Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / периот покоя Dendrobium thyrsiflorum

периот покоя Dendrobium thyrsiflorum

Страницы: 1
RSS
периот покоя Dendrobium thyrsiflorum

Как определить когда заканчивается период покоя Dendrobium thyrsiflorum? По каким признакам это заметно?

Я своему закончил при появлении цветочных почек.
Эх, тяжела ты, львиная доля...

А если дендробиум был куплен осенью,и на нем нет почек?

Если растение взрослое, и период покоя был устроен правильно, то есть смысл еще немного подождать их появления. Не появятся - потихоньку приводить в состояние роста: увеличить полив, начать понемногу подкормку. Появятся новые росты - стандартный уход как для растущего.  

Да, и хорошо бы увидеть само растение. В каком сейчас состоянии? А то вдруг там уже не покой, а упокой :), ттт. Вы же совсем никакой информации не представили, какой уход был за ним до сих пор.

Хорошо,подожду ещё немного,и буду поливать.Я его всю всю зиму не поливал,и теперь он выглядит так.
CIMG0969.JPG (14.98 КБ)

и ещё одно фото
CIMG0970.JPG (14.76 КБ)

Цитата
vokho пишет:
Я его всю всю зиму не поливал

Это жестоко :) Он же молодой еще совсем, судя по коротким бульбам. И до этого, по-моему, не цвел. Раз в месяц зимой можно опрыскивать поверхность хотя бы. Он же не листопадный, испарение все равно идет. Думаю, цвести этой весной он еще не будет. А на следующую - запросто.

Сейчас уже можно выводить из покоя. Сначала просто опрыскивание поверхности, потом и полив. Новые росты должны вырасти гораздо больше имеющихся бульб. Но цвести будет со старых, у меня так.

Val,спасибо за совет,и урок на будующее.Буду выводить из состояния покоя.

Вот, кстати, цветение моего. Утром сегодня сфотал.

[IMG]http://i025.radikal.ru/0803/33/c128e2b2ded1t.jpg[/IMG]
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.