое растение, чтобы частично промывать субстрат, и ничего:) Иногда, рпримерно раз в пару месяцев проливаю дистилятом, для профилактики:)
Мхом, лично мне нравится обкладывать - это несколько уравновешивает скорость просыхания верхнего слоя субстрата, относительно того, что в глубине. + соли частично осаждаются, а поменять легко, мне нравится - но это не обязательное условие:)
Принимайте и мои поздравления с цветоносом и предупредите, чтобы с поливом "в гостях" были внимательнее - в период бутонизации малипо не должен просыхать окончательно. Только, если люди не держат орхидеи не поленитесь очень доходчиво объясните разницу между "слегка влажный субстрат" и "постоянно мокрый":) Ну и в самое прохладно место поставить:)
Удачи!