Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мильтония погибает

Мильтония погибает

Страницы: 1
RSS
Мильтония погибает, Или все в порядке...

Сразу перейду к делу. у меня мильтония куплена неделю назад. После того как я её привез я немедленно распаковал. Через два дня раскрылось два бутона(была куплена с тремя бульбами(Две из них цветут)и 6-ю бутонами) я аккуратно полил из тонкой лейки  под самую бульбу. через день цветки начали увядать и отсыхать :cry:  :cry:  :cry:
Скажите что я делаю не так !!!! :pray:  если она погибнет я сделаю себе харакире :)  
Кактусы не живут долго.Они умирают медленно.(Джеральд Даррелл)

я не совсем понял сколько мильтоний у вас цветет и сколько было куплено, но, есть несколько общих советов при покупке орхидных.
1. Оценка состояния субстрата. Первым делом после покупки проверьте состояния сустрата. Кора не должна крошиться в труху, не должно быть видимых отложений солей, сам субстрат - должен быстро после полива становиться почти сухим и воздухопроницаемым. Если горшок прозрачный - посмотрите какие корни, не должно быть гнилей. Если нет, то слегка откопайте субстрат от оснований бульб и посмотрите какие корни от них отходят, стараясь не повредить сами корешки. Если все впорядке, то я бы пока не пересаживал до адаптации растения к вашем условиям (несколько месяцев-полгода). Если есть хоть малейшие сомнения - то пересадка.
2. Оценка состояния растения. Если бульбы сморщенные, листья пожухлые или в гармошку - значит вероятность 90% что с корнями беда, а значит либо проблемы с субстратом - либо предыдущие владельцы заливали (что вероятнее) или пересушили (значительно реже) растение. Подкапываете, смотрите корни (я обычно просто вытрясаю растение, а не подкапываю) Дальше еще раз смотрите пункт первый, и еще раз внимательно проверяете субстрат. Если все впорядке и вы в этом уверены на 100% - то тогда просто пытаетесь подобрать оптимальные режим ухода с не очень частым поливом пока нет корней, но регулярными опрыскиваниями. У ряда орхидей новые корни, при отсутсвии корней на старых бульбах идут только от нового роста, так что наберитесь терпения (мильтонии к ним относятся).
3. Выбор оптимального режима полива/освещения/подкормок. Мильтониям - свет яркий рассеянный. Подкармливать свежекупленное растения я бы не советовал, лучше начать подкорми через полгодика когда оно привыкнет к вашим условиям. А что касается полива, то если проблемы с корнями - то см. пункт 2. Если проблем нет, то в зависимости от субстрата полив такой чтобы растение после утреннего полива почти просыхало к вечеру этого же дня. Следующий полив - через дня три.
4. Если все с растюхой впорядке, то не стоит впадать в панику, если ваше растение сразу после приноса его домой начинает сбрасывать бутоны, или впадает в "спячку". Помните, что у него стресс, и ему еще необходимо привыкнуть к вашим условиям и режиму ухода.  

А вообще, на несколько тем выше в прикрепленных, есть хорошая подборка посвященная реанимации орхидных. Там все проблемы которые могут возникнуть с вновь приобретенным растением перечислены.  

Цитата
Николай Изодеров пишет:
если она погибнет я сделаю себе харакире
Не надо! Лучше почитайте статью Сергея Ракицкого "Проблемы дочерей воздуха в горшечной культуре" вот здесь и вы всё-всё про свою мильтонию поймёте, успехов!

Я все поняла. Но, есть одно "НО". Моя мильтония была куплена 28.02.08. Сейчас от 9 бутонов на 2х цветоносах остался на одном цветоносе один цветок.Почему? И нижние листья желтееют и как результат отпадают.На фото второй лист желтеет.Первый был и противоположной стороны. Они не гнилые.Живет цветок на западном окне. Температура 22-23С. Поливаю 1 раз в неделю.Для поднятия влажности есть вот такое приспособление(фото ниже) + опрыскиваю.
[img]http://i025.radikal.ru/0803/53/c77f13c2a146.jpg[/img]
[img]http://i030.radikal.ru/0803/90/2459d558d8ba.jpg[/img]
Буду благодарна за помощь.

Вполне нормальный процесс адаптации растения. Не переживайте. А что это за странное приспособление такое? Это вокруг горшка одевается? Интерестная штука мне такое не встречалось...

Цитата
Талечка пишет:
Вполне нормальный процесс адаптации растения. Не переживайте. А что это за странное приспособление такое? Это вокруг горшка одевается? Интерестная штука мне такое не встречалось...

ТалечкаОгромное вам спасибо за отклик. А то я уже паниковать начала. Хотела лезть в горшок смотреть корни :oops: .

Эту штуку я надыбала чисто случайно. Ее можно и на горшок сверху прицепить, только горшок должен быть большим, а можно  и как я- горшок ставить в средину.
Спасибо еще раз. :)  

И еще проблема, цветок у мильтоси, тот который последний и единственный, пребывает а каком то странном мумифицированном состоянии. Расцветает не так, как все цветы-раз и раскрылся,  а постепенно. Живет  на западном окне. Температура 22-23С. Поливаю 1 раз в неделю.Плюс опрыскиваю, почти кажнодневно.И чего ему не фатает?Может на ночь его переставлять в более холодное помещение? Есть у меня комната с +16-+18.Подскажите, пожалуйста, начинающему.

Корни в любом случае надо посмотреть, как мне кажется. После прихода не надо было поливать некоторое время, надо было просто опрыскивать. И следите чтобы залива не было - даже если Вы поливаете раз в неделю кора может не просыхать, если она не надлежащего качества. Т.е. перед очередным поливом я бы все-таки проверила корни и кору.

Цитата
Мама Катя пишет:
Корни в любом случае надо посмотреть, как мне кажется. После прихода не надо было поливать некоторое время, надо было просто опрыскивать. И следите чтобы залива не было - даже если Вы поливаете раз в неделю кора может не просыхать, если она не надлежащего качества. Т.е. перед очередным поливом я бы все-таки проверила корни и кору.

Мама Катя, спасибо Вам за отклик и совет. Корешки у нее торчат наружу и приросли к субстрату. И они такие тонкие... боюсь ...боюсь...боюсь.А вдруг нечаянно сломаю. Но нужно, так нужно.Наберусь храбрости( знать бы где) и залезу у нутрь.Еще раз спасибо!!!  О , к слову ,а субстрат для мильтоний можно  такой же как и для фаленопсисов, только мельче фракции или нужно что-то другое?  

А вот так выглядит мумифицированный(ну и слово подобрала)цветок.И дальше раскрываться не желает. Может его подкормить?
[img]http://i037.radikal.ru/0803/52/1fc5378df498.jpg[/img]
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.