Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Букет из орхидей (срезка)

Букет из орхидей (срезка)

Страницы: 1
RSS
Букет из орхидей (срезка), как продлить жизнь?

Подруге подарили букет орхидей :buket: . Вот она меня озадачила вопросом, как продлить жизнь цветам, чтоб любоваться подольше :sml: .
Знатоки, помогите советом, есть ли какие-нибудь хитрости?
Да. они в маленьких пробирочках.
Заранее спасибо за ответы. :rev:  
м.Перово - м.Шоссе Энтузиастов

Цитата
Gala L. пишет:
Да. они в маленьких пробирочках.
Вот в этих то пробирочках и заключена надежда на максимально длительный товарный вид. Фрукты рядом не располагаем. Может можно поопрыскивать ( ведь скорее всего это цимбидиумы, да?).

Тань, самое смешное то, что о букете я узнала только когда домой уже вернулись. Поэтому своими глазами не видела.
Со слов подруги "цветы на ветках, ветки в пробирках" . Так что скорее всего цимбы, ну, может, дендробиум какой :thk:  

Цитата
Gala L. пишет:
есть ли какие-нибудь хитрости?
В Мире Увлечений продается спец жидкость для срезки. Сама не пробовала, эффективность - не знаю, но консультанты сказали, что это аналог "пробирочкам".

Вроде в этих пробирках как раз, то, что нужно для дольшего сохранения цветочков.
А так, по-секрету скажу  :P , я всегда в подаренные розы добавляю немного глюкозы - стоят, как миленькие  :sml:  

Цитата
Яна пишет:
А так, по-секрету скажу  , я всегда в подаренные розы добавляю немного глюкозы - стоят, как миленькие
 Я слышала, что даже антибиотики добавляют, вроде, для подавления патогенной микрофлоры :thk:
Просто орхи - создания специфические, сахарку добавить как розам - риск, если только не было положительного опыта.
Я и хотела что-нибудь такое услышать, типа, налить глицерина или накрошить цитрамона, посластить-посолить-поперчить.
Конечно, из-за букета на другой конец города за раствором ехать нет возможности, маленькие детки... Что-нибудь бы доступное :ruk:

Цитата
Gala L. пишет:
Что-нибудь бы доступное
Самое доступное - нжницы и свежая (ежедневно) вода в очень чистой вазе!!!
:jok:  

В пробирках то, что им надо. Прохладное место, на солнце не ставить. Они довольно долго стоят.
Потом, когда состав в пробирках закончится, либо это
Цитата
THE BEAST пишет:
Самое доступное - нжницы и свежая (ежедневно) вода в очень чистой вазе!!!
,
т.е. подрезать острым ножом на 1-2см.,
либо это ( бывает в цветочных, там, где срезка), тогда воду менять не надо:

Flower_Food_.jpg (49.57 КБ)

Люди, сердечное вам спасибо! :bis:  :buket:   :4u:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.