Ребят, кто-нибудь ее держал?? Как у нее с зимовкой?? Будет ли зимовать с укрытием, не знате, или надо все ж таки выкапывать и всяко разно по другому изголяться??? Чего-то вообще по ней информации точной найти не могу... Подскажите, если кто чего про нее знает...
Пользователь
29.02.2008 21:19:56
От тебя впервые и услышала:) Кто её знает, но, ИМХО, наверное выкапывать надо. Климат надо смотреть по местам:) [IMG][/IMG]
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Пользователь
29.02.2008 22:41:04
Посмотрите здесь Вот, что писали на одном из шведских флрумов: " Эта орхидея подходит как для новичков, выращивающих садовые орхидеи, так и для любителей с опытом. Она не нухдается в каком-либо специальном уходе, просто посадите её во влагоёмкий, содержащий глину компост. Сажайте на глубину 4-6 см. на солнечном или слегка притенённом месте. Естественно, у вновь посаженного растения придётся подождать год до первого цветения. В последующем растение очень хорошо растёт и размножается само по себе".
Пользователь
29.02.2008 23:02:31
Уауууу..., Ген, вам спасибки огромное. Я уже было успокоился, что у Джея она значится как Калифорнийская, ну думаю у нас точно зимовать не будет, а все вон как складывается... В Швеции, значится зимует..., ну что ж, тады надо брать!!!!
Пользователь
Ул. Ак. Янгеля
29.02.2008 23:07:18
Цитата
ramiro пишет: В Швеции, значится зимует..., ну что ж, тады надо брать!!!!
В швеции сейчас плюс 15-ть. Да и зима там несколько отлична от нашей... Так что - не факт, батенька...Не факт. А Елена Витальевна Гераськина, что нам скажет по этому поводу? По мне ,так это САМЫЙ главный СПЕЦ (здесь) по садовым орхам...
Пользователь
29.02.2008 23:14:49
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
В швеции сейчас плюс 15-ть. Да и зима там несколько отлична от нашей... Так что - не факт, батенька...Не факт. А Елена Витальевна Гераськина, что нам скажет по этому поводу? По мне ,так это САМЫЙ главный СПЕЦ (здесь) по садовым орхам...
Тады подождем, может действительно свой вердикт вынесет специалист в этом деле...
Пользователь
29.02.2008 23:18:09
Цитата
Татьяна Алтапова пишет: В швеции сейчас плюс 15-ть.
Тань, ну не каждый же год у нас так. И -15 случается.
Пользователь
Ул. Ак. Янгеля
29.02.2008 23:21:07
Цитата
Геннадий Жоголев пишет: И -15 случается.
Ген,... укушу!! А у нас минус тридцать бывает... А иногда снег стает, а пооотом каааак минус 20-ть шарахнет... И привет тому, что зимует в (6)7-ой климатической зоне...
Пользователь
29.02.2008 23:32:37
Цитата
Татьяна Алтапова пишет: Ген,... укушу!! А у нас минус тридцать бывает... А иногда снег стает, а пооотом каааак минус 20-ть шарахнет... И привет тому, что зимует в (6)7-ой климатической зоне...
ОК! ОК! Я уже молчу, молчу как рыба!
Пользователь
29.02.2008 23:56:16
Цитата
Татьяна Алтапова пишет: Ген,... укушу!! А у нас минус тридцать бывает... А иногда снег стает, а пооотом каааак минус 20-ть шарахнет... И привет тому, что зимует в (6)7-ой климатической зоне...
Я вот все на счет конкретного укрытия таких 6-7 зонников думаю... Почему если укрытие - то речь обязательно должна идти о роза или клематисах, почему, например, не попробывать тем же спанбондом или лутрасилом укрыть просто участок земли с луковичными, или теми же орхами. Как раз на случай таких вот "снег стает, и -20". Чего там делов, то - кусок пленки на землю бросилл и камнями придавил, а сверху пможно еще и лапника, это не розы плетистые укутывать... Это уже уже во мне просто пошло говорить самоубеждение что мне нужна эта орха в сад, вопреки всем доводам разума..
Пользователь
Двое нас :)
01.03.2008 00:24:21
Цитата
ramiro пишет: пошло говорить самоубеждение что мне нужна эта орха в сад
Тихон! А слабо теплотрассу проложить в саду под орхой - точно перезимует!
Пользователь
01.03.2008 00:32:16
Не, наверное ребят, если б я как Вы, до этого полкомнаты оборудовал в филиал оранжереи Кью в Москве, с автополивами и прочим, то наверное, тады и любая теплотрасса под дачей была бы раз плюнуть... Но пока, увы, приходиться жить без теплотрассы...
