Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Вопрос про ванды и аскоценды

Вопрос про ванды и аскоценды

Страницы: 1 2 След.
RSS
Вопрос про ванды и аскоценды

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, какого размера взрослые растения ванда и аскоценда? Очень нравятся, хочу приобрести.Я много информации здесь прочла, но ответа на свой вопрос не нашла.

Могут быть достаточно крупными, да плюс еще и корни (особенно если в открытом виде) И света вандам надо очень много...  
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Спасибо  :4u: ,а можно узнать, насколько могут быть крупными? Не хотелось-бы , чтоб купленное растение выросло до метровой высоты. :huh:  

Цитата
Наталья Елизарова пишет:
Не хотелось-бы , чтоб купленное растение выросло до метровой высоты.
Для того, чтобы ваша ванда/аскоценда выросла до метровой высоты, вам нужно сначала приобрести очень много знаний и опыта с этой группой орхидей, не говоря уже о десятилетиях, которые потребуются для такого прироста :D  

Ой :huh: , спасибо, Светлана! Я просто насмотрелась разных фоток на сайтах поставщиков.Там у них ванды размером с дерево.Вот и подумала, что может вырасти баобаб в комнате. :D  

Ващета они и приезжают не мелкие зачастую.... :oops:
Вон у меня висит на окне ванда высотой 60см(это с учетом компактно расположенных корней),размах крыльев где-то тоже под 60см...У меня она выгнала только несколько листов.Так что если нужны компактные- берите аскоцентрумы или мелочевку наподобие,но и цветочки будут пропорционально ботве :(  
Астрахань

Ага ванды растут буйно если дадите хороший свет тепло и влагу, вон у меня около 20 см прирост уже, и куда прет  :huh: хорошо цветет регулярно  :)  А вот аскоцентрум жуткий тугодум за год 1 лист, ну и правда удлинил предыдущие листья где то на 50%. Для цветения пока мелковат   :o

В общем если дадите хорошие условия и возьмете взрослый экземпляр, так на 40 см и более, сможете дождаться метровой ванды.  :D  

Не помню чт за вандовую видела у кого-то  из спецов-такие длинные игольчатые листья... :oops: Дык там растень метра 2 в высоту была,и,говорят,не предел... ;)
А ваще хорошо когда ванда крупная-в солнечный денек неплохие жалюзи получаются 8)  
Астрахань

Ну теперь даже и не знаю, заказывать или нет :huh: .Для крупных растений места маловато.Буду признательна если  посоветуете мне сорт аскоцентрума, не сильно крупный. :4u:  

Ascocentrum christensonianum, маленький, розовый, легко цветущий :wub:  

Знатоки, подскажите, пожалуйста, с какой скоростью растут аскоцентрумы?
Мои с октября отрастили всего 1,5 листа и по 1-2 корня. Это очень медленно или нормально для них?  

Если судить по моим-нормально.Не забывайте что была зима,скоро они начнут расти более активно :4u: А вот корней маловато,на мой взгляд...А корни длинные выросли?
Астрахань

Замечательная штука - форум!
Спросишь - глядь, кто-нибудь и ответит :D
Юлия Невская, нет, корни всего по 4-6 см. Может, потому, что я их часто поливаю, вот и не стараются :D  

Дык 4-6см-нормально! :4u: Растень-то и сама некрупная :)  
Астрахань

Цитата
Юлия Невская пишет:
Растень-то и сама некрупная

Это верно  :D

а можно по аскоцены что нить конкретное?а то где не глянь...вилами по воде....прям конкретно...во что сажать,где держать,как поливать и сколько....а то вот собралась приобрести....позарилась на красоту :oops:  
хваст начинающего цветовода http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic73751/messages/  

Добрый день! Может быть, я и не по адресу обращаюсь, извините... Я пока не очень опытный любитель, конкретно ванды у меня живут всего полгода. Поэтому вопрос может быть и не очень умный, но для меня важный - одна из ванд выпустила цветонос, он так активненько растет, уже можно отличить 6 почек. Но растет он не вертикально, а тянется к свету, поэтому в итоге получается горизонтально. Живет в подвесной корзинке с голыми корнями. При покупке конкретно у этой ванды были крупные синие цветы, поэтому боюсь, что в горизонтальном состоянии цветонос может не выдержать тяжести и обломиться... Как его "подвязать"? Палочку прикреплять вроде не к чему, провалится сквозь корзинку??? Кто что может посоветовать?

Чижик, ничего подвязывать не нужно, не обломится.  Жаль что у вас нет места где свет падает сверху, это всегда проблема. И если у моноподиальных орхидей цветоносы растут горизонтально, то симподиальные воообще целиком на бок заваливаются.

Светлана, спасибо Вам большое за утешение и за оперативность ответа. Только вот еще одно опасение - как бы цветонос по мере роста в стекло не уперся, когда у нас в Питере будет достаточно тепло, чтобы на балкон вывешивать, не знаю, в этом году с погодой полная неразбериха... А растет, повторюсь, достаточно активно - хотя у ванд это мое первое цветение и сравнивать пока могу только с фаленопсисами...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.