Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Anguloa ruckerii и Bulbophollum

Anguloa ruckerii и Bulbophollum

Страницы: 1
RSS
Anguloa ruckerii и Bulbophollum, положение критическое, посоветуйте плиз.

вот, как всегда, кто б руки поотбивал!
побывала на выставке и купила деленку Anguloa ruckerii, всего 5 бульб. она у продавца была всего одна и выглядела совсем не хорошо. но видимо мне её сильно хотелось и после всех моих возмущений он отдал её со скидкой (иначе бы не взяла). в общем фотки ниже + ссылка на сайт. я ее помыла, посадила в средную кору и поставила на окошко между других орхов.

малявку больбофиллума, всего одна бульбочка, стащила у того же продавца. точное название не помню, но на фотке был розовый зонтик цветов. бульбочка слегка поморщеная и один бочок примят. оперелила товарища в тепличку с влажным мхом. эх, надо было тащить больше, главное возможность то была!  :mad:

в обоих случаях все ранки сухие, обработанны фунгицидом. что еще можно сделать?
принимаются любые советы :)
спасибо!  
Anguloa_demg1.jpg (42.58 КБ)

№2
Anguloa_demg2.jpg (48.73 КБ)

№3
Anguloa_demg3.jpg (40.71 КБ)

№4
Anguloa_demg4.jpg (48.41 КБ)

адрес странички с фотками:
http://smg.photobucket.com/albums/v472/kisuk/My%20Orchids/Sick%20Orchids/
Bulbophyllum
-
-
поправочка,кажется нашла- возможно это bulbophyllum lepidum
Bulbo-_demg.jpg (31.59 КБ)

Цитата
kisuk пишет:
№4
Вот там резать немедленно! И обрабатывать соответственно. Причём всю бульбу не удалять, а только вырезать всё больное до здоровой ткани по минимуму.
А лепидум у вас просто сухарик какой-то, его отмачивать по пол-часа  и просушивать, затем снова и снова, и надеяться на лучшее :) .  

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Вот там резать немедленно!
думаете надо?
все эти пятна твёрдые и сухие. со своими кривыми ручками не хочется навредить еще больше. :(

Если будут увеличиваться пятна - вырезать и фундазолом или каким другим системным фунгицидом, пока не дошла до ризомы.
Света, у меня с такими (по виду пятнами - сухие и твердые), ликасты есть - ничего ростут :)

Не нравится мне расплывающиеся края этих пятен и их "вдавленность" ;) У моего anguloa hohenlohii были похожие пятна на молодой бульбе и они имели тенденцию к распространению, пришлось обстрогать бульбу до состояния яблочного огрызка :D , но точки роста у основания сохранились. В результате растение выжило и  за пару лет доросло до прежних размеров.  

Sergey Jet,
Светлана Богатырёва, спасибо!

а что по поливу можете посоветовать? это самая молодая и крупная бульба (вся помятая), фотки были сделаны пару недель назад, и с тех пор она начала морщиться. сейчас стоит на слегка северо - западном окне, солнце там примерно после 3х часов. я еще ни разу не поливала. может брызгать? только боюсь, что пятна мокнуть начнуть. хотя после послепокупного купания всё замечательно просохло без последствий. или таки ждать когда молодой рост попрет и начнет корни пускать?
так хочется выходить её! я как первый раз эти орхи увидела, так спать перестала, но всегна находила повод не покупать (то дорого, то условия не подходят), а тут вот занесла нелегкая!  :str:
и как насчет бульбофиллума? надежды есть?

а) холодная сволосюга :)
б) влажность во время ростов.
г) влажность субстрата (никаких пересушек и перезаливов), во время роста :)
д) в остальное время почти не поливаем :0
У меня очень сухо, поэтому и катасетумные росты и ликастовые росты , даже при заливе в рост воды ( случайно) не гниют. При высокой влажности - ВЕНТИЛЯЦИЯ!

ангуолы похожи на холодные ликасты :) Честно говоря, Гену надо сюда "притянуть" :) Жоголев который лемурный :)  :jok:  

осталось притянуть его сюда за ножку  :D

Цитата
Sergey Jet пишет:
холодная сволосюга
.... и так далее по тексту...
вот в научных источниках так же пишут, а почитав всякие англоязычные форумы, люди грят интересные вещи. вроди как и не такие они холодные и солнешко любят, правда все соглашаются с сухим периодом покоя.

а в каких условиях ваши растут? (кроме того, что у вас оч сухо :) )

уж простите, что выспрашиваю, обычно до всего сама дохожу, но это ж не фаленопсис с дендром какие -нить  8)  

доброго!
снова я.
вот прошло две недели. пока изменений никаких, кроме того, что
самая старая бульба на Anguloa (первая фотка, отгрызанный бок) совсем скукожилась и пожелтела. самая молодая бульба тож морщиться.
не поливаю, дней несколько назад только дно горшка помочила, типа для влажности.
что делать, как помочь? не нравиться мне как она выглядит  :cry:
и с окна наверное стоит убрать, да? у нас резко потеплело и я бы сказала там становится жаркова то!
от же ш, купила баба порося!  :obm:  

обновление: две самые старые бульбы поморщились и пожелтели. в остальном всё по прежнему, молодые бульбы потихоньку кукожатся. убрала орху с окна и переставила на полку в метре от восточного окна, там немного солнца по утрам и не так жарко. попробовала брызгать, вроди пока вреда не пренесло, по крайней мере вроди меньше морщиться стало. так что мы терь опрыскиваемся по утрам. в тепличку не рискнула таки, боюся я их :(
пока вот так.

а при какой температуре вы ее держите? Какая влажность и есть ли рост почек?

Цитата
kisuk пишет:
молодые бульбы потихоньку кукожатся.
Скорей всего идёт рост корней или развивается ростовая почка. Но поскольку растение не пьёт,  лучше создать для него максимально щадящие условия, то есть никакого солнца, жары, и низкой влажности воздуха.  

Цитата
Sergey Jet пишет:
а при какой температуре вы ее держите? Какая влажность и есть ли рост почек?
температура комнатная, днем включам кондиционер, так что в квартире прохладно. с утра на орху немного попадает солнце. каждый день по урам опрыскиваю. влажность примерно 50%, ничего не растет.

Светлана Богатырёва,
как я уже написала выше, никакого роста не наблюдается. она у меня так посажена, что всё просматривается и пока ничего не видать. точно могу сказать только то, что ей явно полегчало, ну мне так кажется, видимо меньшее колличество солнца и утренние образгивания пришлись по нраву. надеюсь мы начинаем выкарабкиваться из комы  :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.