Доброго времени суток всем!
Я заказала себе каттлею максима, в связи с чем прочла все, что нашла.
Я поняла, что это осеннецветущая каттлея с периодом покоя перед цветением. Вот относительно этого самого периода покоя и возникли вопросы
Насколько я поняла, росты вызревают к сентябрю. А что дальше? Сокращение полива? Насколько? Холодное место - балкон
А главное - место без досветки или при подсвечивании весь покой
Читала, что период покоя однолистные каттлеи должны проходить без досветки, при коротком дне...
Должен ли до покоя уже быть чехол ? И как определить, что период покоя пройден - просто начать поливать в ноябре?
Уважаемые владельцы максимы, расскажите пожалуйста, при каких условиях и когда она у вас цвела? Судя по фотографиям, это бывает
Я заказала себе каттлею максима, в связи с чем прочла все, что нашла.
Я поняла, что это осеннецветущая каттлея с периодом покоя перед цветением. Вот относительно этого самого периода покоя и возникли вопросы
Насколько я поняла, росты вызревают к сентябрю. А что дальше? Сокращение полива? Насколько? Холодное место - балкон
А главное - место без досветки или при подсвечивании весь покой
Читала, что период покоя однолистные каттлеи должны проходить без досветки, при коротком дне...Должен ли до покоя уже быть чехол ? И как определить, что период покоя пройден - просто начать поливать в ноябре?
Уважаемые владельцы максимы, расскажите пожалуйста, при каких условиях и когда она у вас цвела? Судя по фотографиям, это бывает

Так я и знала, что без тонкостей не обойдется
Светлана, поздравляю,отличные цветки! А можно фотографию растения целиком?