Пользователь
Двое нас :)
01.03.2008 00:38:39
Цитата
ramiro пишет: филиал оранжереи Кью в Москве
Ну ты нам льстишь, у нас нет стеклянной крыши, хотя приятно, спасибо!
Пользователь
Ул. Ак. Янгеля
01.03.2008 14:30:34
Есть специальные колпаки. Особенно светоотражательные. НО... Когда снимать то его? Методом "тыка" можно и попробовать... Но тогда заказывать, как минимум две и на дачу почаще выезжать... Как она к выпреванию? Как перенесет основательное промерзание грунта? ( Можно поэксперементировать с принципом "теплой грядки". Это когда вниз закладывают листву, ветки и сверху укладывают грунт. Перепревание нижнего слоя,- создает некий подогрев) Вопросов то масса...
Пользователь
01.03.2008 15:11:21
Цитата
Татьяна Алтапова пишет: Методом "тыка" можно и попробовать...
Методом тыка можно посадить эту штуковину на рекомендуемую глубину, дать вырасти, на зиму прикрыть чем-нить и посмотреть что получится. Если что-то не так, вот тогда
Цитата
Татьяна Алтапова пишет: Как она к выпреванию? Как перенесет основательное промерзание грунта? ( Можно поэксперементировать с принципом "теплой грядки". Это когда вниз закладывают листву, ветки и сверху укладывают грунт. Перепревание нижнего слоя,- создает некий подогрев) Вопросов то масса...
Пользователь
Ул. Ак. Янгеля
01.03.2008 16:33:13
По этому я две прикупить и предлагала... Не денег жалко. Жалко потерянного времени и неоправдавшихся ожиданий... Я не говорю, что в нашей полосе вырастить орхи не возможно. Отнюдь. У нас достаточно природных видов. Но сие чудо " не наше "... Выпендриваться будет ведь, гадюка. Исходя из этого, снижая вероятность облома,- повысить закупочное кол-во... Потом - "заколосить" и торговать "кулубникой выращенной своими руками", после того, как за года два ,насладишься мучительной агонией и конвульсиями всех, кто ЭТО будет созерцать ....
Пользователь
01.03.2008 18:53:32
Судя по карте, которую Алла представила, растет сие чудо и на севере Британской Колумбии, почти до Аляски... Климат там, конечно, потеплее, чем в Сибири, но тоже морозы случаются хорошие, так что, думаю, попробовать в Москве вполне можно, просто укрыть на зиму, например, лапником, или как у нас специальные пенопластовые горшки продаются, я в них осенью сухие листья напихиваю и закрываю розы - хорошо работает. И вообще... Не попробуешь - не узнаешь... Так что на месте ramiro я бы рискнула...
Мир, в котором живет TOBY
Пользователь
23.03.2008 02:07:37
Epipactis gigantea - бронебойное растение,даже сеенцы выращенные in vitro можно сажать в садовую землю,а не в минеральный субстрат( как это водится для башмаков). Весеннии заморозки -бич для европейских ятрышниковых охидей ,особенно если они в контейнер. Лучше сажать в грунт (в открытом грунте потери меньше чем в контейнере даже если он стоит в парнике).у ятрышниковых в контейнере погибают корнеклубни даже при +6. Дремликам широколистному , краснеющему и их американскому аналогу -гингантскому это все по боку .Выносят заморозки,засухи ,тяжелый грунт.Плохо(очень)-пересадку после цветения.
Пользователь
Стокгольм
23.03.2008 13:26:00
Я посадила дремлик прошлым летом... в августе. Покупала взрослым растением. Сажала в открытый грунт. Результат скоро увижу. Самое протвное, что зимой в этом году у нас вообще не было снега, средняя температура зимой была с плюсом, а морозы пришли чуть больше недели назад и снега нет. Так что посмотрим.
Пользователь
23.03.2008 15:18:11
Боже ты мой, а кто клялся в кафе, что ни одной орхидеи не будет у него в саду, мол в квартире достали, не фиг сад переводить
В Мск, может зимовать с обязательным укрытием на зиму.
Кстати для любителей садов, орхидеи нашей страны не чуть не хуже пришлых, одни ятрышники со своей пестрой, неповторимой листвой чего стоют, не говорю про башмаки и пр. Dactylorhiza
Orchis simia
Orchis tridentata
Ophrys caucasica
Он же Дмитрий, он же Тифон, он же ….. да какая разница кто я еще, главное я люблю цветы