Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 127953
Hosts 29484
Visitors 40194
56
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Sophronitis

Sophronitis

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Sophronitis

Так-так, гражданин Калиновский, нарушаем значит авторские права, да?
Да еще помидорами кидаемся...  :mad:
один известный форум ;)

Митя Калиновский, спасибо за разъяснения. Митя, а в каких условиях Ваши софры живут (подсветка, вентиляторы), и как Вы боретесь с летней жарой?

demi Шухер, хозяин пришел  :pray:  :jok:  помидоры не помогают, будем отбиваться тыквами  ;)

Мои живут на окне зимой и с весны до осени выношу в сад (я все орхидеи и цветы вытаскиваю в сад, иначе меня родня просто убить готова, так как на сегодняшний день коллекция цветов перевалила за 1500 наименований, причем многие живут не в единичных количествах.
Летом на свежем воздухе Sophronitis легче переносят жару, главное, что бы при этом они не пересыхали в этот момент. Но вот в самый пик приходиться ставить пластиковые бутылки со льдом 1 раз в день, у капризных видов группы Sophronitis coccinea  (но в этот момент у нас было + 45 С, тогда и Phalaenopsis заживо сваривались)
Он же Дмитрий, он же Тифон, он же ….. да какая разница кто я еще, главное я люблю цветы

мои фото http://tifon79.fotoplex.ru
+ 7 918 358 4859

Тут до меня дошло, так вот этот «паразит» из-за которого я покой потерял, из-за которого слово Sophronitis, действует как очередная доза, держите меня, я готовь этого человека пустить на компост для моих софронитисов ;)
Ну а теперь мое восхищение, за ту фотографию и твое мастерство, снимаю шляпу  :4u:  
Он же Дмитрий, он же Тифон, он же ….. да какая разница кто я еще, главное я люблю цветы

+ 7 918 358 4859

Дима, ну да, на фото видно, что растение испытывает нехватку влаги и понятно, что с корнями беда - значит влага - только по листу - интенсивные замачивания и опрыскивания. И чтобы не сгноить новый рост - вывешивать вниз головой - не постоянно!!!, а лишь для того, чтобы все лишнее стекло и просохло, а то боюсь, что изгибаться будет просто нечему - недосушенное болото внутри молодого роста доконает хоть софр, хоть лелию на раз.  

а вот мой софронитис цернуа недавно цвел:
sofr.jpg (48.96 КБ)

еще был акуененсис, но почему то помер единомоментно... непонятно почему, вроде и рос и цвел...
Остался только цернуа и коккинеа...

olala , поздравляю, очаровашка :4u:
Цитата
Митя Калиновский пишет:
за ту фотографию и твое мастерство...
Да никакого мастерства, просто если очень долго ничего не делать, т.е. не мешать, оно само как-нибудь получится. Или не получится, но тогда и жалеть особо не о чем, ведь почти никакого труда не было вложено. На том стоим и стоять будем ;)  

Цитата
demi пишет:
за ту фотографию и твое мастерство...Да никакого мастерства, просто если очень долго ничего не делать, т.е. не мешать, оно само как-нибудь получится. Или не получится, но тогда и жалеть особо не о чем, ведь почти никакого труда не было вложено. На том стоим и стоять будем
:jok:  :jok:  :jok:
Да, Игорь, мне от Вас какое-то странное письмо пару недель назад пришло, все забываю вам написать.., одни какие-то иероглифы...

попробую к вечеру фото-блока вложить, для софронитисов.

olala каласный малыш
Цитата
olala пишет:
еще был акуененсис, но почему то помер единомоментно.
может жара?

demi
Цитата
demi пишет:
Да никакого мастерства, просто если очень долго ничего не делать, т.е. не мешать, оно само как-нибудь получится. Или не получится, но тогда и жалеть особо не о чем, ведь почти никакого труда не было вложено. На том стоим и стоять будем
Да вы батенька еще и тунеядец  :draz:  

+ 7 918 358 4859

да не, не жара это точно, потому как случилось сие вот в феврале... стали как-то странно корни худеть от основания бульбы к краю, кончики вроде хорошие, а у бульбы тонкие, ну так постепенно за недельку и помер... Так же неожиданно и скоропростижно с такими же симптомами - усыхание корней от основания к краю - скончался кингидиум, причем тоже был бодрый и даже собирался цвести - цветонос ростил.... висели в абсолютно разных комнатах и никак не пересекались...

Сорьки за :off:
Тихон, я уж и сам не помню, что писал, но точно ничего существенного.Вроде про отмотать или отколупать для хорошего человека – завсегда пожалуйста.
Митя, не ядец я, а спокойный и терпеливый наблюдатель. А суета, как ты знаешь, нужна только в двух случаях ;)

olala похоже грибок

Цитата
demi пишет:
А суета, как ты знаешь, нужна только в двух случаях
Знаю при ловле блох и когда дерешь отростки в чужой коллекции  :D  

+ 7 918 358 4859

ну вот... так жалко их было, такие славные были... а вы в профилактических целях коллекцию от грибков обрабатываете?

если честно, то нет, живу на авось, но вот новичков теперь всегда держу в карантине с месяц, другой.
Обработка противогрибковыми препаратами не очень то хорошо сказывается и на орхидеях, так как грибы им нужны, хоть и не так важны как для сеянцев, но все же.  

+ 7 918 358 4859

Митя Калиновский,
А можно поподробней о размерах и форме цветов у Sophronitis coccinea и Sophronitis coccinea var.grandiflora? Дело в том, что я заказывала оба, но грандифлора у меня пока еще не цвел, а коккцинеа
пришел в виде  2-х кусочков. Сейчас оба цветут, но они разные! Может ли это быть ошибкой поставщика или  это результат выращивания в разных условиях? И зависит ли размер цветка от размера деленки?
Pic1.jpg (47.71 КБ)

Этот цветочек размером 4 см
Pic3.jpg (49.84 КБ)

А этот кусочек сразу был посажен на блок
Pic5.jpg (49.46 КБ)

И размер цветочка в этом случае 5.5см
Pic6.jpg (48.88 КБ)

Цитата
Nikol' пишет:
А можно поподробней о размерах и форме цветов у Sophronitis coccinea и Sophronitis coccinea var.grandiflora? Дело в том, что я заказывала оба, но грандифлора у меня пока еще не цвел, а коккцинеа
пришел в виде 2-х кусочков. Сейчас оба цветут, но они разные! Может ли это быть ошибкой поставщика или это результат выращивания в разных условиях
все может быть, Sophronitis coccinea var.grandiflora когда тока зацветает размеры до 6 см, потом вымахивает до 7-8, у меня сейчас куст цветет, так на нем цветы разных размеров.
а Sophronitis coccinea должен быть до 5 см.
Но у меня есть подозрение, что дергаются они иногда на обум, судя по теме лептотес.  

+ 7 918 358 4859
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.